Уничтожение насекомых

Парогенератор от Клопов

24.10.2022

Клопы — не редкость даже в самых современных и ухоженных квартирах. Даже если вы проявляете бдительность и тщательно соблюдаете чистоту жилища, насекомые могут наведаться к вам в гости. Вы могли привезти их с собой из поездки в качестве сувенира, или вредители могли проникнуть к вам через вентиляцию от соседей.

Так что же делать, если в вашей квартире завелись клопы? Одним из инструментов мер против клопов может стать парогенератор.




О том, как избавиться от насекомых с помощью парогенератора, мы и расскажем вам в своем материале.

Как выглядят клопы

Чтобы успешно бороться с врагом, надо знать его в лицо. Если вы хотите эффективно вывести паразитов, надо быть уверенным, к какому именно виду они принадлежат. О том, как распознать присутствие клопов, мы расскажем в данном разделе статьи.

Клопы представляют из себя мелких насекомых, которые могут в редких случаях достигать 8 мм в длину. Окрас темно-коричневый, крыльев нет. Тело имеет вытянутую форму. Эти паразиты и в голодном состоянии малоподвижны, но если насекомое насытилось кровью, оно практически не способно к передвижению.

Голодного клопа можно спутать с другими насекомыми-вредителями, но сытый клоп будет чрезвычайно заметен. При насыщении вредители увеличиваются в размерах и меняют свой окрас. Насекомые становятся гораздо ярче и заметнее, если они уже успели насытиться человеческой кровью.

Этот факт позволяет обнаружить и обеспечить своевременное уничтожение взрослых особей.

Где искать клопов

Зачем знать, где прячутся насекомые в доме? Это позволит вам обнаружить и уничтожить клопов, пока они не слишком расплодились. Если вы нашли все скопления клопов в квартире, ваши меры борьбы будут наиболее точными и эффективными.

Места обитания клопов в квартире:

  • Спальное место;
  • Постельные принадлежности;
  • Мягкая мебель, особенно швы и складки обивки;
  • Задние поверхности шкафов и стеллажей;
  • Поверхности стен под оторвавшимися обоями и плинтусами.

Особое внимание уделите обработке помещения в труднодоступных местах.

Чем опасны клопы для человека

Клопы ведут исключительно ночной образ жизни. Своей активностью они сбивают жизненный ритм человека, не давая ему высыпаться. Кроме того, укусы клопов чрезвычайно болезненны и раздражающие. Расчесанные ранки — открытые ворота для инфекций. Сами укусы клопов способны вызывать сильные аллергические реакции у человека.




Не стоит забывать о том, что клопы, как и другие кровососущие вредители, зачастую являются переносчиками серьезных инфекционных заболеваний.

Благоприятные условия жизни клопов

Несмотря на то что клопов крайне сложно обнаружить и уничтожить, они чрезвычайно требовательны к условиям окружающей среды. Для нормального существования и развития клопам необходима оптимальная температура и влажность воздуха. Именно это свойство долгое время позволяло избавиться от клопов, подвергнув их воздействию холода или, наоборот, обработав одежду и постельные принадлежности при высокой температуре. При низких температурах эмбрионы внутри яиц клопов способны впадать в длительную спячку, а взрослые особи погибают.

Высокие температуры большинство особей также не переносят. Благодаря этому постельные принадлежности можно стирать в машинке при высокой температуре в целях уничтожения клопов. Но не стоит забывать о том, что далеко не все ткани и изделия можно подвергать температурной обработке. Например, подушки и одеяла не переживут воздействия высоких температур, не говоря уже об обивке мягкой мебели.

В этом случае вам может помочь парогенератор или обычный бытовой отпариватель. Под воздействием пара насекомые быстро погибнут.

Методы обработки против клопов

Существует множество способов избавиться от клопов. Не всегда возникает необходимость вызова профессиональных бригад дезинфекции.

Методы борьбы с клопами:

  1. Физико-механический. Заключается в том, что вы будете отслеживать взрослых особей и подвергать их уничтожению. На практике способ абсолютно непродуктивен, поскольку отследить и уничтожить всех кровососущих паразитов практически невозможно. К тому же, личинки и яйца насекомых останутся нетронутыми;
  2. Химический. Тщательная обработка всех поверхностей и личных вещей инсектицидами. Также помогает не всегда, поскольку самостоятельно обработать труднодоступные места бывает невозможно. Многие люди отказываются от применения инсектицидных средств в доме, чтобы не навредить своему собственному здоровью. Бывают ситуации, когда применение химических средств становится невозможным. Например, это сильная аллергия, дети среди жильцов или наличие домашних животных. К тому же, инсектицидные средства позволяют обработать только мебель и различные поверхности помещения. Для обработки одежды и постельных принадлежностей они не подойдут;
  3. Температурный. Можно убирать в морозильную камеру зараженные вещи, оставлять окна открытыми в морозное время или выносить спальные принадлежности на мороз. Но в современных реалиях подобные действия не всегда возможны. Этот метод подойдет, пожалуй, для борьбы с клопами в дачных домах. Можно кипятить постельное белье, если позволяют условия ухода за тканью. В то же время подушки и одеяла прокипятить не получиться, а именно в них чаще всего прячутся вредители.

