Уничтожение насекомых

Почему клопы кусают не всех

11.10.2022

Появление паразитов и насекомых в квартире или доме является отнюдь не самой приятной новостью. Если тараканы и жуки-кожееды рыскают по углам и доедают крошки и остатки еды, то некоторые насекомые предпочитают питаться кровью. К числу таковых относятся клопы.




Клопы кусаются животных и людей. Однако многие люди, столкнувшиеся с появлением клопов, задаются вопросом: "почему клопы кусают не всех людей?". Кто-то полагает, что при выборе жертвы маленькие насекомые проявляют избирательность. Насекомые якобы выбирают человека, исходя из его группы крови. Однако это всего лишь миф.

В действительности насекомые кусают всех людей. Причем укусы они оставляют в той же интенсивности. Проще говоря, если в квартире появляются клопы, то они питаются кровью каждого человека в равных долях. Просто у кого-то из членов семьи чувствительность кожи меньше. К тому же не у каждого человека на коже остаются следы от укусов любителей крови.

После прочтения этой статьи вы узнаете, почему клопы кусают не всех людей, как обнаружить клопов дома, как на коже выглядят следы укусов, правда ли, что женщины и дети тяжелее переносят нападки насекомых. Приятного чтения!

Как выглядят клопы

На протяжении какого-то времени можно жить с клопами по соседству и даже не подозревать об их присутствии. Однако рано или поздно вы будете замечать так называемые звоночки о наличии вредителей прямо под вашим носом. Существует множество факторов, указывающих на присутствие насекомых. Самый очевидный - следы укусов на коже. Каждый клоп делает укус, иначе он погибнет от голода. При этом есть ряд и других насекомых, оставляющих укусы. Врага нужно знать в лицо. Определить паразита поможет его внешний вид. Поговорим подробнее о нем.

Клопу присущ маленький размер. Как правило, тело взрослой особи паразита в длину составляет около пяти миллиметров. Клопы питаются кровью. Они предпочитают кровь домашних животных - собак или кошек, также в качестве жертв они выбирают и людей. Человек удобный невольный донор, а жить можно в его постели.

Тело клопа спрятано под прочным панцирем из хитина. Если насекомое не напилось крови, то раздавить его будет достаточно сложно. Клоп - ползающее насекомое. В отличие от комаров и блох они не способны летать или прыгать. Передвигаются они на трех парах маленьких ног. Вот почему клопы живут в помещении в непосредственной близости к жертве, кровь которого пьют.

Клоп способен менять свой цвет в зависимости от чувства голода. Выпив крови, клопы приобретает темно-красный оттенок. Голодные особи имеют желтый и коричневый оттенок. Отметим, голодных клопов раздавить гораздо сложнее.

Личинки клопов в длину достигают до полутора миллиметров. Они прозрачные или белые. Найти место кладки личинок клопов достаточно просто. Дело в том, что за один раз самка способна отложить около 20 личинок Это также указывает на скорость их размножение. Если кто-то из домашних увидел клопов, то необходимо как можно быстрее применять меры по их уничтожению.

Вывод: клопы и их личинки имеют маленькие размеры. Насекомые не умеют летать и прыгать, поэтому передвигаются на своих маленьких ногах. Излюбленным лакомством клопов является красная жидкость людей, до которой они добираются с помощью укусов. Обнаружив укусы на поверхности кожного покрова или самих насекомых, от них нужно избавиться как можно скорее.

Как клоп попадает в жилища людей

Когда речь заходит о клопах, то их обычно называют постельными. Образ жизни насекомого послужил причиной для такого прозвища. Действительно, клопы живут в матрасе или мягкой мебели. Причем клоп может поселиться как в матрас старой кровати, так и в совершенно новом изделии, которое было куплено в магазине.




Очевидно одно, что клопу для начала необходимо попасть домой, после этого найти в том доме свою жертву, стать которой может вся семья (мужчины, женщины и дети), а также кто угодно из домашних животных.

Клопы попадают в дом следующим образом:

  • Чем грязнее помещение, тем выше вероятность того, что из него можно привести клопа. К числу таких помещений относятся склады с матрасами и мебелью. Их не дезинфицируют. Поэтому покупка даже нового дивана или кровати не гарантирует того, что в нем нет клопа.
  • Клопов в дом могут занести бригады рабочих, если до этого они были в квартире у кого-то с клопами. Другим словами, если к вам пришел один человек или несколько людей из инфицированного помещения, то высок шанс подцепить клопа.
  • Если вам пришлось провести ночь в дешевом хостеле или отеле, то в таком месте человек может стать жертвой этих вредителей. Вернувшись из поездки вспомните один важный совет: все вещи необходимо тщательно постирать на высокой температуре. Данные банальный действия помогут избежать последствий глобального заражения помещения.
  • Часто клопы попадают в дом на обуви или одежде человека. Шанс увеличивается у людей, имеющих детей или домашних животных.
  • Если клопы завелись у кого-то из ваших соседей, то рано или поздно вы обнаружите маленькие укусы и у себя на теле. Перебраться из одной квартиры в другую для клопа не представляет большой сложности. Щели в стенах и полу, трещины и вентиляционные шахты выступают для паразитов коридоры, по которым они ползут за своими жертвами.

Примечательно, что место обитания клопов в квартире найти не так просто, как может показаться и вот почему. Клопы отдают предпочтения в пользу укромных и темных мест. Днем они прячутся и люди их не замечают. Клопы обожают жить в матрасах, так как и них просто добраться до человека. Клопы охотятся ночью. Поэтому следы укусов как правило люди обнаруживают утром.

