Уничтожение насекомых

Как кусаются клопы

29.11.2022

Если однажды утром вы проснулись и обнаружили на своем теле странные красные следы, которые так и хочется почесать, то самое время задуматься, не живут ли по соседству с вами незваные гости. Скорее всего, в вашей квартире завелись кровопийцы — постельные клопы.




Для начала отметим, что появление клопов хоть и весьма неприятное событие в жизни человека, однако далеко не самое критическое. Эти маленькие паразиты могут принести вам массу неприятностей. Сильнее всего вас будут беспокоить именно укусы клопов. Именно из-за этого их соседство столь неприятно для людей.

Если быть точными, то укус клопа сам по себе укусом можно не считать. Насекомое с помощью двух челюстей прокалывает человеческую кожу. Хоботок клопа пытается дотянутся до сосуда. Самое интересное, что клоп всем нутром чувствует, как пульсирует кровь. Благодаря этому постельные клопы так легко находят нужный капилляр.

Клопы не ограничиваются одним укусом. Как только клоп получил свою самую первую порцию крови, то он перемещается по человеческому телу чтобы повторить несложную манипуляцию. За раз у постельных клопов удается высосать у человека около семи мкл крови. Чтобы насекомое могло насытиться, ему приходится ограничиться 3-6 укусами. После этого взрослый клоп может обходиться без еды до 10 дней.

Признаки укусов клопов

Неопытный человек может перепутать укусы постельных клопов с какой-либо аллергической реакцией или же укусами других насекомых. Однако, чтобы узнать наверняка, необходимо понимать, как выглядят укусы клопов и на что похож эффект при укусе.

Ключевые отличия укусов постельных клопов:

  • На коже появляются повреждения, который внешним видом напоминают дорожку. Как мы писали выше, у укусов клопов есть характерное отличие - их количество. Каждое из насекомых делает от трех до шести укусов, которые расположена на близком расстоянии друг от друга. Постельные клопы не станут ползать по всему телу человека. Так что ищите серию укусов, которая образует дорожку. У каждого укуса рядом образуется покраснение и уплотнение. Иногда укусы клопов проявляются красной точкой.
  • Укусы клопов сильно зудят. Укусы клопов имеют не только неприятный эстетический вид, но и приносят массу дискомфорта. Укус в любом месте кожного покрова людей будет сильно зудеть. Если у людей слишком чувствительна кожа, то на месте укуса может появиться опухоль или отек. Это реакция организма на прокол кожи. К тому же, клоп во время укуса впрыскивает тело специальное вещество, которое содержит его слюна. Человеку следует терпеть зуд или прибегнуть к обработке пораженных участков на теле специальными препаратами.

Укусы клопов и другого насекомого: как отличить одно от другого

Когда на теле человека появляются покраснения и следы укуса, которые сопровождает нескончаемый зуд, то жертва не всегда подумает на клопа. В этом есть доля правды, ведь помимо клопов хватает и других насекомых. Например, укусы комаров могут иметь схожие симптомы. Или же аллергия, которая также вызывает зуд и сопровождается тем, что участки тела воспаляются.

Если внимательно изучить укусы клопов на теле, то можно увидеть отличия от аллергии. Самое главное здесь - покраснения. Они имеют не сплошной характер, а расположены лишь в определенной области кожи. Укусам присуща форма дорожки или островков. Кроме того, укусы сопровождаются отеком тела - это естественные реакция при контакте со слюной клопов.

Подчеркнем, что укусы клопов сами по себе могут стать причиной возникновения аллергической реакции на коже человека. К числу симптомов можно отнести отек, сильная краснота в районе укусов и зуд, который не прекращается ни на мгновение. Человек может страдать от подобной реакции несколько недель. Все это реакция организма на вещество, выделяемое клопами во время укусов.




В поисках крови насекомые переползают с места на место. Уже после прокусив кожу клоп пытается найти источник желаемой красной жидкости. При этом помимо клопа кровью человека питаются и его маленькие личинки. Если последние все же внедрились в те или иные места на вашем теле и выпили кровь, то там появятся нарывы, которые будут болеть.

Когда человека кусают клопы, живущие в постели или кровати, то на теле донора образуются припухлости. Площадь ее значительно больше, чем оставляют другие насекомые, например. блохи или комары.

Последствия укусов клопов: что может произойти

Итак, если клопы по какой-то причине завелись у вас дома, то рано или поздно на вашем теле появятся укусы. Постельные клопы могут завестись в вашем жилище из-за разных факторов. Например, на наличие паразитов может повлиять нечистоплотный образ жизни. Впрочем, даже со стерильным образом жизни гадкие кровопийцы могут оказаться в вашей кровати. В помещение они могут попасть с помощью домашних животных, или же рассадниками насекомых в доме могут стать ваши соседи. Клопов можно купить даже вместе с новым диваном из магазина. Поэтом последствия укусов - важный вопрос, который интересует всех случайных жертв кровопийц.

Паразиты выбирают в качестве донора любого человека в доме. Постельные клопы могут атаковать и животных. Другими словами, под угрозу клопов попадают все.

Укусы клопа помимо стандартных симптомов могут вызвать воспаление. Это происходит в том случае, если люди случайно заносят инфекцию, когда чешут укусы. В некоторых случая может возникнуть осложнение. При плохом состоянии и повышенной температуре следует как можно быстрее обратиться за помощью в медицинское учреждение. Квалифицированный специалист сможет оказать требуемую первую помощь, помочь в обработке пораженного участка эпидермиса и выписать необходимые лекарственные средства.

Так как все насекомые являются любителями человеческой крови, то у многих людей возникает опасение подцепить различные заболеваний. например, ВИЧ. В данном случае не стоит волноваться. Насекомыми, в том числе клопами и комарами, гепатит и ВИЧ не переносятся. Вирусы не способны сохраниться, когда происходит их контактирование со слюной кровопийцы. Внутри тела клопов вирус моментально уничтожается, так как он попросту не способен выжить.

Более того, если бы вирус по какой-то причине выжил, то он не передался бы человеку через слюну клопа. Клопы при укусах задействуют два хоботка. Через один они высасывают пищу, а через другой впрыскивают специальное натуральное обезболивающее средства. Иначе говоря, связи между этими самыми хоботками нет.

Как найти клопов в доме

Исходя из всего сказанного выше можно сделать вывод, что от клопов необходимо избавляться как можно быстрее. Однако прежде чем прибегать к радикальным мерам: покупать в специализированных магазинах специальные химикаты или вызывать профильные службы сэс, следует найти их маленьких гадов в своем жилище. Понять, что рядом с вами обитают большие компании кровопийц можно по ряду признаков. Рассмотрим подробнее каждое из них.

Как узнать о клопах в доме - симптомы:

  • Внимательно осмотрите свое тело. Если на нем появились странные следы - укусы - то это может свидетельствовать о том, что в вашей квартире появились незваные гости. Отметим, что у всех людей разная чувствительность, а значит следы от атаки насекомых могут проявляться по-разному. Тем не менее укусам клопов подвержены все. В первую очередь стоит обратить внимание на укусы на теле детей и женщин. Клопы сами по себе не представляют большой опасности, однако они могут переносить инфекцию, а их укусы могут вызвать аллергию.
  • Если в помещение появилось странное насекомое, которое имеет маленький размер, то скорее всего речь идет о клопе. Они любят обитать в предметах мебели, особенно если на них спят люди.
  • Существуют различные симптомы, указывающие на наличие клопов. Помимо самих укусов обратите внимание на свое постельное белье. Так как в рацион питания насекомых входит кровь, то ее следы вы обязательно увидите на простынях и пододеяльнике. Клопы также оставляют на кровати отходы - речь идет о маленьких черных точках.
  • Клопами выделяются своеобразных запах, который чем-то напоминает малину или коньяк. Если вы его почувствовали, то значит ситуация достигла серьезных масштабов. Клопы выделяют такой запах лишь в том случае, если их завелось в помещении очень много.
  • Клопы в процессе жизни сбрасывают с себя оболочки из хитина. Если вы обнаружили их на полу или на мягкой мебели, то можете смело отправляться в магазин за средством от паразитов.

Как правильно лечить укусы клопов

Если вы все же стали жертвой клопов, то стоит принять меры по лечению укусов. В первую очередь советуем набрать ванну с теплой водой и лечь в нее. Подобный шаг поможет снизить раздражение.

В любой аптеке сегодня можно найти антисептик, способный снять отек и зуд в районе укусов. Размер раздражения и количество самих укусов повлияет на неприятные ощущение, однако средство сможет снизить чувствительности. Правила обработки читайте на инструкции.

Больные места также можно обработать ментоловым эфирным маслом.

Если у вас началась аллергическая реакция или повысилась температура, то следует обратится за помощью в медицинское учреждение. Самолечение здесь может лишь ухудшить ситуацию.

Как избавиться от клопов

Если в вашем жилище завелись клопы, то от них необходимо как можно быстрее избавиться. Существует три ключевых подхода к решению данной проблемы. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Выбирайте метод в зависимости от своих предпочтений.




Как можно уничтожить паразитов:

  • Специализированная химия. В магазинах можно найти широкий выбор средств, предназначенных для травли клопов. Они отличаются высокой эффективность. Принцип действия каждого из них указан на упаковке. Как правило, производители заверяют, что их продукция безопасна для людей и животных.
  • Народные методы. Не все хотят распылять по квартире серьезные химикаты. Альтернативой им могут стать народные рецепты, которые за долгие годы доказали свою эффективность. В отличии от профессиональных средств, народные нужно применять дольше. В некоторых случаях одни и те же процедуры придется делать на протяжении недели.
  • Услуги специалистов. Если вы не хотите самостоятельно заниматься выведением клопов, то можете воспользоваться услугами нашей организации. Специалисты проведут качественную уборку помещения и помогут избавиться от клопов раз и навсегда. Делайте заказ прямо сейчас и уже в ближайшее время с вами свяжется наш сотрудник. Он расскажет подробнее об услуге и ответит на все возникшие вопросы.

Часто Задаваемые Вопросы

Как кусают клопы дома?

Клопы как правило атакуют свою жертву в ночное время суток. Паразит выползает из своего укрытия и своим острым хоботком прокалывает кожу. Там кровопийца отыскивает капилляр и пьет кровь. Как правило, клопам не хватает одного укуса, чтобы полностью насытиться. Поэтому взрослая особь способна за один заход кусать до пяти-семи раз.

Правда, что клопы кусают не всех?

Существует распространенное мнение, что домашние клопы кусают не всех людей. На самом деле это миф. Дело в том, что укусы проявляются у всех по-разному. У детей и женщин наиболее тонкая кожа, поэтому они более подвержены появлению волдырей. Жертвой кровопийц становится каждый оказавшийся у них на пути.

Клопы

 

Выберите город
Уже уходите?
Получите бесплатную консультацию по вашей проблеме и скидку 5% на обработку по промокоду МАРАФЕТ
Позвоните нам
или закажите звонок
и специалист свяжется с вами
в течение 5 минут