Но не стоит отчаиваться. Именно на температурном методе строятся методы борьбы с клопами с помощью парогенератора или пароочистителя.

Принцип работы парогенератора

Парогенератор представляет собой нехитрое технологическое устройство. В прибор заливается вода, с помощью электроники вода нагревается до температуры кипения. В итоге вода превращается в горячий пар.

Горячий пар способен не только разгладить самые сложные складки вашей одежды, но и является одним из методов уничтожения вредителей.

Горячим паром можно избавиться как от взрослых особей клопов, так и от их личинок. Не все химические средства способны привести к такому результату.

Преимущества парогенератора и пароочистителя в борьбе с клопами

Избавиться от клопов бывает совсем не просто. Не всегда в помещении возможна химическая обработка от клопов. Такой прибор, как парогенератор, способен решить сразу несколько задач.

Преимущества парогенератора в борьбе с клопами:

  • Безопасная обработка паром поверхностей, мебели, одежды и других личных вещей. Химические препараты могут навредить домашним питомцам или аллергикам. Пар из прибора не содержит вредных химических веществ, что позволяет использовать парогенератор против паразитов даже для обработки детских помещений;
  • Универсальность прибора. Пароочистителем легко обработать как мебель, так и всевозможные поверхности в доме и текстильные изделия;
  • Доступность бытовой техники, в том числе, парогенераторов. Даже если в хозяйстве отсутствует такой прибор, как пароочиститель, наверняка есть в наличии утюг с функцией выпуска пара;
  • Выбор пароочистителей на рынке достаточно большой. Всегда можно найти приборы, которые устроят по цене и по качеству. После обработки от насекомых пароочиститель или парогенератор можно продолжать использовать в хозяйстве;
  • Пароочиститель или парогенератор эффективен для обработки самых труднодоступных мест. Пар проникает глубоко в толщу мебели, что могут сделать далеко не все химикаты. Особенно эффективно работать парогенератором в швах и складках обивки мягкой мебели, то есть, в местах, где чаще всего прячутся клопы и их личинки;
  • Парогенератор от клопов может спасти ваши подушки, одеяла, матрасы и мягкую мебель от уничтожения. Воздействие паром проникает очень глубоко в толщу наполнителя мягкой мебели. Раньше все зараженные спальные принадлежности приходилось утилизировать.

Способ обработки для уничтожения клопов пароочистителем действительно эффективен, поскольку задействованы одновременно и высокая температура, и повышенная влажность, чего насекомые не переносят. Гарантированно гибнут не только взрослые паразиты, но и их личинки.

Недостатки парогенератора при дезинсекции

При всех преимуществах работы горячим паром надо не забывать и о существенных недостатках. Чтобы наверняка уничтожить клопов паром в толще мягкой мебели, работать парогенератором надо уметь, иначе что-то может пойти не так. В неумелых руках уничтожение клопов с помощью пара будет недостаточно эффективным.

Надо отметить, что далеко не все ткани можно обрабатывать парогенератором. Да, паразитов с помощью пара вы уничтожите, но и с любимыми вещами придется попрощаться.

Обработка парогенератором может быть неэффективной, если вы не смогли обнаружить все места обитания насекомых.




Если обработку с помощью пара результативно провести не удалось, советуем все же обратиться в службу дезинфекции. Там вы получите необходимые консультации и сможете оставить заявку на обработку. Оставьте свой адрес, и специалисты проведут обработку помещения в удобное для вас время.

Где купить парогенераторы

Парогенераторы найти достаточно легко. Вы можете изучить продукцию на любом сайте магазина, специализирующегося на бытовой технике и сделать звонок в один из таких магазинов. Поиск таких сайтов не займет много времени.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли убить клопов паровым утюгом?

Как правило, парогенератор снабжается узкой насадкой, которая позволяет подавать пар под любым углом даже в самые труднодоступные места. Утюг обладает специфической формой, что существенно ограничивает его функции в борьбе против насекомых. Да, проглаживание постельного белья с двух сторон действительно может быть эффективным, погибнут как взрослые вредители, так и их яйца.

Но глубоко в толщу мягкой мебели запустить пар с помощью утюга у вас не выйдет. А это значит, что выжившие яйца в скором времени выпустят новое потомство паразитов.

Как уничтожить клопов и их яйца?

В статье мы описали один из самых доступных способов борьбы с клопами — воздействие горячим паром. Метод воздействия паром действительно способен уничтожить не только взрослых особей, но и их яйца. Другая грань температурного метода — замораживание вещей. Но этот способ подойдет далеко не всем. В народе существует еще один метод — отпугивание резкими запахами. Эффективность метода не доказана, он работает больше в профилактических целях. Если клопы уже завелись в доме, лучше использовать пар или химические инсектициды.

В том случае, если самостоятельные меры, включая воздействие пара, не принесли результата, лучше обратиться в профессиональную службу дезинсекции.


Клопы

 

Выберите город
Уже уходите?
Получите бесплатную консультацию по вашей проблеме и скидку 5% на обработку по промокоду МАРАФЕТ
Позвоните нам
или закажите звонок
и специалист свяжется с вами
в течение 5 минут