Пест-контроль (Pest-control) в Москве и области
г. Москва и область

Пест-контроль (Pest-control) в Москве и области

Производим профессиональный Пест-контроль (Pest-control),  ведем всю документацию по системе ХАССП
Рассчитать стоимость
Главная  /  Организациям  /  Пест-контроль (Pest-control)

Команда специалистов

Сертификаты

Наши преимущества
Сохраняем конфиденциальность
Ваши соседи не узнают, что мы приезжали. Работаем без лишнего шума
Квалифицированный персонал
Все дезинфекторы прошли обучение и знают как безопасно и бережно помочь вам
Работаем круглосуточно
Выезд специалистов в день обращения, при необходимости даже в ночное время
Работа с физическими и юр.лицами
Любая форма оплаты, безналичный расчет, заключаем договоры, обслуживаем
Специалисты компании Марафет в Москве
Наша работа в цифрах
29
объектов
обработано
3
объектов
в работе
1245
кв. метров
обработано
25
довольных
клиентов

Пест-контроль (Pest-control)

Согласно современным требованиям безопасности в пищевой промышленности, на предприятиях, которые напрямую относятся к производству пищевых продуктов или к их переработке, должны применяться действия по контролю и уничтожению вредителей, снижению их численности.

Комплекс мероприятий, направленных на соблюдение санитарных правил, обязателен к исполнению на каждом предприятии общественного питания. Перед реализацией пищевой продукции предприятие должно подтвердить дезинсекцию, дератизацию, дезинфекцию и ряд других мер по борьбе с вредителями. Такой перечень закреплен в законе.

Предприятия, которые в срок не подтверждают необходимые проверки, рискуют быть оштрафованными. Поэтому, необходимо знать, что такое Пест-контроль (Pest-control) предприятий в рамках системы ХАССП.

Что из себя представляет процедура pest control

Программа по проведению пест контроля - это система мер, направленная на устранение вредителей на пищевом производстве. В ходе кампании проходит обследование территории предприятия, применяются современные методы обработки, проводятся профилактические меры дератизации и дезинсекции.

Во время проведения пест контроля применяются научно-обоснованные технологии воздействия на любые виды вредителей. Таким образом, снижается их численность до допустимых границ и предотвращается наносимый ими вред. Обработки продуктов питания в этой области требуют особого мастерства дезинсекторов. Мастера должны обладать знаниями из разных наук, включая медицину.

Ниже перечислены некоторые преимущества процедуры борьбы с вредителями:

Если перед производством стоит задача - установить и поддерживать режим чистоты, то обращаться за услугами отслеживания численности вредителей необходимо регулярно.

В чем отличие пест контроля от других мер

Привычные для уха обывателя слово дезинфекция, как правило, обозначает ряд мероприятий по борьбе с вредоносными организмами. Она направлена на любых вредителей, которые принимают участие в миграции инфекций или являются возбудителями опасных заболеваний.

Однако, не всегда пагубное влияние вредоносных состоит только лишь в распространении инфекции. Кроме этого, актуальными являются проблемы разнообразного хозяйственного ущерба. Его могут приносить даже бездомные кошки и собаки, не говоря уже о влиянии типичных грызунов и насекомых.

К характерным примерам можно отнести:

Традиционные меры дезинфекции не в полной мере учитывают разнообразие вреда, наносимого животными. Ее воздействие распространяется только на участие животных в передаче инфекций.

Что касается пестконтроля, перед ним стоит широкий пул. Все они требует согласованных действий от сотрудников дезинсекционных служб и других специалистов из области медицины, энтомологии, орнитологии, зоологии и даже инженерии. Осуществление подобных работ - это целая программа.

Услуги по пестконтролю выполняют специализированные службы дезинфекции. Работники компании составляют план работ перед приёмом и список контрольных точек, устанавливают контроль за санитарной обстановкой на объекте, отслеживают число вредителей, проводят анализ полученных данные. Под контролем находится и количество вредителей, пришедших извне. По необходимости служба проводит сан обработку, направленную на уничтожение насекомых, грызунов и других вредителей.

Богатый опыт работы в санитарной сфере и качественное оборудование позволяют провести высококлассный контроль на объекте.

На каких вредителей направлена проверка

Под общим названием вредители подразумеваются любые опасные животные, которые приносят ущерб здоровью человека, причиняют финансовые проблемы или общее беспокойство.

Среди всех видов вредителей выделяют следующие типы организмов:

В список можно также включить сорняковые растения, которые конкурируют с выращенными культурными видами. Некоторые из таких диких растений опасны для животных за счет яда. Чтобы исключить их пагубное влияние, необходимо регулярно проводить обработку.

