Уничтожение насекомых

Белые Насекомые Дома

13.09.2022

Человечество достигло успехов в совершенно разных направлениях. Качество жизни по сравнению с прошлым веком значительно улучшилось. Что и говорить, буквально за несколько последних десятилетий научный и технический прогресс сделали большой скачок вперед. Однако до сих пор существуют легкие на первый взгляд проблемы, от которых не так уж и просто избавиться. Речь идет о паразитах.


Когда мы говорим о насекомых паразитах, которые обитают с нами по соседству (селятся в наши дома и квартиры), то в первую очередь представляем орды тараканов, постельных клопов, блох или же вшей. Однако есть другие нежданные гости — маленькие белые жучки, которых можно заметить в ванной или на кухне.

В ванной комнате повышенная сырость, поэтому совершенно никто не застрахован от появления в данном помещении этих паразитов. У вас может быть совершенно чистый дом, а белые насекомые в ванной комнате все равно появятся. С ними нужно бороться, и мы расскажем, как то делать.

Почему в ванной комнате появляются белые насекомые

Как правило, найти маленьких вредителей можно там, где есть проблемы с микроклиматом. Ванная — идеальное помещение, которое полностью попадает под данный критерий. Это идеальное место для обитания самых разных насекомых. Например, таких, как мокрица, мошки и, конечно же, белых насекомых, о которых мы и поговорим в этой статье.

В ванной живут чешуйницы. Вредители крайне легко заводятся в таких помещениях, особенно если не проводить в них регулярную влажную уборку. Также стоит с особой ответственностью подойти к обустройству хорошей вентиляции. Если вы этого не сделали, то белые насекомые в квартире начнут вам докучать достаточно скоро.

Повторим еще раз: нарушение микроклимата и высокий уровень влажности в ванной, туалете и доме в целом — идеальные условия для появления мокрицы, пауков, сороконожки и, конечно же, чешуйницы.

Чешуйница: внешний вид

В первую очередь стоит отметить, что данный вид вредителей считается весьма распространенным. Эти насекомые обитают в туалете и в ванной. Впрочем, насекомое может обитать в совершенно любых условиях — главное, чтобы было сыро. Если с полной ответственностью не подойти к уничтожению белых жучков, то невидимые жители на долгие годы останутся в вашем доме, в ванной и туалете.

Жучки отличаются маленьким размером. У чешуйницы много ног и вытянутое тельце. Эти насекомые умеют очень быстро перемещаться, потому их достаточно сложно поймать. Вредитель быстро скрывается от чужих глаз. Другими словами, они могут жить в вашем доме уже давно, просто вы их ни разу не замечали. Отличием этой разновидности является наличие длинных усиков. Усиками оснащены как задняя, так и передняя часть тела особи.

В квартире человека паразиты могут найти множество изысканной пищи. В качестве еды они предпочитают бумагу, крахмал, синтетические ткани и все, что содержит сахар. Также они питаются продуктами питания человека, содержащими сахар. Отметим, что для здоровья людей так же, как мокрицы и маленькие пауки, данные насекомые в ванной комнате не представляют совершенно никакой опасности. Однако с эстетической точки зрения их наличие рядом малоприятно. От вредителей стоит избавиться, чтобы они не портили настроение своим видом, ползая по поверхности, и не испортили никакие вещи.


Существует несколько разновидностей этих жучков. Они отличаются друг от друга цветом тела. Существуют особи прозрачной, белой, зеленоватой, серебристой и желтоватой окраски. Жителями квартир, как правило, бывают серебристые особи. 

Проблема в том, что эти белые насекомые в ванной очень плодовиты. Их популяция будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Вызывайте СЭС или принимайте меры борьбы самостоятельно. В магазинах продается множество химических средств, обработка помещений которыми выведет их них жучков.

Как уничтожить жучков собственными силами

Вполне очевидно, что борьба с паразитами и насекомыми навряд ли является очень приятным занятием. Подавляющему большинству людей противна лишь одна мысль о том, что придется ползать в грязных местах, выискивать паразитов и травить их различными химическими средствами. Поэтому в наше время очень популярны услуги профессиональных компаний, которые занимаются дезинсекцией помещений. Специалисты приедут к вам домой и обработают все места, где живут нежданные обитатели.

Впрочем, если вы не боитесь замарать руки, то можете и самостоятельно начать бороться с жуками. Для этого вам понадобится профессиональная химия или народные средства. При выборе первого варианта не стоит забывать, что профессиональная химия достаточно токсична. Она может быть весьма опасна для здоровья и даже жизни человека, а также домашних питомцев, поэтому следует четко следовать инструкции.

Для дезинфекции жилых домов нужно купить следующие средства:

  1. Средства, предназначенные для чистки ванной с хлором в составе;
  2. Медный купорос;
  3. Различные распылители для уничтожения вредителей.

