Уничтожение насекомых

Как Уничтожить Осиное Гнездо?

15.02.2023

Многие владельцы загородного дома сталкиваются с проблемой уничтожения осиного гнезда. Они пробуют различные методы против насекомых, но пользу приносят не многие. Конечно, избавиться от ос нужно как можно скорее, ведь многие из них являются переносчиками болезней и микробов. Оса может укусить как взрослых, так и детей, когда они одни дома. Осы не только вредны для здоровья человека, но и портят урожай. На даче осиное гнездо может располагаться под крышей, потолком, в стенах, даже в перекрытиях и других местах.




Мероприятия избавления от ос лучше проводить весной, когда в гнезде находятся особи женского пола. Если же появление ос застигло вас в другое время года, то проводите травлю на участке вечером, когда насекомые не так активны. И не забывайте про средства защиты: плотный верх с длинным рукавом (например, куртка, ватник), штаны из хлопка, резиновые сапоги, шляпа с сеткой и перчатки. Так борьба с насекомыми пройдет без вреда для вас.

В этой статье мы расскажем вам о видах ос, о причинах их появления и местах обитания, как избавиться от осиного гнезда и избавиться от ос, а также как дезинфицировать укусы.

Какие виды ос существуют?

Существует несколько видов ос, каждый из которых имеет свои характерные черты. Ваш дом могут заселить любые осы, поэтому на даче (да и в городской квартире) важно следить за уязвимыми местами, о которых вы прочитаете в следующем разделе.

А теперь поговорим о видах ос. Наиболее распространены из них следующие пять:

  • Обыкновенная оса. Это самый распространенный вид, который живет в прохладном климате. Чаще всего гнезда строят на ветках деревьев, в кустарниках и хозяйственных помещениях. Их рой может состоять из 5000 особей. Осы питаются нектаром, ловят других насекомых для кормления личинок;
  • Германская оса. Имеет меньшие размеры и желтый конец брюшка. Живет в лесах, зарослях и в городских парках. Чаще всего германские осы строят гнездо под землей, но нередко можно встретить их гнездо-улей между стенами здания, на чердаках и трубных помещениях. Поэтому важно часто проверять здесь на наличие вредителей. В природе осы питаются нектаром, а в городе — отходами на свалках, продуктами на рынках;
  • Европейская бумажная оса. Тело таких ос тонкое и более черное. Место обитания насекомых — многолетние растения (можжевельник, туя). На них они строят свои соты. Состоит гнездо их волокон деревьев, которые осы получают, сгрызая кору. Личинки питаются мухами, муравьями и подобными вредителями — хоть что-то полезное для людей. Но вот взрослые особи предпочитают опавшие или сладкие плоды;
  • Галльская (французская) оса. Она более желтая. Встречается в европейской части России и на юге страны. Эти осы очень любят плоды винограда, а личинок кормят мелкими мушками;
  • Шершень обыкновенный. Это самый крупный вид ос, гнездо которого имеет бурый окрас, так как строится из веток берез. Располагаются гнезда в дуплах, под крышей дома и в хозяйственных помещениях. Миф о том, что шершни агрессивные, а их укусы — смертельно ядовитые неверен. Залетев, не трогайте его в доме — он сам найдет выход. А при приближении к ним, сидящие в гнезде охранники вылетают, и кружатся вокруг опасности и редко ударяют ее головой, но не жалят. Питание их н отличается, разве что шершни также любят пчел. Их часто можно встретить в месте, где есть улей. Шершни очень полезны для человека летом, так как поедают мух, бабочек и др.

Несмотря на то, что они строят свое жилище под боком людей, они также приносят пользу: участвуют в процессе опыления. Но если у вас начали появляться аллергические реакции, то стоит бороться с насекомыми инсектицидами. Эти средства влияют на организм ос, от чего они умирают. Лучше доверить это дело компании Марафет, которая использует метод холодного или горячего тумана для того, чтобы быстро избавиться от ос и их гнезд.

Причины появления ос и места их обитания

Осы — это насекомые подотряда стебельчатобрюхих. Иногда гнезда-ульи можно увидеть прямо на земле.

Однако чаще осиные "постройки" встречаются:

  • Между ветвями деревьев;
  • Под крышей дома;
  • Под потолком;
  • В захламленном помещении (сюда входит и подпол);
  • На балконе;
  • Под карнизами;
  • В трубах.

И это далеко не все места в доме, где можно встретить гнездо ос. Как правило, насекомые начинают строить гнездо-улей осенью, чтобы в теплый сезон начать размножаться. Одну осу можно не опасаться, но вот рой насекомых могут принять вас за врага, если вы подойдете к гнезду.

Причин появления этих насекомых и их гнезд может быть несколько, пути проникновения тоже разные:

  • Подходящее место для размножения. В сараях, на чердаках, в банях — именно здесь можно встретить гнездо вредителей. Их привлекают тепло и влажность, что и является причиной "захвата" домов людей осами;
  • Продукты в свободном доступе. Любое помещение в загородных домах и на даче находится близко к огороду, где растет множество спелых овощей и фруктов и растений. Сладкий запах привлекает насекомых, поэтому они начинают строить жилище. Однако осы полезны в опылении растений, так что не стоит их винить раньше времени за такое соседство. Осам также нужно кормить личинки, а в огороде есть много насекомых. Да и в человеческом доме можно найти отходы.
  • Улей может появиться в доме или рядом с ним по разным причинам. Но они не отменяют тот факт, что нужно срочно начинать мероприятия по уничтожению осиного гнезда. Лучше всего вызвать специально обученных людей, которые будут знать тонкости работы. Например, обратиться в компанию Марафет, которая использует качественные препараты для результативной борьбы с насекомыми.

