Уничтожение насекомых

Как Обнаружить Клопов

22.07.2022

Клопы — это серьезная проблема даже в нашем продвинутом двадцать первом веке. От появления постельных клопов в доме, к сожалению, не застрахованы даже самые чистоплотные хозяева. Как бы тщательно вы ни проводили уборку в доме, это неприятное насекомое всё же может у вас поселиться.




В этой статье мы расскажем вам о том, как выглядят постельные клопы, откуда они берутся, как обнаружить их присутствие в доме и как выявить места их скопления.

Причины появления постельных клопов в доме

Мы уже говорили о том, что соблюдение чистоты и порядка в доме не всегда может защитить вас от появления этих кровососущих паразитов. Здесь мы более подробно расскажем, по каким причинам у вас дома могут появиться постельные клопы.


Откуда дома берутся постельные клопы:

  • Поездки и командировки. Например, вы могли оказаться в одном купе с человеком, перевозящим зараженные насекомыми вещи. Кроме того, клопов легко «подцепить» в гостинице или на вокзале;
  • Неблагоприятные соседи. Даже если в вашей квартире царит идеальный порядок, иногда ваши соседи не могут похвастаться тем же. Кроме того, они могут не предупредить вас о наличии клопов в их доме, а также о проводимой дезинсекции. Клопы с легкостью могут мигрировать через вентиляционные шахты;
  • Мебель и вещи, бывшие в употреблении. Иногда даже новая мягкая мебель из магазина может быть заражена насекомыми. А в диванах, одежде и даже бытовой технике с Авито гораздо чаще можно обнаружить неприятные сюрпризы;
  • Бездомные животные. Вот еще одна причина, по которой не стоит гладить бездомную кошечку или собачку, даже если животное очень жалко. Вы легко можете принести домой трудновыводимых паразитов.

Как выглядят постельные клопы

Чтобы обнаружить и уничтожить постельных клопов, необходимо хорошо знать, как они выглядят.


Как выглядят постельные клопы:

  • Клоп — это кровососущее насекомое небольшого размера, всего около 5 мм в длину;
  • Клоп — это плоское насекомое, которое обладает прочным хитиновым панцирем. По этой причине клопа довольно сложно раздавить, пока он не насосется крови;
  • У клопов нет крыльев, они не могут ни летать, ни прыгать;
  • Клопы обладают тремя парами тонких лап;
  • У этих паразитов есть длинный тонкий хоботок, который хорошо виден под лупой;
  • Цвет клопа отличается в зависимости от того, сытый он или голодный: голодное насекомое будет коричневым или желтоватым, а насекомое, уже насосавшееся крови, будет красным. Насыщенное кровью насекомое проще уничтожить, оно более медлительное и уязвимое;
  • Личинки клопов мелкие, до 1,5 мм в длину. Личинки белые и прозрачные, но, поскольку самка откладывает за раз около 20 личинок, места их кладки обнаружить несложно.



Теперь, зная, как выглядят постельные клопы, вы без труда сможете обнаружить места их обитания в доме.

Как обнаружить присутствие клопов в квартире

В этом разделе мы расскажем, что именно должно насторожить, а также как заподозрить наличие клопов в квартире.


Признаки появления клопов в квартире:

  • В первую очередь, конечно же, насторожить должно появление укусов на теле по утрам. Следы укусов, как правило, выглядят, как мелкие дорожки. Укусы чаще всего появляются у женщин и детей, так как их кожа тоньше. Но если уж паразиты завелись в доме, страдать будет вся семья, а также домашние животные. Сами укусы клопов, как правило, не опасны для человека, но они могут вызывать неприятный зуд и аллергические реакции. Кроме того, клопы являются активными переносчиками инфекций. Именно поэтому, как только вы обнаружили характерные следы укусов на теле, необходимо немедленно обнаружить места обитания паразитов и приступить к их уничтожению.
  • Выше мы уже рассказали вам о том, как выглядят постельные клопы. Даже если укусы еще не появились, но вы обнаружили подозрительных насекомых на стене или на спинке дивана, пора осматривать всё помещение, мебель и искать следы обитания вредного насекомого.
  • Наличие клопов в квартире может подтверждаться таким признаком, как следы крови на постели или белье, а также появление на постельном белье черных точек (отходов жизнедеятельности паразитов).
  • Характерный запах коньяка или малины. Он появляется тогда, когда клопов в помещении уже очень много.
  • Еще один признак — наличие сброшенных хитиновых оболочек насекомых. Эти оболочки сбрасывают личинки клопов при линьке.


Если вы обнаружили хотя бы один признак присутствия клопов в доме, нужно осмотреть всю мебель и другие возможные места обитания паразитов.

Возможные места обитания клопов

В этом разделе статьи мы расскажем вам о местах в жилище, в которых чаще всего можно обнаружить наличие клопов.


Вероятные места обитания клопов в жилище:

  • Самое явное место обитания клопов — это матрас и кровать, на которых вы спите. Матрас с высокой долей вероятности придётся выбросить, так как после обработки он будет непригоден для использования;
  • Поверхности мягкой мебели (дивана или кресла), особенно скрытые;
  • Швы матраса или обивки мягкой мебели, складки ткани. В них клопам особенно удобно устраивать кладки яиц, так как места труднодоступны человеческому глазу. Если мягкая мебель уже старая, в ней много трещин или рассохшихся деталей, с такой мебелью тоже скорее всего придётся расстаться. Вывести клопов из старой мягкой мебели практически нереально;
  • Плинтусы, трещины в полу или стенах;
  • Местами обитания клопов могут быть поверхности стен за кусками оторвавшихся обоев, за картинами или фотографиями;
  • Стеллажи: клопы частенько могут жить между книгами, особенно если вы нечасто снимаете книги с полок;
  • Шкафы и поверхности стен между шкафом и стеной;
  • Одежда и белье в шкафу. Да, даже в чистой выстиранной одежде можно с удивлением обнаружить гнездо клопов.



Как видите, клопы могут жить в любом недоступном человеческому глазу месте. Поэтому, осматривая квартиру, нужно быть очень внимательным.

Как обнаружить клопов и их яйца в квартире

Итак, у вас появились первые подозрения о наличии нежелательных гостей в доме. Из материала нашей статьи вы уже знаете, как выглядят эти кровососущие паразиты, а также знаете о разнообразии мест их обитания в жилище. Теперь мы расскажем вам, как обнаружить клопов и их яйца в квартире, прежде чем приступить к их уничтожению.


Как только вы обнаружили признаки обитания клопа в вашей квартире, необходимо провести осмотр самых труднодоступных мест: щелей, мест за мебелью, швов и задних стенок мягкой мебели. Не забывайте о том, что клоп ведет ночной образ жизни. Обнаружить их в постели легче всего в 4–5 часов утра. В первую очередь нужно искать клопов и кладки их яиц возле вашей кровати или спального места.


Если тщательная проверка укромных мест в квартире так ни к чему и не привела, можем посоветовать один действенный способ выманить насекомых из их укрытий. В каждом доме, как правило, хранится небольшое количество уксусной кислоты. Разведите уксус водой так, чтобы оставался отчетливый резкий запах. Тряпочкой, смоченной в полученном растворе, протрите пол у плинтусов, задние стенки шкафов и другие труднодоступные места. Клопы не переносят запах уксуса и довольно быстро появятся на поверхности.


Почему вам необходимо выявить все места обитания насекомых в вашей квартире? Именно на эти места нужно будет обратить особое внимание, когда начнется обработка дома.


Итак, в нашей статье мы постарались рассказать вам, как обнаружить клопов в вашей квартире. Как только вы заподозрили первые признаки появления насекомых в вашем жилище, необходимо как можно раньше начинать с ними бороться. Наиболее эффективный способ борьбы с клопами — сделать звонок в службу дезинсекторов и дождаться приезда специалистов.


Если же вы по каким-то причинам не хотите вызывать специализированную бригаду, а хотите справиться с клопами самостоятельно, в последующих статьях мы приведем вам топ средств для обработки мест скопления клопов. Вполне возможно, что именно эти средства помогут вам расправиться с надоедливыми паразитами. Теперь мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы о вредных кровососущих насекомых.

Часто задаваемые вопросы

Где обычно кусают клопы?

Эти кровососущие паразиты любят оставлять укусы в том месте, где кожа наиболее тонкая. Это такие части тела, как внутренние поверхности бедер, пах, сгибы локтей, подмышки, шея, лицо, места между пальцами, кожа под коленями, а также спина и живот.

Где можно найти гнездо клопов?

В нашей статье мы уже упоминали наиболее вероятные места, где можно обнаружить клопов. Гнездо клопов может располагаться прямо в вашей кровати, в швах мягкой мебели, на задней стенке шкафа, под плинтусами, обоями или даже в шкафу, в вашей одежде и белье. Нередко клопов находили даже в горшках с домашними растениями.

Чего боятся клопы в домашних условиях?

Клопам необходимы комфортные условия для проживания: температура от 20 до 35 градусов тепла. Именно поэтому в дачном доме клопов вывести легче, чем в городской квартире: в неотапливаемом помещении они скорее всего замерзнут за зиму. Также насекомые не любят резкого света. Освещение, конечно, не уничтожит их, но отпугнуть поможет. 


Клопы не переносят резкий запах, поэтому среди народных средств так часто рекомендуют использовать бензин, скипидар, уксус, эфирные масла, пахучие травы и другие вещества с сильным ароматом. В магазине вы найдете инсектицидные препараты, которые успешно помогут вам бороться с насекомыми.


Клопы

 

Выберите город
Уже уходите?
Получите бесплатную консультацию по вашей проблеме и скидку 5% на обработку по промокоду МАРАФЕТ
Позвоните нам
или закажите звонок
и специалист свяжется с вами
в течение 5 минут