Алгоритм по зачистке санузлов

Итак, вы приобрели все указанные выше средства и готовы приступать к обработке ванной от насекомых. Для этого выполните следующий алгоритм действий.

Алгоритм действий при дезинсекции помещения:

  • Комната должна быть максимально пуста. Перед травлей насекомых вынесите из помещения весь мусор и предметы, в нем не должно оставаться ничего лишнего. Так вам откроется доступ ко всем труднодоступным местам, откуда можно ожидать появление жуков;
  • Проведите тщательную уборку. Уделите особое внимание обработке всех предметов и объектов специальным чистящим средством, в составе которого содержится хлор;
  • Дождитесь, когда все вещи и места высохнут. Когда это произойдет, обработайте все раствором медного купороса и тщательно высушите. Просушить помещения можно с помощью камина или печки. Если вы живете не в доме, а в квартире, то воспользуйтесь обогревателем или тепловой пушкой;
  • Распылите по комнате и в труднодоступных местах аэрозоли от насекомых. После этого комнату необходимо закрыть примерно на час. Не забывайте, что химикаты токсичны и опасны для здоровья. Ими ни в коем случае нельзя дышать. По истечении часа тщательно проветрите помещение. Внимание, не рекомендуем использовать слабый аэрозоль, которые делается на растительной основе. С большой долей вероятности он не поможет избавиться от насекомых и лишь напугает их. Чтобы добиться наилучшего результата, используйте этот способ травли несколько раз подряд после небольшого промежутка времени;
  • Приготовьте смесь из борной кислоты. Для этого купите ее в виде порошка с мелом. Пропорция должна составлять один к четырем. Порошок необходимо высыпать на все места и поверхности, где ползают жучки. Спустя семь дней проведите в квартире очистку от смеси кислоты и мертвых насекомых. После этого еще раз обработайте ванную данной смесью и оставьте ее на неделю. Так вы избавитесь от новых насекомых, вылупившихся из яиц.

Избавиться от белых жуков в квартире также можно с помощью народных средств. Есть ряд рецептов, которые знали еще наши бабушки. Примечательно, что они работают и воспринимаются насекомыми не хуже профессиональной химии.

Известные народные методы борьбы с вредителями

Ловушка из стеклянной банки. Возьмите обычную стеклянную банку и обмотайте ее бумагой, изолентой или скотчем. Внутри оставьте что-то из продуктов питания и ложитесь спать. Утром вы обнаружите внутри банки насекомых. Они заберутся внутрь из-за запаха еды, а выбраться изнутри уже не смогут.

Также можно сделать весьма простой мокрый капкан из газеты. Он не потребует каких-либо затрат. Возьмите газету и тщательно ее намочите. Данный предмет стоит оставить на полу ванной. Утром вы увидите, что внутри этого капкана поселились насекомые. В этом нет ничего удивительного, ведь они очень любят использовать в качестве жилища влажные места. Не стоит спешить разворачивать газету, так как отдельные особи могут упасть на пол и стремительно скрыться с глаз. Лучшим способом избавиться от пойманных жуков — сжечь их.




В заключение добавим, что использование народных методов при борьбе с проблемой более хороший вариант при сравнении с химией. Народные средства не представляют опасности для здоровья. Если же они не помогают, то можно использовать профессиональные химические препараты. Не забывайте надевать плотные защитные перчатки и респиратор.

Опасны ли насекомые в санузлах

Если однажды вы обнаружите в квартире маленьких насекомых, которые очень быстро бегают по любым поверхностям, то не стоит сильно волноваться. Чешуйницы относятся к числу паразитов, которые не представляют никакой опасности для здоровья и жизни. Самое неприятное из того, что от нее можно ожидать, это отвращение от её внешнего вида.

Отметим, что жучок может нанести вред вашему имуществу. Он будет бегать по всей квартире в поисках пропитания. Для этого подойдет всё, имеющее растительное происхождение и содержащее крахмал. Также в рацион жука входят сахар, мука, книги, фотографии, клей и так далее.

Часто задаваемые вопросы

Как вывести чешуйницу?

Проще всего вывести жука можно с помощью мощных химических инсектицидов. Средства можно купить в профессиональных магазинах. Проще всего воспользоваться услугами специалистов, которые приедут к вам домой и помогут избавиться от неприятности.

Что за белые жучки в уборной?

Если вы увидели маленьких белых жуков в туалете, которые быстро прячутся в любую щель, то скорее всего это чешуйница. Она не представляет опасности для вашего здоровья. Однако насекомые очень быстро размножаются и портят имущество.


Чешуйница

 

Выберите город
Уже уходите?
Получите бесплатную консультацию по вашей проблеме и скидку 5% на обработку по промокоду МАРАФЕТ
Позвоните нам
или закажите звонок
и специалист свяжется с вами
в течение 5 минут