Уничтожение насекомых

Дихлофос от клопов

21.07.2022

Проблема паразитов в доме знакома многим. Одними из самых назойливых и неприятных обитателей в квартире являются клопы. Они могут жить в диванах, матрасах и другой мягкой мебели. Известным методом избавления от клопов много лет считается средство Дихлофос.


Дихлофос от клопов

В статье разберемся, как избавиться от паразитов с помощью этого средства.

Что за средство такое

Дихлофос от клопов — это химический аэрозоль, который является инсектицидом. Он выпускается в небольших баллончиках. На сегодняшний день он является самым известным бытовым средством для эффективной борьбы с паразитами.


В наши дни слово «дихлофос» стало нарицательным. Эту некогда самостоятельную торговую марку инсектицида сегодня используют на обозначениях любых баллончиков от насекомых. Множество средств в форме баллончика выпускается с таким названием, хотя в химическом составе не осталось общих свойств с оригинальным товаром «Дихлофос» из советского времени.

Принцип действия

Основным действующим веществом у оригинального препарата является химическое соединение — диметил-дихлорвинилфосфат. Он является фосфорорганическим соединением. Именно этому соединению оригинальный Дихлофос обязан едким запахом, которым сегодня называют любую противно пахнущую химию. Этот запах всегда было трудно выветрить, что доставляло немало проблем хозяевам квартиры.


В наши дни производство шагнуло вперед, и фирмы выпускают такие аэрозоли, распыление которых не сопровождается таким невыносимым запахом. Он или слабо выражен, или разбавлен приятным ароматом, или отсутствует в принципе. К списку таких средств относятся «Дихлофос НЕО» или, например, «Дихлофос Варан». О них мы подробнее поговорим ниже.

Эффект от обработки Дихлофосом

Многие задают вопрос, а насколько эффективно применение Дихлофоса в наше время? Отвечаем: результативность средства достаточна велика, если в ходе применения соблюдать несколько рекомендаций.


Применение средства Дихлофос от клопов должно происходить четко по инструкции. Ни в коем случае не пренебрегайте правилами безопасности.


Несколько общих правил для эффективной работы:

  • Распыляйте струю аэрозоля непосредственно в то место, где наблюдается скопление паразитов, а также по пути их перемещения;
  • Обильно обрызгайте любые внутренние поверхности в том диване, в складках и швах которого завелись клопы;
  • До обработки попросите близких покинуть помещение и забрать с собой домашних животных, если таковые имеются;
  • Не заходите в комнату, где проводилась обработка, в течение получаса после завершения обработки;
  • После возвращения в квартиру держите открытыми окна до тех пор, пока не исчезнет характерный запах дезинфектора.

На клопов в тканях мягкой мебели дихлофос действует как токсин. Чтобы усилить губительное воздействие токсинов, следует отсоединить обивку с задней стенки мебели и распылить дихлофос по всей площади внутренней поверхности дивана.


Дихлофос от клопов

Однако стоит иметь в виду, что эффект бытового препарата против паразитов длится недолго. Зачастую время действия аэрозоля составляет несколько недель, после чего клопы могут вернуться даже в большем количестве.


Чтобы раз и навсегда избавиться от клопов и быть в полной уверенности, что они не вернуться, можно вызвать мастера. В таком случае вы получите полную гарантию, что клопы не вернутся.

Действующие химвещества

Впервые действующее средство под названием Дихлофос стали активно применять для борьбы с клопами во времена СССР. Современная формула дезинфектора обладает составом с меньшим количеством активных веществ, поэтому не является таким же сильнодействующим, как оригинал.


Тем не менее современный дихлофос так же помогает избавиться от паразитов в мебельном гарнитуре. Наибольшую эффективность препарат показывает лишь при условии регулярной обработки. За счет чего действует дихлофос?


Он эффективен из-за наличия в составе природных алкалоидов, среди которых:

  • Перметрин;
  • Циперметрин.

