Согласно современным требованиям безопасности в пищевой промышленности, на предприятиях, которые напрямую относятся к производству пищевых продуктов или к их переработке, должны применяться действия по контролю и уничтожению вредителей, снижению их численности.
Комплекс мероприятий, направленных на соблюдение санитарных правил, обязателен к исполнению на каждом предприятии общественного питания. Перед реализацией пищевой продукции предприятие должно подтвердить дезинсекцию, дератизацию, дезинфекцию и ряд других мер по борьбе с вредителями. Такой перечень закреплен в законе.
Программа по проведению пест контроля - это система мер, направленная на устранение вредителей на пищевом производстве. В ходе кампании проходит обследование территории предприятия, применяются современные методы обработки, проводятся профилактические меры дератизации и дезинсекции. Такая программа, с точки зрения истребления вредителей, очень эффективна.
Во время проведения пест контроля применяются научно-обоснованные технологии воздействия на любые виды вредителей. Таким образом, снижается их численность до допустимых границ и предотвращается наносимый ими вред. Обработки продуктов питания в этой области требуют особого мастерства дезинсекторов. Мастера должны обладать знаниями из разных наук, включая медицину. Система ХАСПП и программы пест контроля регулируют эти знания и правила обработки.
Все действия выполняются опытными мастерами своего дела, которые знают все тонкости программ.
Привычные для уха обывателя слово дезинфекция, как правило, обозначает ряд мероприятий по борьбе с вредоносными организмами. Она направлена на любых вредителей, которые принимают участие в миграции инфекций или являются возбудителями опасных заболеваний.
Однако, не всегда пагубное влияние вредоносных состоит только лишь в распространении инфекции. Кроме этого, актуальными являются проблемы разнообразного хозяйственного ущерба. Его могут приносить даже бездомные кошки и собаки, не говоря уже о влиянии типичных грызунов и насекомых.
Традиционные меры дезинфекции не в полной мере учитывают разнообразие вреда, наносимого животными. Ее воздействие распространяется только на участие животных в передаче инфекций. Вред животных, вредителей можно минимизировать, если на предприятиями и производителями будут использоваться методы борьбы (включая пест контроль и системы ХАССП)
Что касается пестконтроля, перед ним стоит широкий пул. Все они требует согласованных действий от сотрудников дезинсекционных служб и других специалистов из области медицины, энтомологии, орнитологии, зоологии и даже инженерии. Осуществление подобных работ - это целая программа.
Услуги по пестконтролю выполняют специализированные службы дезинфекции. Работники компании составляют план работ перед приёмом и список контрольных точек, устанавливают контроль за санитарной обстановкой на объекте, отслеживают число вредителей, проводят анализ полученных данные. Под контролем находится и количество вредителей, пришедших извне. По необходимости служба проводит сан обработку, направленную на уничтожение насекомых, грызунов и других вредителей по принципам системы ХАССП.
Под общим названием вредители подразумеваются любые опасные животные, которые приносят ущерб здоровью человека, причиняют финансовые проблемы или общее беспокойство.
Функция пест контроля популярна во многих городах России. Система проводится профессиональными мастерами из службы дезинфекции на территории объекта заказчика. Процесс обеспечивает необходимый санитарно-эпидемический уровень любого объекта. В число операций входит контроль количества всех паразитов: и обитающих внутри, и проникающих насекомых, животных, вредителей.
Перечень операций пест-контроля формируется в индивидуальном порядке, поскольку план зависит от многих факторов. По стандартам ХАССП определяется конечный перечень процедур, применяемых внутри помещений и на открытых территориях.
Следуя содержанию составленного плана, заказчик, как правило, снижает процент потери конечной продукции, повышает ее качество, предотвращает материальные потери и улучшает рентабельность здания.
Заказать процедуру пест контроля можно по номеру телефона единой дезинфекционной службы города или с помощью электронной почты. Все данные клиентов службы охраняются законом о персональных данных. Также вы можете подписаться на рассылку.
Это специальная процедура контроля за численностью вредных особей на предприятиях и производствах. В нее входит большой перечень операций, каждая из которых соответствует признанному международному стандарту и отечественному государственному стандарту Р ИСО 22000.
Как следует из названия мероприятия, оно оказывает воздействие на популяции крыс и других грызунов на объектах общего пользования и закрытых производствах. Дератизация может проводиться даже в частном доме или подвале городской многоэтажки. После проведения данной процедуры грызуны больше не беспокоят вас.
Данная процедура направлена на борьбу с насекомыми любых видов, будь то кровососущие или поедающие урожаи особи. Для решения этой проблемы используются системы мониторинга для предотвращения проникновения вредителей предприятия и снижения их численности. В обработке от насекомых применяются специальные отравляющие газы. Процедуру можно проводить как на нежилом объекте, так и в городской квартире. Работу, типы объектов, системы принципов и правил по пест контролю на предприятии обсуждаются индивидуально.
Это не только обработка всего помещения, но и целый ряд предваряющих ее процедур, а также отслеживание работы на всех этапах производства пищевой продукции. Без надлежащего наблюдения недопустимо функционирование ни одного завода пищевой промышленности. Информацию о программе пест контроля, количестве необходимых мероприятий для уменьшения численности вредителей и избавления от них, права организаций обсуждаются при заключении договора.
К документам, регламентирующим контролирующие действия на предприятиях, относится международный стандарт HACCP, который представляет из себя целую концепцию из контролирующих действий. Кроме того, при осуществлении пест контроля на любом предприятии специалисты соблюдают стандарты ГОСТ. ХАССП — это мероприятия, направленные на условия производства продукции, контроль безопасности работ и профессиональной деятельности. Обычно это система мероприятий, внедрение которой на предприятия предотвращает появление или распространение насекомых и вредителей.
Работы по дезинсекции производятся: