Уничтожение насекомых

Мазь, отпугивающая клопов

14.12.2022

Несмотря на то, что большинство людей сейчас обеспокоены чистотой в своем доме и регулярно наводят порядок и поддерживают его, такая проблема, как клопы, преследует большое количество людей и на сегодняшний день. Достаточно всего одного клопа, отложившего личинки, чтобы весь многоквартирный дом через несколько месяцев получил кучу проблем с этими кровососущими насекомыми.


Мазь, отпугивающая клопов


Бороться с колонией насекомых важно и нужно, так как из-за регулярных укусов клопов снижается качество сна и работоспособность, из-за чего падает иммунитет. При том, что через укус клопы не переносят вирусы, насекомые все равно могут стать причиной возникновения опасного заболевания. Особенно важно помнить это, если с вами живет маленький ребенок.

Содержание данной статьи поможет вам узнать ответ на вопрос, как спасаться от клопов, какие препараты помогут снизить зуд после укуса клопа, а также как прогнать паразитов из своей квартиры раз и навсегда.

Как понять, что дома завелась колония клопов

Перед тем. как человеком будут предприняты все действия для борьбы с проблемой клопов, нужно на 100% удостовериться, что насекомые действительно присутствуют в вашем жилище.

Первым признаком того, что квартира населена клопами, являются отходы жизнедеятельности насекомых, заметные на светлой поверхности. Если на стенах или постели начали регулярно появляться черные маленькие точки, природа появления которых вам не понятна, то стоит внимательно осмотреть всю квартиру на наличие паразитов.

Самый очевидный признак появления паразитов - наличие укусов клопов на коже. Так как вредители ведут преимущественно ночной образ жизни, укусы насекомых будут заметны с утра. Укусы будут похожи на стандартные комариные, только зуд от них может быть более или менее ярким, в зависимости от индивидуальной реакции организма. Если укусы появляются летом, то причиной этому могут быть обычные комары, попавшие в дом, поэтому стоит быть более внимательным и не паниковать заранее.

Ну и самый очевидный признак появления насекомых - сами клопы, которые были замечены на стене, коже или поверхности постели. Даже если клоп был один и не проявлял достаточную активность, стоит начинать борьбу с ними немедленно. Возможно, он просто пришел "на разведку" из соседней квартиры или подвала дома, а за ним последует вся колония вредителей.

Как снизить зуд и какие препараты для этого пригодны

Если пострадавший от укуса клопов человек не может справиться с зудом самостоятельно, то для этого существуют определенные препараты.

Ниже представлен список средств, рекомендуемых для покупки:

  • Гель Фенистил. Один из самых известных гелей, помогающих бороться с зудом от укусов паразитов. Действие препарата начинается буквально мгновенно после применения. На пораженном участке кожи препарат вызывает ощущение приятного холодка, из-за чего человеку не хочется трогать ранку. Средство можно использовать для детей и взрослых;
  • Псило Бальзам. После нанесения препарата также оказывает охлаждающее действие. На поверхности кожи возникает пленка, препятствующая попаданию вирусов и бактерий. Препарат Псило Бальзам снижает аллергическую реакцию, а в состав мази не входят опасные для детей и животных вещества;
  • Спасатель. Главное отличие от предыдущих видов мази - полная натуральность состава. В состав препарата не входят синтетические вещества, из-за которых средство может вызвать аллергию. Мазь от укусов выпускается для разных возрастов (для детей и взрослых), производится в России, адрес производства указан на упаковке;
  • Мазь гидрокортизоновая. В состав средства входит гормон гидрокортизон, который не стоит применять без консультации со специалистом. Причина этому проста - несмотря на моментальный эффект, действующее вещество может негативно сказываться на здоровье человека, а также накапливаться во внутренних органах.

Все из выше перечисленных товаров доступны для заказа в любом из сервисов интернет-аптек. Цены на товары указаны на сайтах компаний. Чтобы уточнить актуальный прайс средства, рекомендуется совершить звонок в интернет-магазин по номеру горячей линии, указанному на сайте.

Чем мазаться, чтобы отпугнуть паразитов

Почти все средства, которые помогут в обработке от клопов, можно создать дома самостоятельно.

Ниже представлено несколько рецептов подобных препаратов:

  • Средство на основе эфирных масел. Понадобятся для этого масла лаванды, апельсина и эвкалипта. По капле каждого из масел нужно добавить приблизительно на 100 мл обычной воды, тщательно перемешать, после чего нанести на свое тело. Помимо приятного аромата, вещество будет отлично отпугивать от вас паразитов минимум в течение одной ночи. Каждый клоп будет стараться обойти источник запаха стороной даже при сильном голоде. Все товары для этого средства можно купить в любом магазине, стоят они достаточно дешево;
  • Раствор одеколона. Рецепт простой - в соотношении 1 к 1 нужно смешать любой одеколон и воду, затем нанести это все на тело. Подбирайте аромат, который будет приятен вам, так как у одеколона достаточно яркий и стойкий запах;
  • Настойка багульника. Максимально безопасное средство как для взрослого, так и для ребенка. Ростки растения необходимо высушить, после чего смешать с простым маслом в соотношении 2 к 5 (можно рассчитывать в столовых или чайных ложках). Далее просто протрите им открытые участки своего тела.


