Уничтожение насекомых

Клопы на матрасах

26.08.2022

Иногда в квартирах у людей прячутся незваные гости, этакие теневые соседи, которые, к большому сожалению хозяев жилплощади, делают жизнь не лучше, а намного хуже. Как вы уже могли догадаться, речь идет о паразитах.




Да, даже в наши дни насекомые продолжают донимать миллионы людей по всему миру. Безусловно, повышение качества и уровня жизни сделало свое дело, и паразитов стало меньше, но полностью решить проблему все же не удалось.

В России самыми распространенными паразитами являются тараканы, блохи и клопы в матрасе. Сегодня мы поговорим о последних.

Эти пьющие кровь насекомые обожают человеческие дома. Попасть в них они могут благодаря домашним животным или же благодаря людям. Насекомых очень легко занести, а избавиться от клопов очень непросто.

Бытует мнение, что клопы живут исключительно в старых креслах и диванах. Отметим, что это распространенное заблуждение. Совсем не важно, сколько лет вашей кровати или матрасу — паразиты могут поселиться в нем и ждать, когда вы уснете, чтобы начать долгожданную трапезу.

Как понять, что матрас полон клопов?

О наличии клопов в матрасе можно понять по определенным признакам. В первую очередь внимательно осмотрите свое тело на предмет оставленных клопами укусов. Клопам придется вас кусать для пропитания, поэтому наличие характерных следов где-то на коже гарантировано.

Клоп оставляет достаточно характерные следы, при появлении которых можно сделать определенный вывод о том, что паразиты живут в вашей квартире. Укус имеет красный цвет и достаточно большой размер. При этом укусы клопов достаточно сильно зудят. Иначе говоря, следы от клопов вряд ли можно перепутать с укусами комаров или других мошек.

Также у клопа достаточно короткий хоботок. Из-за этого живущий в матрасах клоп вынужден атаковать свою жертву по несколько раз. Поэтому на месте укуса, как правило, можно обнаружить несколько следов. Дело в том, что клопам приходится делать несколько укусов, чтобы добраться до крови.

Также у места укуса вы можете увидеть маленькие черные точки. Это экскременты паразитов. Одной из особенностей клопа является переваривание пищи непосредственно в процессе питания кровью человека или животного.

Ключевые отличия укусов, оставленных клопами:

  • Они никогда не заделывают свой укус. Из-за этого после пира насекомых рана может кровоточить;
  • Клопы оставляют за собой много укусов, которые образуют дорожку или линию. По этому признаку их можно отличить от блох или комаров;
  • Укусы от клопов будут появляться на вашем теле в любое время года, тогда как укусы комаров и большинства прочих насекомых характерны исключительно для летнего периода.

Можно ли найти клопов в новом матрасе

Если вы нашли на каком-то сайте объявление о продаже матраса, то существует весьма большой риск, что в нем живут клопы. Однако пьющих кровь насекомых можно найти и в совершенно новом матрасе, приобретенном в магазине. Обидно, не правда ли? Здесь даже не важно, какой образ жизни вы ведете, ведь клопы идут скрытым бонусом, когда вы покупаете матрас.

Впрочем, есть разные способы, которыми паразиты попадают в квартиру. Рассмотрим основные из них.

Клопы попадают в дом следующим образом:

  • Клопы могут жить на складах, а эти помещения, как правило, не дезинфицируют. Поэтому появлению паразитов и насекомых в таких местах удивляться не стоит;
  • Клопов к вам в дом (или к вашим соседям) могут занести рабочие. Бригады обслуживают разные объекты. Есть большая вероятность, что придя в ваш чистый дом, они занесли насекомых с прошлого объекта;
  • Паразитов можно подцепить в дешевых отелях или хостелах. Подобные места можно назвать красной зоной, и шанс найти в них клопа просто огромный. Если в командировке или длительной поездке вам пришлось ночевать в подобных ночлежках, то насекомые могли залезть к вам в чемодан;
  • Паразиты могут попасть в дом на одежде или обуви человека. Причем он может их принести не из своего дома;
  • Клопы зачастую пробираются в квартиру из подвала дома или из соседнего помещения. Клопы находят маленькие щели, через которые путешествуют по всему дому. Так что появления клопов в своей постели можно ожидать в любой момент;
  • Домом для клопов также могут стать вентиляции. Они служат для вредителей коридорами между квартирами.

Обнаружить места проживания паразита в домах — достаточно сложная задача. Насекомые ищут в помещениях укромные места и стараются не попадаться на глаза человеку. К тому же, они имеют очень маленький размер, так что определить их присутствие в своем доме непросто.

Клопы залезают в матрас через швы. Существуют определенные признаки, по которым возможно определить, что в вашем матрасе завелись клопы.




Одним из таких признаков является весьма специфический запах, появившийся в доме. Он может напоминать кислый компот или коньяк. Если вы внезапно почувствовали что-то подобное, то следует заняться поиском насекомых.

В первую очередь тщательно осмотрите мягкую мебель и ее швы. Именно в таких местах можно найти шелуху, остающуюся от появления на свет постельных клопов.

При осмотре матрасов ищите маленькие желтые пятна. Они указывают на то, что в данном помещение живут клопы. Также прислушивайтесь к своему телу и ощущениям. Если вам кажется, что ночью кто-то ползает по вашей ноге, это может быть действительно так, ведь клопы обитают в постели. Ваша кровать — их дом.

Клоп оставляет экскременты. Следы жизнедеятельности насекомых можно найти на кровати или на другой мебели, где спит человек. Маленькие черные точки — важный звонок, который говорит о том, что в помещении может жить пьющий кровь паразит.

