Уничтожение насекомых

Как Отличить Укус Клопа от Укуса Комара

18.08.2022

Мы живем в новых домах и чистых квартирах. В специализированных магазинах можно найти множество самых разных средств для уборки помещений. Мы следим за чистотой спального места и своей одежды, однако даже жизнь в строгом соответствии со всеми существующими санитарными правилами и нормами не может гарантировать того, что рядом с нами нет вредоносных паразитов. Как бы грустно это ни звучало, но насекомые живут рядом с нами и их много.


Как Отличить Укус Клопа от Укуса Комара


Особенно актуальна проблема клопов. Если вы думали, что клопов в квартирах стало меньше, то вы все-таки правы, однако их не стало настолько меньше, чтобы о проблеме человек мог бы забыть.


Не всем посчастливилось жить в новом доме. Подавляющее большинство домов на просторах нашей страны все же старые. Впрочем, даже в новых квартирах могут поселиться клопы.


Жизнь клопа представляет собой поиск укрытия и донора, кровь которого насекомое пьет по мере необходимости, а также постоянное размножение. Квартира любого человека, а также его кровь для насекомых — билетик в райскую жизнь. Поэтому, если же вы всё же занесли паразитов к себе в дом, то выгнать этих насекомых будет весьма сложно.


Клоп — кто это такой?

Клоп — распространенный во всем мире паразит, который питается кровью. Размер клопов составляет от трех до восьми сантиметров. Окрас и размер клопа зависит от его возраста и вида.


Интересный факт: окрас клопа меняется в зависимости от того, сколько крови он успел выпить.


Как разводятся клопы?

Клопы сильно отличаются от всех паразитов. Дело в том, что клоп способен существовать исключительно рядом с источником питания. Поэтому для клопов скорее важно наличие человека, а не каких-либо антисанитарных условий. Это значит, что в квартиру к жертве клопы проникают через щели в стенах, через вентиляцию и на предметах гардероба.


Чаще всего клопов в дом заносит тот, кто в нем живет, на одежде, вещах, на книгах и цветах. Клопы организуют гнезда в недрах мягкой мебели, в матрасах, внутри бытовой техники и электроприборов, а также внутри декора. Чтобы клопов в вашем доме стало много, достаточно занести одно насекомое.


Укусы клопов: как они выглядят и как их идентифицировать

Давайте разберемся, как выглядят укусы клопов на человеческом теле. Для начала стоит отметить, что от укусов клопов на коже остаются следы, которые многие принимают за обычную аллергию. Из-за этого люди не догадываются о существовании клопов под боком.


Тем не менее у укусов клопов есть определенные признаки. Рассмотрим их подробнее:

  1. После укусов на вашей коже могут появиться шрамы;
  2. Укусы представляют собой маленькие отметины на теле. Визуально они напоминают точки красного цвета, диаметр которых составляет около одного миллиметра;
  3. Укусы создают на теле так называемую «дорожку». Это линия из укусов клопов;
  4. Клоп иногда делает неаккуратный укус. Если это произошло, то утром вы обязательно найдете кровавые следы;
  5. Укусы нельзя чесать. Совсем нельзя! Постарайтесь снизить зуд с помощью льда или других народных средств.


Как Отличить Укус Клопа от Укуса Комара


Чем тоньше кожа, тем легче найти на ней следы от укусов. Укусы клопа стоит искать на лице и на шее. Так что ищите их в первую очередь там.


Ключевые отличия укусов клопов

Укусы постельных клопов путают с комариными или со следами от других питающихся человеческой кровью насекомых. 


