Уничтожение насекомых

При Какой Температуре Умирают Клопы

22.08.2022

В наше время никто не застрахован от появления пьющих кровь паразитов в домах и квартирах. Если вы стали хуже спать, периодически чувствуете, что по вам словно кто-то ползает, а на теле появляются зудящие волдыри, то с полной уверенностью можно утверждать, что кто-то завелся в вашей квартире. Скорее всего, с вами по соседству живут клопы.




Если насекомые пробрались в ваше помещение, то с ними нужно бороться. Вы можете на протяжении долгого времени не замечать, что паразиты живут с вами рядом, но насекомое рано или поздно себя проявит. 


К уничтожению постельных клопов нужно подойти с большой ответственностью. Их можно уничтожить химическими препаратами или народными средствами. Главное — добиться результата. 


Однако существует способ, который поможет избавиться от постельных клопов. Их убивает температурное воздействие.

При какой температуре погибают клопы

В первую очередь отметим, что клопы представляют собой живых существ, а значит, им для жизни необходима комфортная среда обитания, которую характеризует температура. Если температура воздуха не вписывается в определенные критерии, то клопы, личинки и яйца погибают. Другими словами, при слишком низкой и высокой температуре клопы погибают.


Если говорить о комфортном режиме температуры, то для клопов идеальный образ жизни будет соблюдаться при температуре от 25 до 30 градусов Цельсия. При этом клоп может выжить даже при температуре плюс 10 градусов. Если она становится ниже отметки -35 градусов, то клопы умирают. При холоде клоп впадает в состояние, которое можно сравнить с оцепенением. Личинки также начинают вести себя иначе и перестают выводиться из яиц.


Если мороз в помещении будет сохраняться достаточно долгое время, то популяции клопов настанет конец. Иначе говоря, мороз убивает насекомых. Клопы при отрицательной температуре погибают.


То же самое происходит при высокой температуре. Если воздух прогревается выше 45 градусов Цельсия, то насекомые обречены. Чем выше вам удалось поднять температуру помещения, тем быстрее удастся попрощаться с клопами.


Люди узнали об этой особенности насекомых и начали использовать температуру в борьбе с вредителями. Например, зараженный насекомыми диван или кровать выносят из помещения в очень сильный холод. Паразиты не выдерживают такого перепада температуры.


Так как паразиты гибнут при высоких температурах, то зараженную одежду стирают в горячей воде, погружают в кипяток. А для обработки квартиры используют парогенератор. Иногда уже после этих мер клопы погибают.


Итак, мы выяснили, что при предельно низких и высоких температурах клопы погибают. Уничтожить паразитов можно с помощью холода и горячего пара. Очистить одежду можно при помощи стирки. Просто бросьте вещи в машину и запустите ее на максимально высоком температурном режиме.


Могут ли клопы выжить после таких мер

Клопы — достаточно живучие паразиты, и борьба с ними высокими или низкими температурами оказывается достаточно эффективна далеко не всегда. Вы можете расправиться с паразитами, захватившими ту или иную мебель, однако в квартире могут сохраниться гнезда. Их достаточно сложно найти, не говоря уже о том, чтобы подвергнуть их действию парогенератора или экстремального холода. 




Кроме того, клопы могут выжить, если температура после резкого изменения пришла в норму. Другими словами, если насекомое попало в условия опасной для себя температуры (жары или мороза) на короткий срок, то постельные клопы выживут.


В научной литературе сказано, что личинки и взрослые особи клопов выживают в достаточно сложных условиях. Насекомые при температуре от +25 до +30 градусов Цельсия способны выжить без питания до полутора лет. Что-то невероятное, не правда ли? Постельные клопы не погибают даже при 10 градусах тепла. В борьбе с ними нужно охладить помещение до -17 градусов. Причем данную уровень холода нужно сохранять на протяжении суток. 