Пест-контроль предприятия

Функция пест контроля популярна во многих городах России. Система проводится профессиональными мастерами из службы дезинфекции на территории объекта заказчика. Процесс обеспечивает необходимый санитарно-эпидемический уровень любого объекта. В число операций входит контроль количества всех паразитов: и обитающих внутри, и проникающих.

Перечень операций пест-контроля формируется в индивидуальном порядке, поскольку план зависит от многих факторов. По стандартам ХАССП определяется конечный перечень процедур, применяемых внутри помещений и на открытых территориях.

Услуги, оказываемые предприятиям:

Следуя содержанию составленного плана, заказчик, как правило, снижает процент потери конечной продукции, повышает ее качество, предотвращает материальные потери и улучшает рентабельность здания.

Заказать процедуру пест контроля можно по номеру телефона единой дезинфекционной службы города или с помощью электронной почты. Все данные клиентов службы охраняются законом о персональных данных.

Учтите, что профилактика намного эффективнее и дешевле, чем глобальная дезинсекция. Лучше не доводить состояние до экстренных ситуаций. Пест-контроль (Pest-control) – это разумные инвестиции в производство пищевой продукции.

Часто Задаваемые Вопросы

Что представляет собой Пест-контроль (Pest-control)?

Это специальная процедура контроля за численностью вредных особей на предприятиях и производствах. В нее входит большой перечень операций, каждая из которых соответствует признанному международному стандарту и отечественному государственному стандарту Р ИСО 22000.

В чем суть процедуры дератизация?

Как следует из названия мероприятия, оно оказывает воздействие на популяции крыс и других грызунов на объектах общего пользования и закрытых производствах. Дератизация может проводиться даже в частном доме или подвале городской многоэтажки. После проведения данной процедуры грызуны больше не беспокоят вас.

С какой целью проводится дезинсекция?

Данная процедура направлена на борьбу с насекомыми любых видов, будь то кровососущие или поедающие урожаи особи. В обработке от насекомых применяются специальные отравляющие газы. Процедуру можно проводить как на нежилом объекте, так и в городской квартире.

Что в пестконтроле отлично от других обработок?

Это не только обработка всего помещения, но и целый ряд предваряющих ее процедур, а также отслеживание работы на всех этапах производства пищевой продукции. Без надлежащего наблюдения недопустимо функционирование ни одного завода пищевой промышленности.

Какие существуют стандарты в пест-контроле?

К документам, регламентирующим контролирующие действия на предприятиях, относится международный стандарт HACCP, который представляет из себя целую концепцию из контролирующих действий. Кроме того, при осуществлении пест контроля на любом предприятии специалисты соблюдают стандарты ГОСТ.

Что такое программа Пест-контроля?

При проектировании объекта возможно привлечение службы пест-контроля для совместной разработки плана мероприятий в целях снижения уязвимости будущего предприятия для разных вредителей. Грамотная организация профилактических мероприятий позволяет значительно снизить затрачиваемые на борьбу с вредителями ресурсы и уменьшить риск заражения объекта.

Грамотно составленная и реализуемая система пест-контроля позволяет избежать огромных убытков, порчи и потери продукции, разочарованных клиентов и партнеров.

Стоит добавить, что пест-контроль и ХАССП – понятия, неразрывно связанные друг с другом. А точнее – принципы ХАССП находят свое полное применение в системе пест-контроля.

Программа Пест-контроля — последовательность действий, при которых результат предыдущих мероприятий определяет последующие. Организация, предоставляющая услуги пест-контроля, составляет специальные индивидуальные рекомендации. Прописывается объем работ и сроки исполнения.

Что такое ХАССП?

ХАССП (HACCP) – это система стандартов пищевой безопасности, которые были заложены в связи с образованием Таможенного Союза. Главной ее задачей является жесткий контроль, сопровождающий любую точку производственного процесса, где может возникнуть опасная ситуация, а также места хранения и реализации продукции, создающие угрозу безопасности пищевых продуктов.


ХАССП обязателен для производителей пищевой продукции

На основании Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (гл. 3 от. ст. 10, 11), начиная с февраля 2015 года, все предприятия общественного питания, в которых изготавливаются, реализуются и хранятся продукты питания, обязаны внедрить систему ХАССП. Требования распространяются на все предприятия. Имеются в виде не только предприятия по производству разных видов пищевой продукции, но и объекты, где она реализуется – рестораны, пиццерии, закусочные, пищеблоки различных учреждений, бары, буфеты, пекарни и тому подобное.

Какая ответственность за отсутствие ХАССП?