Кстати, есть еще один фактор, который также указывает на наличие клопов. Это запах. Если в вашем жилище появился специфический запах, напоминающий запах коньяка или компота, то где-то можно найти клопа.

Итак, есть ряд факторов, которые указывает на наличие клопов в вашем доме. В первую очередь это укусы (внимательно следите за кожей), специфический запах и следы жизнедеятельности клопов. Если вы увидели на мебели маленькие желтые пятна - скорее всего перед вами экскременты паразитов. Также на них могут указывать маленькие черные пятна.

Почему клопы кусают не всех

Как мы писали в начале статьи, что клопы кусают всех. "Почему клопы кусают не всех людей?" - вопрос изначально неверный. И сейчас мы расскажем вам почему.

В первую очередь стоит понимать, что клоп понимает, кого кусать нужно, а кого нет. Якобы у клопа есть выбор, зависящий от какого-то фактора. Один считают, что насекомое предпочитает атаковать детей или женщин, другие утверждают, что роль играет возраст человека. Бытует мнение, что причина выбора жертвы для укуса - группа крови.

На самом деле укусы чаще всего появляются у людей, которые спят ближе к месту обитания кровопийц. Чем ближе люди к укрытию, тем проще до него доползти. Причины весьма просты.

Клопы кусают всех - детей и взрослых, домашних и уличных животных и так далее. Самое главное - добраться до пищи. Все люди подвержены атакам паразитов, при этом им плевать на группу крови и резус фактор у того или иного человека. К тому же, трудно себе представить орган или механизм, который помогал бы им определять эти показатели.

Резюмируя написанное выше можно сказать. что вопрос о вкусовых предпочтениях клопов абсурден и не имеет под собой никакого обоснования. Жертвами кровососов могут стать как люди, так и животные. Никакой иммунитет не позволит спастись от нападок.

Почему одних клопы кусают, а других - нет

Вопрос о предпочтения клопов возник не сам по себе. Для этого имеются причины. Дело в том, что у одних жильцов зараженного дома утром появляется укус, а у других нет. Из-за этого может показаться, что счастливчикам повезло и по их венам струится что-то не то.

На самом деле причина наличия и отсутствия укуса проста. Она кроется в различной чувствительности. Все люди разные и реакция кожи на укус также проявляется по разному.

У одного человека прыщ после укуса чешется несколько дней. Чтобы погасить чувство зуда они применяют различные препараты. У других людей все следы от укусов пропадают с кожи уже через считанные минуты. В результату утром все "доказательства" атаки клопов исчезают и жертва даже не догадывается, что в ее матрасе живут кровопийцы. К слову, в этом есть недостаток. Клопы являются переносчиком различных заболеваний. Среди этих заболеваний есть о опасные для здоровья и жизни. Живя без подозрений человек может проворонить угрозу.

По статистическим данным, укусы клопов замечают лишь 30% людей. Остальные даже при тщательным уходом за своей кожей могут не заметить ничего подозрительного. С момента укуса кровопийцы до утра проходит несколько часов и все следы исчезают.

Как бороться с клопами

Обнаружив дома клопов нужно как можно быстрее принимать меры по борьбе с ними. Насекомые очень быстро размножаются и могут очень быстро захватить ваше жилище.

В специализированных магазинах продаются химикаты, которые помогут вам избавиться от паразитов. Производители заверяют, что средства безопасных для здоровья людей и домашних животных, однако нужно строго соблюдать инструкцию по их использованию.

Сегодня не все готовы использовать серьезную химию для обработки квартир. Многие отдают предпочтение народным методам, которые за многие годы доказали свою высокую эффективность. Как правило, народные способы борьбы с клопами менее результативны по сравнению с профессиональной химией, однако при правильном подходе они помогут вам раз и навсегда избавиться от кровопийц.




Если вы не хотите самостоятельно заниматься не столь приятным делом, то можете воспользоваться услугами нашей компании. Специалисты уничтожат паразитов и вы сможете продолжить жить спокойной жизнью.

Часто задаваемые вопросы

Почему клопы кусают не всех?

"Клопы кусают не всех" - распространенное заблуждение. На самом деле насекомые не выбирают того, кого кусать. Кровососы выбирают человека или домашнее животного, которые находятся как можно ближе к их гнезду.

Почему клопы кусают только ночью?

Клопы преимущественно кусаются в ночное время суток. Дело в том, что насекомые не умеют летать или прыгать. Им гораздо удобнее и безопаснее нападать на спящих людей. К тому же, мы лишь в ночное время находятся на своих кроватях. Именно в таких местах находятся гнезда кровососов.

Как сделать так, чтобы клопы не кусали?

Клопов, как и многих других паразитов и насекомых, отпугивают резкие запахи. Вы можете обработать свою квартиру раствором 9% уксуса. Просто протрите тряпкой все поверхности, где могут прятаться паразиты. Также клопов отпугнут эфирные масла. Подогревайте их в специальных лампах. Вы заметите, что укусы исчезают, а новые не появляются. Это значит, что паразиты ушли из вашего жилища.


Клопы

 

Выберите город
Уже уходите?
Получите бесплатную консультацию по вашей проблеме и скидку 5% на обработку по промокоду МАРАФЕТ
Позвоните нам
или закажите звонок
и специалист свяжется с вами
в течение 5 минут