Мазь, отпугивающая клопов

Для отпугивания паразитов можно применять и более яркие средства, типа керосина или хлорки, но наносить их на кожу или даже держать длительное время рядом с органами дыхания крайне опасно. Летучие вещества могут навредить вам, а детям вообще лучше даже не находиться рядом.

Как можно прогнать вредителей из своего жилища навсегда

Есть несколько простых способов прогнать паразитов из дома. Некоторые из них применяются достаточно долгое время и были эффективны до появления химических средств против кровососущих паразитов:

  • Способ тепла и холода. Вредители крайне не любят высокую и низкую температуру, для взрослых особей, яиц и личинок это губительно. Если колония обнаружен каком-то определенном предмете мебели, а за окном при этом минус 20 градусов или ниже, то рекомендуется вынести мебель на улицу хотя бы на 5-6 часов, после чего промыть места скопления насекомых водой с эфирным маслом или аммиаком. Также отлично действует отпариватель, паразиты погибают практически моментально после попадания на них горячей струи пара. Можно обработать матрас дважды спустя 2-3 недели после первой обработки, чтобы уничтожить вылупившихся личинок, которых можно упустить при первой обработке;
  • Самостоятельная обработка при помощи химии. В магазине продается большой перечень качественных препаратов, которые великолепно справляются с отпугиванием паразитов (один из примеров - средство GET в формате гранул). Они обычно действуют быстро и качественно, но есть существенный минус - если вы живете с детьми или домашними питомцами, то стоит полностью ограничить их от контакта с препаратом на весь период обработки из-за крайней токсичности многих веществ;
  • Мытье пола с использованием доп. препаратов. Отличный способ, который позволит создать отпугиватель вредителей без лишней траты денег и времени. В ведро воды нужно добавить несколько эфирных масел, или аммиак. Развести до такого состояния, чтобы раствор имел чуть уловимый запах добавочного вещества. Достаточно мыть таким образом пол приблизительно раз в неделю, чтобы паразиты ушли и не имели соблазна вернуться. Если используете хлорку или нашатырный спирт для мытья, то рекомендуется в течение пары часов после обработки не подпускать к влажному полу детей и домашних животных.

Часто задаваемые вопросы

Чем можно помазать чтобы не кусали клопы?

Для того, чтобы на теле не появлялось новых укусов, человек должен использовать средства с ярким неприятным для вредителей запахом. Для этого может пригодиться эфирное масло лимона или апельсина, которое на дух не переносят клопы. Для идеального результата можно капнуть по капле масла под каждую ножку кровати, а также нанести на ноги и руки масло разведенное с водой в пропорции пару капель масла на стакан воды. Таким же способом можно сделать средство для борьбы с клопами на основе аммиака или медицинского спирта. Но второй вариант стоит применять с осторожностью людям со слишком сухой кожей.

Какой запах не любят постельные клопы?

Так как для совершения укуса и поиска потенциальной жертвы клопы используют свое отличное обоняние, данные насекомые очень ярко реагируют на всевозможные запахи. Клопов очень сильно раздражает запах эфирного масла различных растений (полынь, лаванда, цитрусовые и так далее). При разведении подобных средств в воде и мытье пола этим раствором, можно будет отпугнуть клопа на несколько суток. Обработка также может быть совершена при помощи раствора воды и аммиака или хлорки, так как поведение клопов при обнаружении данных запахов будет аналогичным. Материал покрытия при регулярном мытье пола не пострадает.

Чем мазать тело от клопов?

От укусов клопов можно спасаться при помощи различных средств, которые отпугивают насекомых и служат для защиты человеческой кожи от новых поражений. Для отпугивания небольшого количества клопов поможет натуральный отвар лаванды или мяты, который стоит просто нанести на чистую кожу. Средство не нанесет никакого ущерба человеку, но при этом клопы ни один из клопов даже не притронется к такой коже, так как растительный яркий запах для них неприятен. Другой вариант - дегтярное мыло или бальзам со схожим запахом, который можно использовать для мытья. Не обязательно наносить средство на все дело, достаточно просто помыть им открытые для насекомых места.

Что боятся клопы?

Негативная реакция клопов с последующим исчезновением колонии вредителей из места проживания человека может быть вызвана при помощи:

Резкой смены температуры. Клопам комфортно существовать при температуре приблизительно +15 - 25 градусов по Цельсию. Причиной резкой гибели всей колонии может быть повышение или снижение температуры. Рекомендуется проморозить комнату или мебель, где селится колония клопов или обработать ее при помощи отпаривателя;

Отпугивателей. Как и большинство насекомых, клопы негативно реагируют на ультразвуковые отпугиватели вредителей. После применения подобного аппарата, паразиты обычно покидают квартиру в течение нескольких суток;

Магазинных препаратов. В магазинах можно приобрести препарат от клопов от проверенного производителя. Воздействие и форма выпуска у всех разная, но большинство имеют действенный и качественный состав.

Клопы
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Специалист свяжется с вами в течение 5 минут