В паре они усиливают свое действие. Кроме того, они являются безопасными для людей.


Фатальное воздействие на паразитов происходит за счет блокировки нервной системы клопа и, как следствие, дальнейшего паралича и гибели паразита. Концентрация действующего в дихлофосе вещества варьируется. Она зависит от фирмы-производителя аэрозоля. Время воздействия современного спрея от клопов — около 20 минут.


Остаточное действие средства может сохраняться в течение нескольких недель после проведения дезинсекции. Обратите внимание, что помещение при дезинфекции клопов обрабатывается вместе с находящейся в комнате мебелью и предметами быта.

Форма выпуска

Новейший дихлофос обычно можно приобрести в виде спрея. Однако на рынке представлены также варианты в виде дезинфекционных полосок с химической пропиткой.


Обычно одного баллончика достаточно для использования в помещении площадью около 20 кв. метров. Получается, что на один кв. метр потребуется до 20 граммов спрея.


Спрей подойдет для профилактики помещения от паразитов. Его можно приобрести по бюджетной цене. Он удобен в использовании и не оставит следов на поверхностях. Стоит отметить, что клопы не привыкают к действующему веществу в инсектициде. Это значит, что результат принесет каждая процедура опрыскивания.

Популярные производители дихлофоса

Современные аэрозоли дихлофоса применяют наиболее безопасный для людей состав. Специфический запах таких спреев достаточно легко переносить, а в некоторых случаях он и вовсе отсутствует. Это значит, вам не придется надолго покидать квартиру и сутками выветривать неприятный запах.


Цена за один баллончик дихлофоса варьируется в пределах двухсот рублей. В любом магазине с бытовой химией можно купить данное средство.


Дихлофос от клопов

Ниже представим несколько наиболее популярных аэрозолей:

  • Дихлофос «Варан». Средство с таким наименованием имеет довольно большую популярность. Его производители утверждают, что он справляется со многими бытовыми паразитами, при этом легок по применению. Данный аэрозоль в первую очередь помогает бороться с летающими вредителями (комар, москит, моль и другие).
  • Дихлофос «Тройной удар». Данный дезинсектор выпускается в форме аэрозоля, количество средства в баллончике — 100 мл. Является одним из самых действенных средств для уничтожения клопов в квартире. Качество дихлофоса проверено в лабораториях. Он также эффективен против других насекомых, клещей и тараканов. Считается малоопасным, не имеет запаха. В составе содержит синергист, увеличивающий инсектицидный эффект.
  • Дихлофос «Нео» (с отсутствием запаха). Достаточно результативное средство без специфического противного запаха. При этом оно обладает высокой токсичностью для насекомых. Очень быстро уничтожает вредителей и отпугивает их от места обитания. Состав богат сильнодействующими компонентами, а цена вполне демократичная.
  • Дихлофос «Форс». Дезинсектор данной марки помогает осуществить эффективную обработку поверхностей в квартире. Спрей также справится с уничтожением и других паразитов, например, комаров. Активность баллончика обусловлена сочетанием четырех веществ. Эффект длится до нескольких недель.

Дихлофос от клопов: инструкция

Вытравливать паразитов следует при помощи дихлофоса, соблюдая четкие указания в инструкциях на упаковке.


Вот некоторые из обязательных правил, которые необходимо соблюдать:

  1. В обязательном порядке используйте средства защиты. Сюда относятся всевозможные перчатки, маски и респираторы для дыхательных путей, специальные очки. Эти приспособления помогут вам обезопасить слизистые оболочки тела и кожу, а также глаза. Инсектицид в баллоне может повредить покровы организма, поэтому следует внимательно отнестись к этому пункту и позаботиться о своем здоровье.
  2. Закройте окна. Важно, чтобы распыляемый состав оставался в комнате в необходимой концентрации. Лишние потоки воздуха будут препятствовать действию препарата.
  3. Распыляйте дихлофос четко в местах, где скапливаются клопы. Помните, что эффективность применения будет напрямую зависеть от того, попал ли дезинсектор на тельце паразита. В противном случае результат не будет достигнут, а вы зря потратите время и деньги.
  4. Проветрите квартиру после процедуры. Хотя современные продукты не вредны для человека, все-таки рекомендуем проветривать помещение после всех манипуляций в течение пары часов.
  5. Не забывайте подвергать обработке одежду и постельное белье. Клопы — хитрые существа: они прячутся не только в легкодоступных местах, но и в местах, которая контактирует с кожей жертвы. Белье, подлежащее обработке, необходимо поместить в специальные боксы, которые можно герметично закрыть. Состав необходимо будет нанести на ткани и оставить на некоторое время, после чего нужно постирать вещи на высоких температурах и отутюжить.
  6. При обработке матраса снимите его с кровати и поставьте к стене. Для качественной процедуры необходимо подобраться к самым труднодоступным стенкам и краям матраса. Сдвинув его в центр комнаты, вы освободите себе место для более комфортной работы.
  7. Защитите аквариумы и домашних животных. Необходимо обезопасить всех животных в доме, чтобы на них не попал инсектицид. Например, закрыть доступ воздуха из комнаты в аквариум для рыбок или отвести собаку или кошку в другое помещение.
  8. Если на вас попал дезинсектор, промойте кожу водой из-под крана. Чем быстрее вы смоете состав с кожных покровов и слизистой, тем меньше ущерба он сможет нанести. При возникновении любых неприятных ощущений (зуд, жжение и другие) при попадании на кожу немедленно обратитесь к лечащему врачу.

При проведении обработки не забывайте также соблюдать простейшие правила противопожарной безопасности. Не распыляйте баллон вблизи легковоспламеняющихся предметов или огня. 

Хранить купленный баллон следует в сухом прохладном месте, вдали от батарей, малышей и животных. При сильном поражении помещения советуем все же прибегнуть к профессиональной помощи и обратиться к услугам консультации.

Есть ли минусы?

Кроме всех вышеперечисленных преимуществ дихлофоса, он, к сожалению, обладает рядом существенных минусов.


Ниже представлены недостатки спреев:

  • Его неудобно применять;
  • Помогает от клопов только на определенный небольшой срок;
  • Невозможность распыления сплошной стеной на больших поверхностях;
  • Бессмысленный при большом поражении;
  • Малоэффективен на деревянных, тканевых и других впитывающих поверхностях;
  • Риск токсичности для дыхательных путей.

Дихлофос от клопов

Существуют более эффективные пути избавления от паразитов в доме, в том числе профессиональная очистка и дезинсекция. Однако, если вам нужен быстрый результат, которого можно добиться без специальных средств и особой подготовки, дихлофос — ваш выбор.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли дихлофосом травить клопов?

Да, в продаже и сегодня можно найти средство дихлофос. Однако оно уже не имеет тот ядреный состав, который имел оригинал в советское время. Тем не менее этот продукт весьма эффективен и прост в применении. Так что для быстрого избавления от надоедливого клопа можно использовать этот аэрозоль.

Как отпугнуть клопов от постели?

Для борьбы с клопами можете использовать методы ароматерапии, поскольку клопы не любят определенные препараты с особым запахом (например, эфирные масла, скипидар или нашатырь). Сбрызните прилегающую к кровати поверхность перечисленными веществами и спите спокойно.

Как раз и навсегда избавиться от клопов?

Избавиться от клопов на долгий срок поможет профессиональная дезинсекция сильнодействующими химикатами. Такие вещества доступны только в профильных фирмах по дезинсекции. Не пытайтесь приобрести их и использовать самостоятельно, лучше обратитесь к мастеру. Тогда вы забудете, что такое клопы в квартире.

Клопы
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Специалист свяжется с вами в течение 5 минут