Уничтожение насекомых

Двухвостка Фото: чем Питается Насекомое

19.10.2022


Рядом с людьми обитают соседи, и речь идет не о других людях, которые живут в доме напротив или на одной лестничной клетке. Речь идет о насекомых: паразитах и вредителях.




Говоря о живущих в квартирах насекомых, мы чаще всего думаем о тараканах, блохах, клопах или вшах. Однако список паразитов на них отнюдь не заканчивается. В этом материале мы поговорим о таком страшном и вредном насекомом, как двухвостка, и о том, чем эти маленькие паразиты питаются.

Отмечается, двухвостка весьма гадкое насекомое, способное отпугнуть людей одним лишь своим внешним видом. Помимо этого, маленькое насекомое будет всячески мешать, ведь его образ жизни подразумевает порчу продовольствия и флоры. Помимо этого, двухвостка может быть опасна для человека.

Впрочем, если вы увидели в своей квартире или доме таких насекомых, то не стоит публиковать объявление о продаже недвижимости. Мы расскажем, что нужно сделать, чтобы раз и навсегда избавиться от надоедливых паразитов. Приятного чтения.

Двухвостка: опасно ли это насекомое и откуда оно появляется?

Совершенно любой человек испытает липкое чувство страха, когда впервые увидит этих насекомых. Двухвостки отличаются очень устрашающим внешним видом. Также вас может напугать резкая подвижность двухвосток. Уховертка сильнее всего пугает детей и представительниц прекрасного пола.

Если вы сомневаетесь, что у вас поселилось именно это насекомое, существуют определенные признаки, по которым его можно идентифицировать среди других собратьев. Рассмотрим их подробнее.

Что представляют из себя двухвостки:

  • У насекомого сегментированное продолговатое тело преимущественно коричневого оттенка;
  • Тело двухвостки может иметь разную длину. Она варьируется от пяти миллиметров до шести сантиметров;
  • У двухвосток нет глаз, однако они отлично ориентируются в пространстве, ведь у них есть усики. С помощью них они осуществляют поиск проходов и нащупывают продукты;
  • Ключевой признак данного насекомого — церки. Речь идет о парных придатках, внешний вид которых напоминает клешни. Эти церки расположены у самого брюшка. Некоторые представители данного вида могут сбрасывать церки. Уже новые церки отрастают во время линьки.

Двойные придатки также есть у других насекомых — уховерток. А как мы знаем, мир насекомых может быть очень разнообразным. Уховёртка принадлежит к членистоногим насекомым, однако она имеет ключевое отличие от двухвостки. Уховертки имеют пару крыльев и умеют летать. Впрочем, данным преимуществом они пользуются крайне редко. Уховёртки в качестве питания предпочитают органические остатки. Причем некоторые виды этих вредителей способны также паразитировать на коже различных грызунов.

Двухвостки очень любят влагу. Из-за своеобразного образа жизни этих насекомых можно найти в почве, это их самая что ни на есть естественная среда обитания. В земле двухвостка может найти самую разную пищу.

Чем питается двухвостка:

  • Живая еда. Двухвостки — это охотники, которые в качестве жертв выбирают многоножек. Так же двухвостку способны обрадовать и другие почвенные. В рацион паразитов входят грибы, клещи и личинки;
  • Мертвая органика. Насекомые питаются останками других живых существ, в том числе и насекомых, а также разлагающимися овощами и фруктами, остатками растений;
  • Фрукты, растения, овощи, ягоды и прочая флора.

Как насекомое может появиться в вашем доме

Если в одном из помещений дома вы обнаружили двухвосток, то они попали в жилье извне. Самыми главными факторами, которые привлекают двухвосток, является обилие разной еды и влажная среда.