Однако необходимо обратить внимание на определенные параметры укусов, которые точно укажут на героев этой статьи:

  • Укусы комаров отличаются тем, что у них нет четких границ. Они имеют расплывчатую форму. После укуса клопа остается красный след, имеющий четкую форму;
  • Подавляющее большинство насекомых оставляют укусы в любой части тела. У клопов все иначе. Элементарная проверка покажет, что у вас завелись именно клопы. Укусы клопов расположены на одной линии. Дело в том, что клопы кормятся в несколько заходов. Поэтому один клоп может сделать несколько укусов;
  • Укусы клопов имеют определенные симптомы, однако они начинают проявляться у человека не сразу, а спустя некоторое время. Особенность укуса в том, что клопы впрыскивают специальное обезболивающее (свою слюну), из-за которого жертва не чувствует укус клопа. Место начинает чесаться позже;
  • Еще одна особенность укусов постельных клопов — сильный зуд. После укуса клопа пораженное место будет чесаться гораздо сильнее, нежели после укуса обычного комара.


Укус клопа также сильно отличается от укуса других крупных насекомых. Если вас ужалил шершень, оса, пчела или кто-то другой, то место укуса сильно распухнет и будет болеть. В некоторых случаях понадобятся специальные препараты, чтобы избежать возникновения аллергической реакции. Впрочем, укусы клопов также часто вызывают аллергию у людей.


Клопы питаются кровью жертвы. Укус насекомого повреждает небольшую глубину кожного покрова. Клопы не могут напиться кровью в одном месте, поэтому кусают донора еще раз в соседнем месте и ищут новые капилляры. Поэтому клопам присуще создание так называемой дорожки. Это фирменный след клопов.


Укусы клопов: в чем заключается опасность

Клопиные укусы могут выступить причиной аллергической реакции. В некоторых случаях ответ организма может вызвать анафилактический шок. Тем не менее аллергическая реакция характера и для укусов других насекомых, например, блох, клещей, вшей и так далее.


Человек может не волноваться, если один раз подвергся атаке постельных клопов. Однако стоит обратить пристальное внимание на регулярные нападки паразитов.


Какие последствия могут быть от укусов клопов:

  1. Укус клопа может вызвать аллергию;
  2. У жертвы отекает кожа;
  3. Кожа начинает краснеть и шелушиться, укусы сопровождаются образованием повреждений кожи;
  4. Еще одна распространенная реакция — повышение температуры;
  5. Один из симптомов — слабость и тошнота;
  6. У людей проявляется мигрень;
  7. Появляется боязнь сна;
  8. На месте укусов образуются припухлости;
  9. При укусе могут появиться мышечные спазмы.


Отметим, что при укусах клопов не у всех проявляется реакция. Если у вас нет реакции, то зуд пройдет, и укус заживет самостоятельно. Вы можете не обращаться за помощью к специалисту. Если же у вас проявился какой-либо побочный эффект, то для того, чтобы избежать плачевного результата, советуем обратиться к специалисту.


Как Отличить Укус Клопа от Укуса Комара


Внимание, каким бы сильным у вас не был зуд, ни в коем случае не нужно чесать укушенное место. Кожа может воспалиться, и в организм проникнет инфекция. Если вы все-таки расчесали место укуса и у вас началось нагноение или воспаление, то как можно быстрее обратитесь к квалифицированному специалисту.


Когда чаще всего кусают постельные клопы

Если у вас в квартире завелись постельные клопы, то они 100% будут вас кусать. Однако в определенное время стоит ожидать более напористых атак этих кровожадных паразитов.


Укусов клопов следует ожидать в ночное время суток. Днем они прячутся от человеческих глаз, однако ночью покидают насиженные места и выходят на охоту. Как правило, клопов в помещении можно найти в постели. Именно поэтому этих насекомых называют постельными клопами. Они предпочитают жить как можно ближе к своей жертве, чтобы прием пищи начался как можно быстрее.


Клопы не имеют каких-либо предпочтений к жертвам. Насекомые кусают любых людей. Это могут быть мужчины и женщины, старики или дети. В их меню может войти кто угодно.