Жара, в отличие от мороза, убивает постельного клопа гораздо быстрее. При воздействии на насекомых температурой в 45 градусов они будут жить около 45 минут.


Энтузиасты решили провести настоящий эксперимент, чтобы узнать, как воздействие температуры бьет по клопам. И результаты были весьма интересными.


Процессы в организме клопов


Как мы писали выше, метаболизм клопов напрямую зависит от температуры. Рассмотрим особенности развития паразитов при тех или иных температурах.


Как себя чувствуют клопы при разной температуре:

  1. При температуре воздуха более 35 градусов Цельсия продолжительность жизни паразитов сокращается на два месяца. (Обычно клопы живут около 12 месяцев);
  2. При температуре в 15 градусов клопы и яйца не погибают, однако они практически перестают развиваться. Уничтожить яйца можно лишь при температуре ниже -17 градусов;
  3. При температуре около 25 градусов продолжительность жизни паразитов составляет примерно 15 месяцев.


Как на клопов действует температура +50 градусов

Специалисты провели эксперимент. Для этого они взяли четырех взрослых насекомых. Их поместили в небольшой контейнер, а его уже в большой резервуар. Термопушка повысила температуру в контейнере до +50 градусов. Результат оказался ошеломляющим.


При обработке воздухом, нагретым всего на пять градусов больше, постельные клопы умерли за девять минут. Исходя из этого можно сделать вывод, что при более высокой температуре скорость смерти насекомых будет еще выше.


Если при высокой температуре погибают клопы, то трудно сказать, выживут ли яйца. Если с ними все будет в порядке, то спустя пару дней из них вылупятся личинки паразитов. Уже через неделю вы увидите новых клопов, а значит процедуру придется повторить.


Воздействие холодной температуры на клопов

При высокой температуре паразитов уничтожить намного проще, чем при помощи низкой. Клопы способны выдержать суровую зиму в природе или в человеческих постройках.


Как правило, местом обитания клопов в дикой природе являются норы грызунов. Насекомые живут в пещерах и гнездах, где пьют кровь летучих мышей и птиц. Там же они откладывают яйца, из которых вылупляются личинки, и увеличивают популяцию. 


Впрочем, подобные условия не характерны для видов клопов, обитающих в человеческих жилищах. Постельных клопов сегодня можно найти исключительно в квартирах и домах, однако они не потеряли способность жить при низкой температуре.


Если температура помещения понижается, то насекомые впадают в состояние, которое можно сравнить с анабиозом. Их жизненные циклы постепенно замедляются практически до полной остановки. При этом данное состояние нельзя назвать сезонной диапаузой — спячкой. Они просто ждут, когда места их обитания не станут снова подходящими для жизни и размножения.


Клопы долгие столетия паразитируют на людях. Предки нынешних кровососов так же жили в домах людей. Они постоянно сталкивались с низкими температуроами в жилищах и выработали к ней своеобразный иммунитет. Можно сделать вывод, что клопы больше привыкли к низким температурам, нежели к высоким.


Как уничтожить клопов при помощи высокой температуры

Мы пришли к выводу, что при высокой температуре яйца клопов да и сами клопы погибают достаточно быстро. Есть разные методы разогрева воздуха. Это проверенные методы, гарантирующие хороший результат. Чтобы сделать воспользоваться ими, вам придется приобрести специальную технику — тепловую пушку. Она обойдется вам примерно в пять тысяч рублей.


Отметим, что за такую же цену можно заказать профессиональную дезинсекцию у специалистов, которые профессионально проведут обработку вашего помещения, очистят предметы мебели и уничтожат вредителей. Такие компании работают в соответствии с требования СЭС. Если же вы решите купить тепловую пушку, то сможете ей пользоваться многократно.




Включите пушку и разогрейте в квартире воздух до температуры в диапазоне от +50 до +60 градусов Цельсия. Определите температуру с помощью термометра. При таких условиях клопы долго не выдержат. Обработку следует проводить на протяжении часа. Чем дольше будет прогреваться комната, тем больше вероятность, что горячий воздух и пар обработают ваши вещи и предметы мебели.