Попасть к вам в квартиру двухвостки могут разными путями. Рассмотрим основные из них:

  • В доме или на даче насекомое оказывается через дыры, а также через щели. Ведь ни для кого не секрет, что насекомые обожают миниатюрные проходы и коридоры. Если рядом с вашим домом находится огород, то шанс, что насекомые придут к вам в гости, увеличивается в несколько раз. Зачастую они обитают в подвалах и различных пристройках;
  • Если вы живете в квартире, то вы не защищены от паразитов, ведь двухвостки смогут пробраться и в нее. Причем сами особи не прибегают в многоквартирные дома с дачных участков. Двухвосток в квартиру заносит человек. Как правило, особи паразитов скрываются в ягодах, фруктах (особенно, подгнивших), они залезают в продукты питания и попадают в помещение. Маленькие размеры особей не позволяют быстро обнаружить их наличие, и насекомому очень просто попасть в дом незамеченным.

Как только маленькое юркое существо попадает в дом, оно начинает вредить хозяевам жилища. Во-первых, насекомые начинают портить в буквальном смысле все, что встречается им по дороге.




Вилохвостки, как и в природе, начинают искать продукты пропитания. Двухвостка отдает предпочтение комнатным растениям, одежде, мебели, обоям и стенам, в которых они копошатся, словно в почве. В результате стены подвержены разрушению.

Какую опасность представляют двухвостки

Увидев жуткий облик двухвосток, люди невольно задумываются о том, опасны ли они. Здесь сразу стоит обратить внимание на наличие различных мифов, которые могут перепугать человека. Развеем самый главный из них.

Бытует мнение, что двухвостки очень опасны и могут нанести непоправимый вред людям. Говорят, что насекомые через ухо залезают в голову человека. Там насекомыми откладываются яйца, а сами паразиты едят мозг, вырастают до больших размеров, обрекая тем самым свою жертву на неминуемую смерть.

На самом деле представители данного вида насекомых не столь страшны. Ввиду особенности строения организма, двухвостки попросту не смогут выжить без воздуха. Поверьте, насекомые даже пробовать не станут пробираться к вам в ухо.

Другой вопрос, который волнует людей, — укус насекомых. В отличие от клопов и клещей, которые кусаются, чтобы прокормиться, укус двухвостки носит скорее защитный характер.

У особей не проявляется как таковая агрессия. В случае угрозы насекомое будет защищаться. Оно может ущипнуть агрессора церками, не используя при этом ротовой аппарат и ротовые органы. Укус двухвостки не несет какой-либо опасности для жизни человека. При этом он может быть весьма болезненным. Чем больше плотность клешней, тем неприятнее будут ощущения от укуса вилохвостки.

Укус молодой особи может остаться практически незаметным. Если же вас цапнула взрослая особь, то на кожном покрове тела может остаться небольшой след. На нем появится пара красных точек. Этому классу насекомых не присуще наличие яда, однако на месте укуса могут возникнуть покраснение, припухлость и даже волдыри. Последние могут лопнуть и превратиться в язвочки.

Спустя некоторое время такая реакция исчезнет. Самое главное — как можно быстрее дезинфицировать раны антисептиком. Можно воспользоваться йодом или перекисью водорода. Если же после укуса двухвостки вы наблюдаете распространение аллергической реакции, повышение температуры или неприятное жжение, то рекомендуем незамедлительно сходить к специалисту в больницу.

Как избавиться от вредителя

Люди не сразу находят вредителей в своем жилище. Установка места их обитания — непростой процесс. Двухвостка предпочитает образ жизни ночного существа. Лишь в крайних случаях вы сможете обнаружить ее днем. К тому же, долгое время паразиты могут жить в вашем жилище, а вы даже не будете подозревать об этом.

Если же вам встретилось хотя бы одно насекомое, вид которого напоминает двухвостку, то это повод насторожиться и быть готовым вступить в борьбу с нежданными гостями.

В первую очередь учтите, что время играет не в вашу пользу. Одна двухвостка способна отложить до 50 яиц за один раз. Другими словами, насекомое размножается с удивительной скоростью. Вредитель забирается в труднодоступные места, где откладывает яйца. Спустя некоторые время насекомые могут заполонить всю квартиру.