Способы уничтожения осиного гнезда

Осы могут появиться в доме где угодно, поэтому важно продумать каждую деталь перед тем, как начать самостоятельное их уничтожение.

Методов борьбы с осами очень много. Вот некоторые из них:

  • Дихлофос. Осы не переносят его и погибают в течение получаса. После разбрызгивания плотно закройте помещение и покиньте его;
  • Моющие средства. Залить гнездо ос моющим средством еще один вариант. Его мыльная основа и обволакивающие вещества не дают осам дышать и не позволяют выбраться из улья;
  • Окуривание. Надежное народное средство, при условии, что осы не вернуться к строительству нового жилья. Как только осы улетят, быстро снимите гнездо и уничтожьте его;
  • Сладкие фрукты. Корки сладких плодов можно обработать инсектицидными веществами и разложить вокруг гнезда;
  • Сахарная вода. Срежьте горлышко у бутылки и залейте туда сахарную жидкость, расставьте под деревья с плодами и вокруг улья. Попав в бутылку, осы уже не смогут выбраться. Менять содержимое нужно часто. Также в бутылку можно залить сладкую воду, смешанную с инсектицидами;
  • Жидкий дым. Купив жидкий дым в хозяйственном магазине, вы можете обработать им нужный участок и отпугнуть ос. Но это не значит, что они не вернутся;

Чаще всего, эти методы помогают при маленьком количестве ос. С большим гнездом и роем лучше справятся профессионалы, например, сотрудники компании Марафет.

Что делать при укусе осы?

Укусы ос сопровождаются зудом, покраснением и отеком. Часто организм перебарывает яд в течение нескольких часов. Однако у людей с какой-либо аллергией заживление может занять длительное время.




После укуса осы выполните следующие действия:

  • Извлеките жало. Его может и не остаться, так как осы кусают несколько раз. Но если же оно осталось, то обработайте рану перекисью водорода или спиртом во и обработанным пинцетом выньте жало;
  • На место укуса приложите лед через ткань или охладите укус холодной водой, чтобы снять боль;
  • Выпейте антигистаминный препарат, предварительно прочитав инструкцию;
  • Пейте воду как можно чаще, так метаболизм ускорится и яд быстрее выводится из организма.

Главное — не паниковать и четко следовать инструкциям и рекомендациям. Если вы знаете, что вам нужно принять еще какие-либо средства, сделайте это, но сначала прочитайте противопоказания.

Дезинсекция от компании Марафет

Служба Марафет знает как быстро и качественно избавиться от ос в доме или на даче. Мы готовы уничтожить осиное гнездо под крышей и т. д. Мы используем различные методы, инструменты и растворы, которые определяются после оценки сложившейся ситуации.

Чтобы убрать осиное гнездо, наши сотрудники сначала убивают ос инсектицидами, а затем, надев защитные перчатки и другую экипировку снимают гнездо. Как правило, насекомые больше не появляются.

Если вам нужно избавиться от ос и других насекомых, если вам мешает соседский улей и его обитатели, смело обращайтесь в Марафет. Позвоните нам по номеру телефона, указанному на сайте, или оставьте тем заявку, и мы перезвоним вам для уточнения всех деталей сотрудничества.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли избавиться от осиного гнезда в труднодоступном месте?

Да, можно. Если вы хотите попытаться самостоятельно уничтожить его, то наденьте защитную одежду, чтобы избежать нападения особей: ватник или плотную куртку, толстые, ватные штаны, резиновые сапоги, шляпу с сеткой, шапку и брезентовые перчатки. Однако все-таки стоит довериться профессионалам, которые быстро и качественно выполнят свою работу.

Как уничтожить осиное гнездо?

Есть разные средства борьбы, самостоятельные, химические, механические. Вы можете использовать приманку, чтобы насекомые летели на нее. Но лучше вызвать команду компании Марафет, которая имеет качественные вещества и современное оборудование для борьбы с насекомыми. Профилактика возникновения ос после профессиональной чистки тоже очень важна.

Что будет после уничтожения осиного гнезда?

Когда насекомые в большом количестве вас уже не беспокоят, стоят регулярно проверять объект, на котором осы создавали гнездо. О них вы можете прочитать выше. На крупных предприятиях также полезно будет проводить профилактические мероприятия, предупреждающие распространение ос.

Как убрать осиное гнездо в стене?

Этой очень трудная процедура, проведение которой лучше доверить профессиональным сотрудникам санитарной службы. Например, команда компании Марафет использует разные методы снятия гнезда, и выбираются они только после специального осмотра помещения.

Осы

 

Выберите город
Уже уходите?
Получите бесплатную консультацию по вашей проблеме и скидку 5% на обработку по промокоду МАРАФЕТ
Позвоните нам
или закажите звонок
и специалист свяжется с вами
в течение 5 минут