Интересный факт: на протяжении долгого времени считалось, что паразиты предпочитают нападать на женщин и детей. На самом деле это не так. Дело в том, что у мужчин симптомы укусов проявляются меньше.


Если вы нашли на своем теле укусы клопов, то постарайтесь обработать места повреждений мылом и водой. По большому счету, лечение укусов — обработка кожи и заглушение неприятных симптомов.


Существует несколько способов, которые помогут вам избавиться от зуда. Укусы клопов можно ослабить с помощью:

  1. Раствора из воды и соды;
  2. Отвара из ромашки;
  3. Льда;
  4. Раствора хлоргексидина;
  5. Эфирных масел;
  6. Любой мази, которая снимает воспаление (почитайте консультации специалистов в интернете).


Защититься от укусов возможно: есть способы

Насекомые сделают все, что в их силах, чтобы добраться до жертвы. Если же в вашей квартире завелись паразиты, то с клопами нужно бороться и делать это как можно быстрее.


Самым эффективным и практичным способом будет очистить места их обитания и провести полную дезинсекцию квартиры. Вы можете воспользоваться услугами нашей компании. Наши специалисты гарантируют профессиональное уничтожение паразитов и всегда добиваются идеального результата работы. Наша компания способна решить любой вопрос. Если насекомые проникли к вам в помещение — звоните нам!


Если же вы хотите отогнать вредителей — воспользуйтесь эфирными маслами. Их можно купить в любой аптеке. Из-за своего яркого аромата они отгоняют насекомых. Такие ароматы не гарантируют уничтожение, однако отогнать клопов смогут.


Как Отличить Укус Клопа от Укуса Комара


Избавиться от кровососов сложно, поэтому гораздо важнее предотвратить их появление у вас дома. 


Для этого необходимо соблюдать ряд простых правил:

  • Тщательно проверяйте спальные принадлежности и мебель на наличие следов вредителей. Даже если вы покупаете кровать в магазине, то это не дает 100% гарантии того, что в ней не живут клопы. Оставайтесь бдительны всегда;
  • После возвращения из поездок или командировок не стоит вешать вещи в шкаф к остальному гардеробу. Рекомендуем обработать чемоданы и вещи горячим паром. Так все нежданные гости (паразиты) точно будут повержены;
  • Если у вас живут домашние питомцы, то рекомендуем тщательно следить за их перьями и шерстью. Это правило особенно важно для владельцев кошек и собак, которые периодически гуляют вне дома;
  • Если до вас дошла информация, что у кого-то из соседей завелись клопы, то регулярно обрабатывайте помещение;


Чистота, как все мы прекрасно знаем, — залог здоровья. Поэтому не ленитесь делать дома тщательную влажную уборку. Обращайте внимание на следы наличия клопов и каких-либо других насекомых.


Часто задаваемые вопросы


Как отличить аллергию от укусов клопов?

Достаточно часто люди путают укусы клопов с аллергией. Однако есть определенные критерии, с помощью которых можно точно сказать, что следы являются именно последствиями укусов клопов. Укусы расположены островками или дорожками. Еще один нюанс — сыпь на коже не будет иметь отеков, какие есть при укусах. Примечательно, аллергию могут вызвать и сами укусы паразитов.


Как выглядят укусы клопов на теле?

Идентифицировать укус клопов на теле достаточно просто. Они выглядят как дорожки из красных припухлостей. Укусы расположены близко друг от друга. Дело в том, что пьющие кровь паразиты делают по несколько укусов за один заход. У каждого человека размер укусов будет индивидуален. Все зависит от наличия аллергии на слюну насекомого.


Что может быть похоже на укусы клопов?

Укусы клопов можно спутать с укусами других насекомых. Если вы столкнулись с этими вредителями в первый раз, то можете не понять разницы. Чаще всего укусы клопов путают со следами от комаров. При этом опухлости от атаки последних не имеют четких границ.

Клопы
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Специалист свяжется с вами в течение 5 минут