Перед началом обработки теплым воздухом (паром) отодвиньте всю мебель от стен, по возможности разберите такие предметы мебели, как шкафы, столы, кровати и диваны. Это поможет горячему воздуху как можно быстрее проникнуть в гнезда клопов и места их обитания.


Другие способы уничтожения клопов с помощью высоких температур

Есть ряд альтернативных методов использования экстремальных температур при борьбе с клопами. Для обработки предметов с помощью пара можно использовать парогенератор. Например, он поможет очистить от кровопийц мебель, плинтусы и щели в мебели или стенах. После такой обработки кто-то успеет выбежать, а остальные погибнут внутри.


Используя парогенератор самостоятельно, полностью избавиться от клопов практически невозможно. Дело в том, что очень трудно найти их гнезда, так как они находятся в труднодоступных местах. Обработку приходится повторять. Если делать это с небольшим интервалом времени, то все насекомых будут уничтожены.


Паразиты также умирают во время стирки при большой температуре. Если вы вернулись домой после длительной поездки или командировки, в которой жили не в самых лучших условиях, то рекомендуем отправить вещи в стирку на режиме с нагревом воды до +60 градусов.


При такой температуре воды все насекомые, которые могли пробраться в вашу одежду, умрут. Кипятить одежду нет никакой необходимости. Для смерти колов будет достаточно и таких температур.


Правила безопасности при обработке квартиры

Высокая температура уничтожает клопов. Однако, если вы используете такой метод, то следует соблюдать технику безопасности, которая позволит избежать непредвиденных травм.


Следуйте следующим рекомендациям:

  • Держите все устройства, которые генерируют пар, на маленьком расстоянии от предметов, которые обрабатываете. Не допускайте, чтобы незащищенные участки кожи соприкоснулись с горячим паром;
  • При обработке кипятком держите чайник при помощи какой-либо ткани. Кипяток может оставить болезненный ожог;
  • Изучите информацию о материале обрабатываемого изделия. Некоторые поверхности не предназначены для подобных процедур и могут испортиться. Данные можно найти в интернете или на этикетке;
  • Работая с высокими температурами, пользуйтесь специальными перчатками, которые защитят вашу кожу. Если вы не нашли их в магазине, то в качестве альтернативы можете использовать обычные перчатки. Советуем надеть плотную одежду;
  • Пароочиститель покрывает лишь небольшой участок поверхности. Поэтому работы могут быть усложнены и растянуты во времени;
  • Периодически отметайте в сторону погибших клопов. Если их не убрать сразу, то они могут повредить мебель или ткань.




Часто задаваемые вопросы

Можно ли убить клопов горячей водой?

Горячая вода убивает клопов. Чтобы уничтожить кровопийц на постельном белье или на одежде, достаточно отправить вещи в стирку при высокой температуре. Клопы умирают при температуре воды в +55 – +60 градусов Цельсия.

Как убить клопов температурой?

Клопы больше всего боятся высокой температуры. Если нагреть воздух в помещении до +45℃, то насекомые погибнут спустя час. Рекомендуем прогреть воздух до +55 – +60℃ и продержать его на таком уровне в течение часа. Это позволит убить клопов и их личинок.

Какая температура убивает постельных клопов?

Постельных клопов убивает экстремально низкая и высокая температура. При -17℃ насекомые живут примерно сутки. При +45℃ кровопийцы продержатся примерно 45 минут. Отметим, данные правила не распространяются на другие виды клопов.

Клопы

 

Выберите город
Уже уходите?
Получите бесплатную консультацию по вашей проблеме и скидку 5% на обработку по промокоду МАРАФЕТ
Позвоните нам
или закажите звонок
и специалист свяжется с вами
в течение 5 минут