Уничтожение насекомых

Как Выглядят Клопы в Диване

14.07.2022

Насекомые достаточно часто портят жизнь людям и мешают им комфортно существовать и вести свой быт. Максимальный дискомфорт доставляют вредители, которые питаются человеческой кровью и живут в близком контакте с людьми. Диванный клоп как раз является кровососущим насекомым, среда обитания которого — диваны, матрасы и кровати в жилых помещениях.



Избавиться от этих паразитов достаточно проблематично, а их присутствие в квартире достаточно сильно мешает комфортно жить. Данная статья поможет вам понять, как максимально эффективно избавиться от клопов в диване.

Причина появления клопов в диване

Несмотря на то, что в квартире может поддерживаться безупречная чистота, это совершенно не исключает шанса возникновения клопов в диванах.


Вот несколько причин, по которым в квартире могут неожиданно появиться паразиты:

  • На одежде. При посещении человеком места, в котором живут клопы, даже небольшая колония, он легко может стать переносчиком этих неприятных насекомых. Если за одежду зацепилась хотя бы одна женская особь клопа, то в месте проживания человека через 21 день уже может начать развиваться новая «семья» этих паразитов;
  • На шерсти животного. Когда вы гуляете с собакой, питомец очень часто залезает в траву, изучает различные кусты и уголки соседних домов, которые могут быть одним из мест наличия клопов. Клоп имеет возможность долго удерживаться на длинной шерсти животного и именно так и попадать в помещение для проживания людей;
  • От соседей. Если в квартире рядом с вами живут клопы, даже небольшое их количество, они с большой вероятностью вскоре появятся и у вас. Массовое перемещение паразитов также может случиться из-за того, что у соседей проводится обработка от паразитов. Клопы бегут из одной квартиры в другую, оставляя новые кладки уже в вашей квартире;
  • С чужой мебели. Если вы покупаете мебель с рук, и диваном до вас уже кто-то пользовался, рекомендуется внимательно осмотреть мебель и все стыки обивки на появление клопов. Колонии насекомых могут легко «переехать» на таком диване в ваш дом и начать портить жизнь уже в вашей квартире.

Как понять, что в мебели жилых помещений завелась колония клопов

Клопы, после того как появились в помещении, не сразу проявляют себя. Первое, что заселяют клопы — это кровать или диван, на котором люди проводят большую часть суток, а точнее спят. Именно поэтому самый первый признак появления клопов — наличие укусов, которые обнаруживаются после сна. Похожи они на стандартные комариные и чешутся также, поэтому в летнее время года люди обычно на этот признак не реагируют. Но если укусы появляются осенью или зимой, то уже стоит переходить к следующему этапу проверки.


Стоит внимательно осмотреть обивку дивана, все стыки и щели в кровати и проверить их на появление паразитов. Если насекомых еще мало, то стоит обратить внимание на черные точки — следы жизнедеятельности насекомых, а также на шкурки, которые сбрасывают клопы во время жизни. Особенно внимательно стоит осматривать углы и части обивки, которые всегда находятся в темноте, так как насекомым там максимально комфортно. 



Также о появлении вредителей может сигнализировать чуть уловимый запах (сладковатый с оттенком малины или миндаля), но появляется он уже тогда, когда паразитов очень много.

Чем опасно наличие клопов в жилом помещении

Несмотря на то, что клопы не являются переносчиками инфекций, и от укуса насекомого невозможно заразиться опасной болезнью, есть много причин, по которым нужно как можно быстрее избавляться от клопов при их обнаружении в местах жизни людей.


