Уничтожение насекомых

Чем Помыть Пол от Блох

27.09.2022

Несмотря на то, что люди сейчас относятся к чистоте в своем жилом помещении особенно внимательно, такая проблема, как появление блох в квартире, может затронуть любого человека, особенно при наличии кошки или собаки, проживающей в непосредственной близости с человеком и регулярно гуляющей по улице.




Блохи — это насекомые, которые очень опасны для человека, так как они могут быть переносчиками опасных заболеваний от человека к человеку или от животного к человеку. Особенно опасны укусы насекомых для маленьких детей. Поэтому, если колония паразитов попала в ваш дом, необходимо максимально быстро и эффективно от них избавиться.

Если вы хотите ответить на вопрос, как избавиться от блох в предельно короткий срок и чем потом мыть полы, чтобы насекомые более вас не беспокоили, содержание данной статьи будет вам полезно.

Как понять, что паразиты проникли в дом

Чтобы понять, есть ли дома колония кровососущих насекомых, нужно разобраться в потенциальном источнике. Если у вас есть домашний питомец, который контактирует с другими животными и давно не обрабатывался от паразитов, то нужно присмотреться к его поведению и внимательно осмотреть поверхность шерсти. Зараженное животное постоянно нервничает, кусает себя и чешет одно и то же место очень долго и беспокойно. Питомец может отказаться от еды и перестать спать, а на шерсти могут быть видны мелкие черные точки, то есть те самые блохи.

Если питомцев у вас нет или же они всегда находятся дома, то причиной появления блох может стать подвал, особенно если вы живете на нижних этажах. Очень часто в подвальных помещениях обитают бездомные животные, а повышенная влажность и комфортная температура — это идеальная среда для размножения блох. При повышении уровня воды в подвалах насекомые просто поднимаются наверх в квартиры и беспокоят людей.




В первую очередь осмотрите свои ноги на наличие укусов. Если у вас появились красные заметные точки, которые при этом еще сильно чешутся, то это первый признак наличия насекомых. Далее стоит осмотреть поверхности ковров и других ворсистых предметов мебели, так как в подобных местах могут селиться большие колонии насекомых. 

Если колония блох будет обнаружена, нужно переходить к активной борьбе с ними.

Какие средства не переносят паразиты

Есть целый список средств, которые не нравятся блохам по тем или иным причинам. Большинство из них есть в доме у каждого и отлично подходят для обработки пола и покрытия на стыке стены и пола.

Вот некоторый список средств для борьбы с блохами:

  • Пищевая сода и соль. Данные компоненты при смешивании друг с другом отлично подходят для обработки квартиры от блох и их личинок. При попадании на тело блохи сода реагирует с солью и полностью убивает насекомое. С личинками смесь поступает точно так же. Но при разведении с водой весь эффект теряется, поэтому мытье пола с содой и солью бесполезно, можно максимум чуть намочить смесь и обсыпать ею ковер, мебель и углы в квартире;
  • Полынь. Главное преимущество данного средства — полная безопасность для детей и питомцев, а также натуральность. Растение можно сорвать на улице или же купить в аптеке. После чего отваром из полыни, разведенным с водой, нужно обработать всю площадь пола и ковра. Также можно оставить емкости с отваром на полу, чтобы запах растения отгонял насекомых;
  • Аммиак (нашатырный спирт). Так как блохи — это насекомые с достаточно развитым обонянием, они очень негативно реагируют на наличие ярких запахов, особенно в замкнутой квартире. Но перед использованием нашатыря стоит обязательно проконсультироваться со специалистом, так как не всем людям можно спокойно переносить такие яркие запахи.

Все эти народные средства имеют один существенный минус — после обработки эффект держится не очень долго, так как яркий запах может отпугнуть блох в доме на короткий промежуток времени, а чтобы решить вопрос блох при помощи соды и соли, придется обсыпать каждый уголок в квартире.

Лучшие средства и препараты для мытья пола от блох

Если народные средства для обработки от блох не помогли навести в доме порядок, то можно будет справиться с насекомыми при помощи покупной специализированной химии.

Ниже представлены некоторые преимущества покупных препаратов перед домашними средствами:

  1. Отсутствие запаха. Для максимального комфорта человека и домашних питомцев почти каждый препарат имеет едва уловимый запах, который не беспокоит домочадцев, но очень сильно не нравится блохам. Поэтому можно провести полную обработку и буквально облить средством всю квартиру, но сильно раздражать органы обоняния запах не будет;
  2. Легкая смываемость. После нанесения средства на полу и поверхности мебели не останется и следа после мытья простой водой. Состав средства специально сделан таким образом, чтобы все компоненты легко растворялись в воде, и после того как вы провели обработку, простое мытье поможет убрать все следы;
  3. Безопасность. Пары аммиака или частички соды с солью могут нанести непоправимый вред здоровью, тогда как средство для борьбы с блохами почти безопасно для человека. Но в любом случае стоит быть аккуратным и не подпускать питомцев и детей близко к обработанной зоне, а также не стоит находиться первые часы после обработки в помещении, так как могут появиться легкие признаки отравления, что явно не будет приятным;
  4. Эффективность. Полынь может отпугнуть насекомых на 3–5 дней, а соль с содой уничтожит только насекомых, которые были на виду и попались во время обработки. Личинки при этом могут остаться нетронутыми. Средство же от насекомых, которым вы помоете пол, истребит всех вредителей и их личинки в том числе. Шанс того, что колония возродится вновь, гораздо выше в случае обработки народными средствами.

Преимущество магазинных препаратов, которыми можно обработать пол от блох очевидно. Но нужно уметь подбирать хорошие средства.

Список проверенных средств, которые активно борются с блохами:

  • Синузан. Качественное средство, которое отлично борется с паразитами. Обработка им максимально простая: примерно 4–6 мл Синузана нужно растворить в полном ведре воды, после чего помыть полностью всю квартиру, оставить на сутки до полного высыхания, а далее смыть простой водой;
  • Форсайт. Менее токсичное средство, но не менее рабочее. Приблизительно 12 мл Форсайта необходимо развести в полутора литрах воды, после чего салфеткой или тряпкой протереть углы и места, в которых потенциально могут поселиться паразиты. После нанесения смывать средство не нужно, так как оно не несет угрозы для человека или животных. При этом запах от высохшего Форсайта еще несколько недель может отпугивать тараканов, клопов и блох;
  • Get. Данный вариант средства также нужно развести в воде и нанести на участки пола, где могут обитать животные, в том числе в непосредственной близости с ковром. Смыть через 24 часа после нанесения.

Несмотря на то, что средства в целом не носят опасности для людей, при мытье пола обязательно соблюдайте технику безопасности, закрывайте поверхность кожи и дыхательные пути при помощи перчаток и маски соответственно. 




Доступ воздуха после обработки в квартире нужно перекрыть минимум на 4–5 часов, чтобы эффект был максимальным.

Часто задаваемые вопросы

Чем можно обработать квартиру от блох?

Избавиться от блох, которые попали в жилище людей, достаточно сложно. Так как насекомые попадают в дом на шерсти животных (собака или кошка), то в первую очередь необходимо нанести специальный препарат на шерсть животных, либо приобрести ошейник от блох. Затем нужно провести влажную генеральную уборку всей квартиры, помыть полы и проверить ковры и ворсистые поверхности на наличие блох. 

После того как вы навели порядок в доме, можно обработать всю поверхность пола раствором Белизны, нашатыря или полыни, которая совершенно безопасна для людей, но очень не нравится блохам.

Чем мыть полы от насекомых?

Для того чтобы избавиться от блох в квартире, необходимо регулярно мыть полы при помощи различных средств, которые прогоняют паразитов ярким и неприятным для них запахом. Для мытья часто применяют раствор из воды с несколькими столовыми ложками эфирных масел разных растений (мята, лаванда, апельсин). После мытья пола рекомендуется еще раз обработать мебель и ковры аэрозольными средствами от блох (например, Раптор), чтобы закрепить удачный результат.

Чем поможет звонок в службу дезинфекции блох?

Если после появления блох вы решите бороться с проблемой профессионально и при помощи специализированных средств, то рекомендуется обратиться в службу дезинфекции. После применения препаратов для борьбы с насекомым уничтожение всех взрослых блох будет гарантировано компанией. 

Обработку от насекомых-вредителей стоит повторить через 14–20 дней, чтобы личинки блох успели вылупиться, но не успели вырасти, чтобы произвести новое потомство в квартире. После повторной обработки можно будет забыть о блохах дома навсегда.

Блохи

 

Выберите город
Уже уходите?
Получите бесплатную консультацию по вашей проблеме и скидку 5% на обработку по промокоду МАРАФЕТ
Позвоните нам
или закажите звонок
и специалист свяжется с вами
в течение 5 минут