Уничтожение насекомых

Где Прячутся Клопы

23.08.2022

Большинство людей довольно легкомысленно относится к клопам или не встречало таких насекомых. Для многих клопы в квартире — это какая-то сказка, ассоциирующаяся с трущобами или грязными общежитиями. Однако это заблуждение. Клопы могут попасть в любое, даже самое шикарное, жилье и поселиться в вашей квартире надолго.




Зарекаться от такой неприятности не стоит никому. Даже если вы никогда не покупаете б/у мебель, то вместе с новыми изделиями со склада к вам тоже могут приехать неожиданные гости — клопы. Также их вы можете принести с книгой или на вещах, не говоря уже о том, что они могут быть принесены в ваш дом гостями или из соседней квартиры.


Причем полчища данных насекомых могут обжить сначала квартиру сверху, но не найдя там достойного съестного материала в виде человеческой крови, они могут отправиться покорять другие этажи по вертикали пока не найдут идеальный вариант для себя. Да, как ни странно, у этих кровопийц есть предпочтения и они «едят» не всех людей в одинаковой степени. Но если вы окажетесь в пищевой цепочке клопов, то тогда вы не сосчитаете укусы на своем теле и будете готовы бежать из дома. Не говоря уже о том, что вряд ли такое место можно будет назвать домом.


Материалы и содержание этой статьи должны помочь вам понять, где живут клопы в квартире и откуда они могут попасть в ваше жилье. Ваша внимательность может спасти ваши нервы и погоду в доме, поскольку после нашествия клопов в квартире вы вряд ли останетесь прежним, ведь эта проблема омерзительна и оставляет глубокий след в душе.


Где прячутся клопы в квартире

Места обитания клопов в квартире — важнейший вопрос, знание ответа на который избавит вас от контакта с этими паразитами.


Более того, образ жизни клопов позволяет им долгое время обходиться без пищи, передвигаться на длительные расстояния и жить довольно вольготно практически в любых условиях.


Стоит отметить, что с ростом численности клопов на одной территории жилья человека, становится больше площадь заражения. Если поначалу клопы могут селиться на отдельных незаметных участках, то со временем признаки присутствия клопов станут заметны невооруженным глазом. 


Скорее всего, рано или поздно в такой квартире не останется живого места, и после того как дезинсектор осуществит обработку, вам придется делать ремонт в квартире и выбрасывать предметы мебели, менять обои, плинтуса и даже забыть о любимых картинах.


Итак, где прячутся клопы чаще всего в квартире:

  1. Плоскости под плинтусами и отклеившимися обоями. Как ни странно, но не диваны и кровати самое популярное место у клопов в квартире. Именно в этих местах помещения клопы любят создавать гнезда. Зараженные области можно определить по скоплениям клопов и кладкам с их яйцами. Также у мест, где селятся насекомые, можно найти следы их испражнений, которые выглядят как черные точки;
  2. Также для жизни клопа отлично пригодны любые неплотные стыки чего-либо. Их можно найти на стыках любого предмета мебели. Главное, что клопы всегда не очень далеко от спальных мест, ведь с наступлением ночи клопы начинают свои атаки именно на постели людей;
  3. Благодаря своему сплющенному телу, клоп может забираться под половые доски, паркет, ламинат и любые щели и полости. Именно поэтому полчища этих насекомых, если они не поразили мебель на видных местах, могут быть очень долгое время незаметны. Нередки случаи, когда у человека возникает непонимание, что на его теле, укус или аллергия. Пока укусы не начинают появляться после ночи сна, а подушки не обагряет кровь;
  4. Шкафы, комоды и системы хранения предметов. Это не самые популярные места обитания насекомых, однако и тут их можно встретить. В данном случае насекомые также предпочитают обитать в щелях или за мебелью. Так что, чтобы убедиться наверняка, стоит проверять, нет ли клопов между шкафом и обоями, если в самом шкафу их нет;
  5. Внутренние узлы бытовой техники — в этом месте в доме клопов можно встретить довольно часто. Речь идет о системных блоках компьютеров, телевизорах, ноутбуках, принтерах, музыкальных центрах и т.п. Одно из главных условий этого формата обитания — рядом с этими предметами должны быть кровати или кресла, на которых можно встретить спящего человека. Причина, по которой клопы прячутся в этих местах, проста: паразиты чувствуют себя там безопасно, ведь в полостях и щелях электроники внимание человека оказывается чрезвычайно редко. Кроме того, техника считается идеальным местом еще и потому, что она чаще всего расположена довольно близко к кровати, а значит клоп сможет быстро добраться до своей жертвы;
  6. Кровати и постельные принадлежности, а именно — матрасы, подушки и т.п. Также стоит отметить, что клопы могут прекрасно проживать и над кроватью и благополучно прыгать на свою жертву по ночам. Их прыжок представляет собой не прыжок в буквальном смысле, а лишь открепление от поверхности стены в тех местах, где они могут приземлиться на свою жертву в поисках крови.  Примечательно, что об этом даже писал Лев Николаевич Толстой. По его рассказам, клопы прыгали на его кровать также с потолка. И как бы он ее ни переставлял, клопы неизменно шествовали по потолку ей перпендикулярно и совершали свой «прыжок». Отсюда видно, что эти паразиты отличаются, если не умом, то чувствительностью, и от них не так легко скрыться в помещениях;
  7. Щели под мебелью и в любых других местах. Щели в контексте клопов заслуживают особого внимания, поскольку живут клопы там довольно часто. Так что при визите в любую квартиру или при осмотре своей, оценивайте количество подходящих для жизни клопов мест.




