Уничтожение насекомых

Черные муравьи в квартире

22.11.2022

Иногда в квартире или в дачном доме заводятся ползучие вредители, которые могут принести много хлопот. Насекомых нужно выгонять как можно быстрее, пока ситуация не достигла крайности. Как правило, появление черных муравьев в доме не так сложно объяснить. Они живут в садах и огородах, очень быстро размножаются и постоянно находятся в поисках еды и новых территорий. Муравьиная матка доживает практически до 30 лет и на протяжении всей жизни штампует потомство. Так что, если у вас под полом появился муравейник, то ждите беды. Рано или поздно вы увидите настоящее полчище насекомых.




Стоит понимать, что черные муравьи на самом деле не такие уж и вредители. Если встреча насекомых у себя дома сулит испорченным настроением или неожиданной уборкой, то в огороде и саду муравьями проводится серьезная и полезная работа. В качестве пищи они употребляют огромное множество самых разных вредителей, а также улучшают качество почвы.

Тем не менее эти насекомые наносят колоссальный вред сельскому хозяйству, распространяю тлю к фруктовым деревьям или овощам. Дело в том, что за сотни лет эволюции муравьи обрели навык по защите тли. Одни насекомые переносят на себе других насекомых между растения. Так муравей спасает вредителя от врагов.

Образ жизни муравьев связан с улицей и садом. Однако черные муравьи могут поселиться и у вас дома. Что делать, если ваше жилище стало напоминать муравейник и как избавиться от черных муравьев в доме мы расскажем в этой статье. Приятного чтения!

Как черные муравьи оказываются в доме или квартире

И так, как мы писали выше - естественной средой обитания для маленьких черных насекомых являются отнюдь не человеческие дома, а сады, огороды и леса. Однако муравьи в доме - не редкость. Они могут попасть в ваше жилище и принести кучу проблем. Если вы столкнулись с муравьями у себя дома, то нужно понять причины их появления и знать способы борьбы с колонией.

Перечислим ряд интересных и полезных фактов о муравьях, которые помогут избавиться от вредителей:

  • Муравьев можно встретить в квартире многоквартирного дома. Взрослые особи чувствуют запах и проникают в жилище по вентиляционным шахтам. Как правило, муравейники расположены в подвальных помещениях и на чердаках.
  • У некоторых муравьев есть крылья. Такие особи в теплые месяца, преимущественно весной и летом, оказываются в квартирах, залетая в них через открытые окна.
  • Если какие-то жители вашего дома начали бороться с муравьями в своей квартире, то насекомым придется организовать поиск нового места для жизни. Они будут активно перебираться в помещения, расположенные по-соседству.
  • Муравьи обожают тепло. Когда наступает осень и температура воздуха на улице опускается, то насекомые пытаются найти новый более теплый дом, где колонии будет комфортно существовать.
  • Главный фактор выбора нового места жительства у муравьёв - еда. Именно продукты питания привлекают вредителей. Если на вашей кухне валяются продукты и на полу разбросаны крошки, то рано или поздно вы встретите черных муравьёв в своем частном доме. Отметим, что своевременная уборка и чистый дом позволит избежать появления муравьев.

Интересный факт. Муравьи просто обожают сладкий сок, который выделяет тля. Для них это настоящий деликатес. При этом муравей считается всеядным насекомым. Другими слова, пробравшись к вам в дом, они без особого труда найдут, чем полакомиться. Для муравья подойдут как остатки вашего завтрака, так и капелька жира, крошки от корма домашних животных и содержимое мусорного пакета.

Главные причины появления муравейников муравьев в доме

Появление муравьёв в частном доме можно объяснить наличием домашних животных. Зачастую именно пушистые любимцы заносят вредителей в жилые помещения на своей шерсти. Причем подцепить муравья кошка или собака может не только на дачном участке, но и в подвале или на чердаке и в прочих комфортных для насекомого местах.