Жизнь насекомых в мебели человека опасна по этим причинам:

  • Нарушение сна. Из-за регулярных укусов клопов человек регулярно пробуждается ночью, его беспокоит место укуса клопа. Таких пробуждений может быть не одно за ночь, а со временем при росте количества клопов в мебели ночь может вообще стать одним большим испытанием;
  • Воспаление на месте укуса. Из-за сильного зуда на местах укусов клопов человек может постоянно расчесывать эти области, занося таким способом в ранки вредоносных бактерий. Особенно опасно это для маленьких детей, которые не используют препараты от зуда и не контролируют свое желание тереть укус;
  • Возникновение серьезных заболеваний. Несмотря на то, что клопы в диване во время укуса не переносят никаких вирусов и бактерий, экскременты, оставленные после переработки пищи, все еще заразны и опасны;
  • Появления малокровия. Если маленькие дети будут подвержены регулярным укусам клопов, то вскоре у них могут появиться признаки дефицита железа в крови. В таком случае обработка всей квартиры должна быть осуществлена немедленно. Клопы также крайне опасны для беременных женщин.

Как вывести клопов из дивана

Клопы — это очень живучие насекомые, которые могут жить в диванах многие годы даже после того, как специальные службы осуществили профессиональную обработку помещения и материалов дивана и кровати.


Ниже представлены варианты обработки, после которых клопы скорее всего возникнут вновь:

  • Поиск клопов вручную. Даже если вы нашли места скопления большого количества клопов и без обработки препаратом вычистили все стыки вручную, это не гарантирует результата. Яйца клопов очень маленькие, а насекомые откладывают их в труднодоступные места, поэтому такая обработка будет бесполезна;
  • Термическая обработка. При том что клопы не любят перепады температуры, они все еще могут это пережить. Просто обработка паром не поможет, для качественной очистки мебели от клопов нужно максимально проморозить диван или матрас на холоде, но не у всех есть такая возможность;
  • Однократная химическая обработка. Клопов в диванах выводят специальные службы, которые занимаются этим профессионально, но одного раза будет недостаточно, даже если все труднодоступные места и щели были обработаны. Яйца насекомых отлично переносят обработку.


Исходя из пунктов выше, можно сделать один вывод: самый лучший вариант обработки — это выведение клопов дважды при помощи химических препаратов. Делать это нужно с промежутком в 3 недели. Через 21 день из яиц уже вылупятся новые насекомые, но окончательно вырасти они не успеют.

Часто задаваемые вопросы

Чего не любят клопы?

При том, что таких насекомых, как клопы, достаточно трудно вывести из помещения, и не всегда помогают даже дорогостоящие препараты, есть некоторые вещи, которые насекомые обычно обходят стороной и избегают. В первую очередь клопов в диване отпугивает большое количество ярких запахов, как например, аромат эфирных масел корицы, лаванды или мяты. 


Из-за химических природных веществ, которые не нравятся клопам, вывести клопов из дивана становится проще. Также насекомым не нравится перепад температур. В этом случае рекомендуется выставлять мебель на мороз для проветривания.

Почему нельзя давить клопов?

Если человек обнаруживает на своей коже паразита, то первым делом старается быстро от него избавиться. Чаще всего во время обнаружения клопа, человеку инстинктивно хочется поступить с ним так же, как с комаром, то есть просто прихлопнуть, но это будет совершенно неправильно. 


Если паразит все еще находится рядом с местом, где совершил укус, то насекомое может стать причиной развития серьезного заболевания, возбудители которого находятся внутри организма клопа. Именно по этой причине нельзя давить клопов на коже человека.

Откуда могут взяться клопы в диване?

Даже несмотря на вашу чистоплотность и постоянный уход за мебелью, клопы могут легко поселиться внутри вашего жилого помещения. Так как эти насекомые очень цепкие и гибкие, они могут цепляться за одежду, вещи, тело человека или домашнего питомца и таким образом перемещаться на большие расстояния. Размеры клопов незначительные, поэтому их достаточно трудно обнаружить, особенно на темной одежде. Также если проблема клопов настигла соседнюю квартиру, то с большой вероятностью яйца клопов и сами паразиты переберутся к вам.


Клопы

 

Выберите город
Уже уходите?
Получите бесплатную консультацию по вашей проблеме и скидку 5% на обработку по промокоду МАРАФЕТ
Позвоните нам
или закажите звонок
и специалист свяжется с вами
в течение 5 минут