Стоит отметить, что многие считают, что клопы живут в кроватях или диванах, однако это заблуждение. Благодаря своему плоскому телу постельные клопы могут жить, испражняться и оставлять свои гнезда практически где угодно.


По каким признакам можно понять, что в квартире есть клопы?

Если вам не удалось найти следы пребывания клопов в жилье, но у вас есть ощущение, что в ней живут клопы, то присмотритесь к другим деталям.


А именно:

  • Укусы. Укусы клопов выглядят довольно своеобразно и напоминают сыпь. Чаще всего насекомые оставляют после себя своеобразную дорожку, поскольку за ночь клоп кусает несколько раз. Отличить аллергию и сыпь от укуса клопа довольно просто: в центре пятен искусанного клопами тела можно заметить точечку, которая представляет собой ранку с небольшой шишечкой;
  • Экскременты. Нередко в жилье, зараженном клопами, можно увидеть не столько их самих, благополучно скрывшихся с мест преступлений, сколько продукты их жизнедеятельности. Признаки этого — черные или темные пятна на стенах или других предметах;
  • Специфический запах. Живым и мертвым клопам свойственен особый запах. Он похож на что-то среднее между прокисшим малиновым вареньем и плохим коньком. Кто-то может его вообще не ощущать, но если попросить принюхаться постороннего человека, то не исключено, что он заметит нечто подобное.


Чем опасны клопы?

Обработка квартир от клопов не всем людям может представляться обязательной, поскольку кого-то они могут не тревожить. Однако местам, где живут клопы, необходимы дезинсекционные работы, поскольку эти насекомые могут быть переносчиками серьезных заболеваний.


Если вовремя не произвести обработку, то заражение квартиры может привести к вашему заражению такими болезнями как оспа, гепатит В, брюшной тиф, сибирская язва и еще ряд заболеваний. При этом заражение осуществляется путем инфицирования через кровь. 


Кроме того, экскременты и пищеварительный тракт этих существ несут опасность. Соответственно, контакты с зараженными предметами могут привести к печальным последствиям.


Обработка жилья от паразитов

Существует достаточно много способов борьбы с клопами. На эту тему в интернете представлена исчерпывающая информация. Однако очевидно одно: эффективный метод борьбы существует лишь один. А именно — вызов специальной службы, которая раз и навсегда покончит с этой проблемой и не даст ей приобрести такие размеры, что побороть ее можно будет только капитальным ремонтом.




Также есть следующие способы:

  • Термообработка. На несколько суток устроить в квартире настоящий морозильник с температурой не выше минус 15 градусов. Также необходимо вынести на мороз всю домашнюю утварь и все, что только возможно. Есть альтернатива: воздействие паром.
  • Отпугивание запахом. Клопы не переносят ароматы лаванды, пижмы и полыни. Вы можете сформировать тканевые мешочки из этих трав и разместить их по всему своему жилью и отверстиях. Однако не стоит думать, что этот способ поможет вам победить клопов или убить их. Нет, таким образом вы просто их отпугнете.
  • Различные препараты — аэрозоли, порошки и мелки-карандаши. Здесь стоит учитывать, что эти средства могут быть токсичны, поэтому человеку стоит избегать прямого контакта с ними и держать маленьких детей подальше от мест распыления или нанесения. Кроме того, эти средства имеют довольно короткий эффект.


Часто задаваемые вопросы

Можно ли увидеть клопов днем?

Чаще всего клопы выходят на охоту в период с 3 до 8 утра. Если резко включить свет, то их можно легко заметить. Днем же они чаще всего прячутся в своих норках, однако, если популяция слишком большая и не успевает насытиться, то некоторые особи могут отправиться на охоту днем. Если же этого не происходит, вы всегда можете отогнуть обои, проверить пружинные блоки, углы и другие места укрытий насекомых, чтобы их обнаружить.

Почему нельзя давить клопов?

Клопов нельзя не только давить, но и расчесывать места их укусов. Дело в том, что в их желудках находятся возбудители опасных заболеваний. Соответственно, если их содержимое или экскременты попадут в вашу кровеносную систему, то можно легко получить заражение серьезными заболеваниями.

Где в кровати могут быть клопы?

Кровать — довольно излюбленное место обитания этих паразитов, поскольку обеспечивает их бесперебойным питанием благодаря близости к спящим людям. Конечно, осмотр жилья лучше начинать именно с этого предмета интерьера. Если же вы купили новое спальное место, то также тщательно его проверяйте, поскольку вы не знаете, в каких условиях содержалось купленное вами изделие на складе. 

Осмотр нужно проводить очень скрупулезно и изучать буквально каждый сантиметр. Клопы могут обитать в каркасе спального места, матрасе, обивке, подлокотниках, на ножках и т.д. Также не забывайте, что клопы могут селиться и вблизи вашего спального места: у тумбочек, у изголовья, в щелях у кровати и т.д. 

Клопы

 

Выберите город
Уже уходите?
Получите бесплатную консультацию по вашей проблеме и скидку 5% на обработку по промокоду МАРАФЕТ
Позвоните нам
или закажите звонок
и специалист свяжется с вами
в течение 5 минут