Как только самцы садовых муравьев оплодотворяют самку, то они тут же приступают к созданию новой колонии в земле или коре деревьев. Иначе говоря, на вашем дачном участке и вокруг него муравьям были созданы множество муравейников. С наступлением холодного времени года, все эти черные муравьи будут искать более теплое место для жизни. Вместо муравейника она поползут к вашему дому.

Почему в частном доме появляются черные муравьи и их колонии:

  • Чем ближе осень, тем активнее муравьями обживаются мусоропроводы, подвалы, чердаки и прочие помещения, освоенные человеком. С каждым днем их численность становится все больше и больше. Когда она достигает определенного предела, муравьи начинают захватывать все квартиры в здании, пробираясь в них через щели и вентиляции.
  • Во многих случаях в появлении муравьев в доме виноваты сами хозяева жилища. Есть одно золотое правило - чистота домов - залог отсутствия паразитов и насекомых. Муравьи ищут ед. Если вы будете постоянно убираться, то избавиться от муравьев станет намного проще. Они могут и вовсе не завестись к вам.

В зимнее время муравьи отлично осваиваются на чердаках и подвалах. В этом им помогает отопление и коммуникации. К тому же, холод сам по себе никак не мешает. Муравьи делают из людей дойных коров, блага жизни которых используют для собственного блага.

Как раз и навсегда избавиться от черных муравьев

Если в ваш дом по одной из упомянутых выше причин забрались муравьи, то нужно срочно предпринять меры. С муравьями бесполезно договариваться, ведь главная цель этих насекомых - строительство муравейника и увеличение популяции.

Чтобы избавиться от муравьев, должна быть уничтожена матка. Это самое главное при борьбе с насекомыми. Если вы уничтожите несколько или несколько десятков рабочих особей, то на общую картину ситуации это не повлияет от слова совсем. Пока матка жива, насекомые будут жить с вами по соседству и размножаться

В первую очередь постарайтесь найти гнездо муравьев. Совсем не обязательно, что оно находится прямо в доме. Муравьи стараются строить гнезда в наиболее труднодоступных местах. Например, муравейник может находиться в полу или между стен. Рекомендуем внимательно следить за поведением насекомого. Самцы, которые занимаются поиском пищи и сбором питания, помогут вам найти гнездо.

Уничтожить муравьев можно с помощью специальной химии, которая продается в профессиональных магазинах. Также существуют домашние методы, которые помогут очистить дом от насекомых.

Избавиться от муравьев также могут помочь специалисты нашей компании. Если вы не хотите заниматься этим отнюдь не самым приятным делом самостоятельно, то воспользуйтесь услугами профессиональных дезинфекторов. Наши сотрудники приедут к вам домой и изучат ситуацию. После этого будет составлена индивидуальная стратегия по борьбе с муравьями. Мы гарантируем высокую эффективность работы. Народные средства не дадут таких результатов.

Профессиональная химия для травли насекомых

Сегодня в специализированных магазинах можно найти широчайший ассортимент профессиональных химических средств, предназначенных для борьбы с насекомыми. Речь идет о различных ловушках, порошках, аэрозолях и гелях.

На упаковке каждого средства написана инструкция по применению. Как правило, спрей необходимо распылить рядом с местом, где муравьи появляются чаще всего. Мелки используют аналогичным образом. Ими обводят локации в жилище, где они ползают. Это могут быть вентиляционные шахты, плинтуса, пространство у мусорного ведра и так далее. Также в этих местах можно рассыпать специальный порошок.

Как предотвратить появление муравьев в доме:

  • Всю грязную посуду, которая находится в кузне, необходимо тщательно вымыть. Муравьи терпеть не могут резкие запахи, например, уксуса. Возьмите губку или тряпку и смочите ее уксусом. После этого пройдитесь по всем поверхностям: столам, шкафам, газовой плите и даже по бытовой техники. Муравьи не станут ползать по этим местам. Мусор также следует вынести на улицу, а ведро плотно закрыть.
  • Если у вас есть открытые банки варенья или меда, то под ними могут остаться липкие сладкие следы. Они являются настоящим магнитом для муравьев.
  • Найдите все следы от еды и отмойте их.
  • Все остатки пищи необходимо хранить в пакетах или контейнерах, которые можно закрыть.
  • Муравьи могут приползти не только на остатки пищи, но и на дезодоранты, различные крема и чистящие средства. Другими словами, муравьев привлекает все, что издает сладкий аромат.
  • Возьмите за правило ежедневно подметать и пылесосить кухонный стол.