Контроль по выполнению требований законодательства возложен на санитарную инспекцию Роспотребнадзора. Кроме того, прокуратура, полиция и сами потребители также интересуются ходом внедрения на предприятии, связанным с производством, реализацией, хранением и перевозкой продуктов питания, принципов международного контроля.

На предприятия, которые не внедрили систему пест-контроля, налагается денежный штраф в размере от 20 тыс. руб. до 1 млн. рублей. В исключительных случаях предприятие может быть закрыто, то есть, прекращена его деятельность, на срок до 90 дней (ст. ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях)

Какие 7 принципов ХАССП?

  1. Обозначение возможных факторов опасности, их анализ и меры контроля
  2. Определение критический контрольных точек (ККТ)
  3. Установка критических пределов для ККТ
  4. Создание системы мониторинга для каждой ККТ
  5. Проработка корректирующих мероприятий
  6. Внедрение процедуры проверки
  7. Разработка системы документации и учета

Что необходимо учитывать при организации пест-контроля?

#1. Система пест-контроля строится на основании программы. Ее разрабатывает организация, предоставляющая услуги пест-контроля.

#2. Предприятие, внедряющее у себя пест-контроль, не только финансирует введение этой системы, но и осуществляет меры по защите строений при активной консультативной поддержке службы пест-контроля.

#3. Система пест-контроля разрабатывается для каждого объекта индивидуально. При этом учитываются особенности климата и результаты видовой оценки вредителей. Данная система включает в себя:

Оценку рисков и отслеживание ситуации с помощью средств контроля.

Поддержание защитных мер и проведение различных профилактических мероприятий (санитарного или инженерно-технического характера) для создания некомфортной для вредителей среды обитания.

Истребительные мероприятия для снижения количества вредителей до допустимого уровня.

Согласование программы пест-контроля с руководством предприятия.

Утверждение порядка сотрудничества администрации объекта с представителями дезслужбы при организации работ по пест-контролю.

#4. Специалисты по пест-контролю обеспечивают полное документальное сопровождение. Предоставляется регулярная отчетность по проводимой программе. Это позволяет осуществлять дальнейший анализ ситуации на объекте и корректировать мероприятия.

#5. Средства пест-контроля должны быть максимально экологически чистые. Применение пестицидов должно быть минимальным. Их введение оправдано только в крайних случаях. Все средства для уничтожения вредителей обязательно должны иметь государственную регистрацию. Особое внимание уделяется защите строений от проникновения вредителе извне.

#6. Обязательным условием является проведение систематического независимого контроля. Для этого приглашаются сторонние специалисты-аудиторы. Предоставление ежегодного отчета о проделанной работе с аналитическими выкладками и предложениями по усовершенствованию системы пест-контроля также обязательно.

#7. Специалисты, занимающиеся пест-контролем, должны проходить специальную профессиональную подготовку в данной области. Также приветствуется постоянное повышение квалификации в сфере борьбы с вредителями. Это позволяет внедрять на предприятиях современные способы и средства контроля вредных биологических видов.

Какой результат правильно налаженного процесса Пест-контроля?

При грамотном системном подходе программа пест-контроля позволяет осуществлять борьбу с вредителями и профилактику их появления на более высоком уровне.

Главным критерием качества проводимых мероприятий является снижение ущерба от вредителей за счет уменьшения и контроля их численности на объекте. Примером является отсутствие грызунов и насекомых внутри помещений. Такой показатель принимается во внимание при невысокой численности вредителей на прилегающей к объекту территории.

Причинение существенного вреда проблемными биологическими видами животных свидетельствует о недостаточном количестве проводимых мероприятий. В таком случае усилия стоит направить в первую очередь на профилактику появления вредителей.

Остались вопросы?
Задайте их нашему специалисту
Выберите город
Расчет стоимости
Шаг 1 из 6
Какая у вас проблема?
Где необходимо произвести обработку?
Какая площадь вашего помещения/участка?
Особый вопрос
Резистентность
Контакты
Позвоните нам
или закажите звонок
и специалист свяжется с вами
в течение 5 минут
Уничтожение насекомых

Работы по дезинсекции производятся:

  • Генератором холодного тумана или профессиональным помповым распылителем (в зависимости от специфики объекта)
  • Препаратами 4-го класса мало опасных веществ, которые эффективно уничтожают насекомых, но, в то же время, безвредны для людей и животных
  • Лицензированными специалистами, каждый из которых прошел обучение и получил профессиональный допуск к работам по дезинсекции
ЗАКАЗАТЬ звонок
от 1500 руб.
Бесплатная консультация по телефону
Или звоните
Уже уходите?
Получите бесплатную консультацию по вашей проблеме и скидку 5% на обработку по промокоду МАРАФЕТ