Для борьбы с паразитами нужно сделать следующее:

  • Двухвостка должна остаться без еды. Постарайтесь убрать продукты отовсюду. Не храните на столе фрукты и овощи. Постоянно выносите мусор, ведь вредитель будет питаться остатками еды;
  • Нужно закрыть все щели в стенах, через которые двухвостка может проникнуть в вашу квартиру;
  • Особое внимание нужно уделить влажности в помещении. Дело в том, что вилохвостки вылезают из почвы. Для обитания они ищут места с наибольшей влажностью. В квартирах и домах паразитов можно увидеть возле унитазов, ванн, раковин и на кухне. Если у вас протекает сантехника, то они это почувствуют и будут ползать там. Не оставляйте в квартире мокрые вещи. Они привлекут насекомых.

Выше мы описали подготовительный этап. Выполнив все пункты, можно перейти к следующему шагу — истреблению паразитов, которые уже забрались к вам в жилище.

Самым эффективным средством для борьбы с этими гадкими насекомыми являются специализированные химические препараты. Инсектициды можно приобрести в специализированном магазине. Внимание, химические препараты отлично работают, однако данный способ не подойдет, если в жилище живет беременная женщина, дети, аллергики или домашние животные.

Если усики двухвосток мешают вам жить и квартира превратилась в среду их обитания, то вы можете воспользоваться услугами нашей компании. Наши мастера проведут профессиональные работы в вашей квартире или доме, после чего вы не найдете ни одного паразита. 




Мы используем качественную химию и оборудование. Наша компания гарантирует результат. Узнать подробности можно на нашем сайте или в социальных сетях. Читайте подробное описание под каждой услугой.

Народные методы по избавлению от двухвосток

Если вы хотите избавиться от паразитов, но не хотите использовать химию, то можно воспользоваться народными методами. Каждый из них позволит избавиться от небольшого «отряда» насекомых.

Влажная ловушка

Данный способ позволит собрать взрослых насекомых в одной локации. Для начала намочите водой кусок какой-нибудь ткани и положите его рядом с местом, где, по вашему мнению, живут двухвостки. Оставьте ловушку на ночь. Когда насекомые выползут, они почувствуют влагу и соберутся у полотенца. Утром просто выкиньте его из дома.

Сильные запахи

Паразиты не любят резкие запахи. Впрочем, экстравагантные ароматы способны испугать и других насекомых.

Возьмите несколько луковиц и чесночин, натрите их и залейте кипятком. Далее смесь должна настояться примерно сутки или ночь. Получившейся ароматной смесью нужно обработать трещины и щели, а также все потенциальные места обитания гадов. Повторяйте это процедуру несколько дней, и результат не заставит себя долго ждать.

Также можно сделать смесь из кипятка и мяты, полыни, пижмы и других ароматных растений. Получившуюся смесь нужно залить в пульверизатор и распылить по квартире.

Тщательно изучите содержание этой статьи. В ней вы наверняка найдете комментарий на интересующий вас вопрос. Следуя рекомендациям, вы избавитесь от гадких и вредных паразитов, которые поселились в вашем жилище.

Часто задаваемые вопросы

Чем двухвостки опасны для людей?

Двухвостка из почвы попадает в жилище человека. Как правило, данное насекомое питается растениями, органической пищей и остатками фруктов и ягод. Людей вредитель может укусить лишь в том случае, если почувствуют опасность. Сам по себе укус не представляет серьезной опасности, однако на его месте может появиться волдырь или покраснение.

Почему появляется двухвостка?

Двухвостки попадают в квартиру не сами по себе, а когда их туда заносят. В жилище человека их привлекает два главных фактора: обилие еды и влажность. Если хотите предотвратить появление вредителя, то следите за чистотой помещения, уровнем влажности и убирайте еду. Заботясь о чистоте домов, вы предупредите попадание в них клещей, клопов, двухвосток и прочих членистоногих.

Где откладывают яйца двухвостки?

Двухвостки обитают в природе и откладывают яйца в земле. Если они пробираются в человеческие жилища, то для произведения потомства выбирают сырые и укромные места рядом с сантехникой и другими местами с повышенной влажностью.

Двухвостки

 

Выберите город
Уже уходите?
Получите бесплатную консультацию по вашей проблеме и скидку 5% на обработку по промокоду МАРАФЕТ
Позвоните нам
или закажите звонок
и специалист свяжется с вами
в течение 5 минут