Все эти процедуры очень простые и не требует больших временных затрат. Если вы будете повторять их на протяжении одной недели, то результат не заставит себя долго ждать. Муравьи не смогут найти пищу в вашем жилище и будут вынуждены перебраться к соседям или в другое место.

Народный способы борьбы с муравьями

Если вы не хотите обрабатывать свое жилище химическими средствами, то можете воспользоваться народными способами борьбы с муравьями. Они также отличаются высокой эффективностью, однако считаются гораздо безопаснее для людей и домашних питомцев. К народным методам прибегают в случае, если в помещении живут беременные женщины или дети.

Существуют различные методы, которые позволяют бороться с жучками. Например, вред им приносят резкие неприятные запахи. Некоторые растения имеют запах, который пугает муравьев. Отметим, что паразиты лишь будут напуганы резким запахом. Высока вероятность того, что обработка позволит решить проблему лишь на короткий промежуток времени. Спустя некоторое время муравьи могут вернуться на прежнее место и с ними придется сражаться вновь.

Также поймать маленьких ползучих жучков можно с помощью сладких ловушек. Сделать такую ловушку достаточно просто. Для этого возьмите глубокую тару и наполните ее водой. В воде следует растворить несколько столовых ложек меда или варенья. Муравьи заползают в эту емкость, чтобы добраться до сладости. Однако выбрать из нее они уже не смогут.

Еще один способ — положить на место, где может находиться их гнездо продукты, которые муравьи не смогут переварить. Например, можно по местам передвижения самцов посыпать муку. В качестве альтернативы можно использовать крахмал и кофейную гущу. Особенность строения самцов муравья не даст им справиться с такой едой.

Бороться с вредителями можно с помощью борной кислоты и прочих отравляющих веществ. Борная кислота - белый порошок, который необходимо смешать с водой. Добавьте в раствор варенье, сироп или мед и вы получите антимуравьиный коктейль из борной кислоты.

Борной кислотой следует обработать места, где ползают нежданные гости. Раствор также можно положить на блюдечко. Угощение отведают самцы и возьмут его с собой. Так борная кислота попадет в гнезда, где находится самка. Матка попробует кислоту и погибнет из-за нее. Этот и другие натуральные препараты помогут вам избавиться от незваных маленьких черных гостей.

Часто задаваемые вопросы

Как можно избавиться от черных муравьев?

Если в вашем доме появились муравьи, то от них следует избавиться как можно быстрее. Вы можете воспользоваться профессиональными химическими средствами или использовать народные способы, которые десятилетиями доказывали свою высокую эффективность. Также можно воспользоваться услугами профессиональных дезинфекторов. Они приедут к вам и сделают работу на высшем уровне качества.

Чего боятся муравьи в доме?

Существует ряд вещей, которых очень сильно боятся муравьи. В первую очередь это могут быть различные травы, имеющие неприятный для жуков запах. Их нужно разложить по углам жилища. Также вы можете протереть уксусным раствором все поверхности в доме. Резкий запах отпугнет их. Муравьи также боятся отравляющих веществ, к числу которых относится борная кислота и прочая химия.

Откуда черные муравьи берутся в доме?

Естественной средой обитания черных муравьев является сад и огород, тем не менее они могут появиться в вашем доме. Они проникают в жилище на шерсти домашних питомцев, которые гуляли по улице. Также в муравьи проникают в жилища, когда на улице начинает холодать - в осенние месяцы. Им нужна еда и тепло. Летом особи с крыльями могут залетать в открытые окна.


Муравьи

 

Выберите город
Уже уходите?
Получите бесплатную консультацию по вашей проблеме и скидку 5% на обработку по промокоду МАРАФЕТ
Позвоните нам
или закажите звонок
и специалист свяжется с вами
в течение 5 минут