Соседские клопы

Если ваш матрас стал местом обитания клопов, то избавиться от этих мелких насекомых будет очень сложно. Дело в том, что после проникновения в квартиру клопы сразу же распространяются по всему жилищу. Они размножаются с огромной скоростью, имеют тело маленького размера и всячески стараются прятаться от людей. В любом помещении есть места, которые очень трудно помыть. Вот именно туда и залезают клопы.

К борьбе с клопами необходимо подойти комплексно, ведь только так их получится вытравить из помещения. Если же вы поступили не так, то насекомые не исчезнут, а снова спрячутся в матрас.

Гораздо проще избавиться от клопов, если вы живете в частном доме. Если же насекомые появились в многоквартирной постройке, то ситуация намного сложнее. 

Пока в вашем помещении условия жизни для вредителей будут не самыми лучшими, они спокойно переберутся к соседям. И это совсем не значит, что клопы не вернутся к вам обратно.

Признаки клопов в матрасе

Найти истинное место обитания вредителей достаточно сложно. Из-за их маленьких габаритов человеческий глаз их практически не замечает. Также большую роль играет их пугливость. Когда в комнате находится человек, насекомые ищут место, в котором можно спрятаться.

Впрочем, не обязательно поймать клопа, чтобы с полной уверенностью определить, что он живет у вас дома. Для начала внимательно осмотрите мебель и матрас, особенно его швы. У этих насекомых проходит линька, во время которой они сбрасывают старую чешую. Она может быть как светлой, так и прозрачной.

Также попытайтесь обнаружить на поверхности матраса маленькие черные точки или желтые пятна. Это улики, которые указывают, что ваш матрас скрывает кровопийц, не дающих вам спокойно спать.

Основные признаки появления клопов:

  • Сброшенная чешуя;
  • Фекалии;
  • Желтоватые или бурые пятна на спальном месте;
  • Характерный запах;
  • Ранки на теле.

Следы пребывания клопов в матрасе

Клопы могут жить прямо на вашей кровати — внутри матраса. Днем они прячутся и не попадаются к вам на глаза. Как только наступает ночь и вы засыпаете, они вылезают из матраса и начинают ползать по поверхности кровати. Начинается поиск пищи, роль которой невольно выполняет человек.

В области клопиного укуса остаются красные следы и маленькие кровоточащие раны. Они постоянно зудят и не дают покоя.

Как мы сказали выше, клопы выползают из матраса именно в ночное время суток. Поэтому поймать насекомое можно только ночью. 

Однако если морить пьющих кровь паразитов голодом, то они забудут о всякой галантности и вылезут из кровати в любое время суток в поисках средства для пропитания в виде человеческого тела. В данном случае время суток не будет иметь никакого значения.

Как уничтожить клопов в матрасе

Уничтожить клопов достаточно сложно, но сделать это все таки возможно. Существуют профессиональные средства, которые обеспечат качественную обработку поверхности матраса и любой другой мебели.

В первую очередь возьмите все спальные принадлежности и отправить их в стирку. Чем выше температура, тем меньше шансов для выживания кровопийц. После этого высушите и прогладьте постельное белье. Тепло играет большую роль, поэтому обработайте принадлежности паром.

Отодвиньте на максимально позволительное расстояние все тканевые изделия и предметы интерьера от спального места, которое будете обрабатывать. Это нужно для того, чтобы клопы не перебежали на них во время обработки.

Матрас нужно поднять или поставить его на бок. Внимательно изучите его. Скорее всего вы найдете следы клопов. Если же их нет, посмотрите внутрь изделия. Матрас нужно обработать специальными химикатами. Внимание, тщательно изучите инструкцию по применению и следуйте всем указаниям.

Если по какой-либо причине вам не хочется самостоятельно заниматься обработкой матраса и травлей вредителей, то вы можете воспользоваться услугами нашей компании. 




Участие профессионалов — залог качества. Мы не понаслышке знакомы со всеми тонкостями обработки помещений и поможем вам избавиться от доставучих паразитов. При обработке мы используем только надежные препараты, которые поставят клопов на место!

Часто задаваемые вопросы

Как понять, что клопы в матрасе?

Клопов из-за их ночного образа жизни и маленького размера крайне сложно обнаружить, тем не менее существует ряд факторов, которые способны указать на их присутствие. В первую очередь необходимо обратить внимание на то, есть ли укусы. Также обратите внимание на следы жизнедеятельности кровососов — маленькие черные точки и желтые пятна на постельное белье.

Откуда берутся клопы в матрасе?

Матрас — жилище для клопов. Они могут попасть в совершенно новое изделие на складе. Вредителей в квартиру также могут занести домашние питомцы. Если клопы живут у ваших соседей, то есть вероятность, что они проникнут в вашу квартиру через вентиляционную шахту или трещины в стенах.

Как вывести клопов из постели?

Чтобы наверняка избавиться от пьющих кровь вредителей, постель необходимо обработать специальными химикатами. Также необходимо тщательно убраться в комнате и постирать все постельное белье на высокой температуре. Если вы не хотите заниматься этим самостоятельно, то вызовите специалистов.

Почему нельзя давить клопов?

Дело в том, что, раздавив вредителя, вы размажете по поверхности или по своей коже то, что находится в желудке насекомого. Эта масса может содержать возбудителей разнообразных серьезных болезней, которые и делают укусы паразита такими опасными.



Клопы

 

Выберите город
Уже уходите?
Получите бесплатную консультацию по вашей проблеме и скидку 5% на обработку по промокоду МАРАФЕТ
Позвоните нам
или закажите звонок
и специалист свяжется с вами
в течение 5 минут