Уничтожение насекомых

Как Избавиться от Блох во Дворе

31.10.2022

При том, что сейчас люди беспокоятся о сохранности чистоты в своих помещениях и борются со всеми насекомыми, попавшими в помещение, проблема появления блох внутри домов и подвалов квартир является актуальной и на сегодняшний день. Причин этому может быть великое множество, но то, что блохи доставляют большой дискомфорт людям и животным, это факт.




Бороться с насекомыми, пробравшимися в помещение, достаточно сложно. Но если паразиты населяют территорию возле частного дома, задача становится в разы сложнее, а шанс повторного попадания блохи в дом на животном или подошве человека увеличивается в разы.

После прочтения данной статьи вы узнаете ответ на вопрос, как раз и навсегда решить проблему блох, появившихся во дворе, чтобы ваш дом, вы и животные были в безопасности.

Как понять, что блохи попали на ваш участок

Перед тем, как начинать масштабную борьбу с блохами, нужно на все 100% убедиться, что насекомые действительно попали на территорию вашего дома. Если у вас есть питомец, который живет на улице или почти все время проводит во дворе, нужно обязательно присмотреться к его поведению.

Ниже представлены признаки того, что ваших собаку или кошку кусают блохи:

  • Самый понятный и очевидный признак — чесотка. Если животное постоянно чешет одно и то же место слишком длительное время, трется спиной о жесткие поверхности, катается спиной по земле или полу, то это явный признак появления паразитов;
  • Апатия и беспокойный сон. Из-за того что блохи регулярно кусают вашего питомца в разных местах, он постоянно нервничает и не может в полной мере отдыхать, так как спокойствие его сна нарушено. Из-за этого животные больше времени проводят лежа или сидя, не бегают и не играют, так как у них на это просто не хватает сил;
  • Отказ от еды. Блохи являются переносчиками опасных для людей и животных заболеваний, поэтому следить за поведением зверя стоит с учетом данного факта. Животное может отказываться от пищи из-за болезни, занесенной блохой или усталости от постоянных укусов.

Если большинство признаков наличия паразитов у животного есть, то стоит немедленно приступить к осмотру. Даже если блох у животного нет, а их признаки есть, то это повод обратиться к ветеринарному врачу без промедления.

Но если животных у вас нет, а подозрение на появление незваных гостей имеется, то стоит обратить внимание на иные признаки наличия блох. Обязательно стоит регулярно проводить осмотр подвальных помещений на наличие мышей или крыс. Грызуны часто селятся в темных подвалах, в которых максимально благоприятная температура для жизни и размножения блох. После увеличения колонии грызунов животными распространяется и колония паразитов.

Часто бывает, что при отсутствии домашних животных блох на территорию вашего дома заносят бродячие кошки или собаки, которые пробегают мимо вашей территории. Насекомые могут перемещаться на большие расстояния в поисках жертвы для укуса, поэтому добраться до вашего дома для них не проблема. Но даже если блохам не удалось «прорваться» самостоятельно, вы легко можете занести их внутрь помещения на одежде или обуви.

Самая простая проверка на наличие блох — это так называемая проверка «белым листом». Нужно листы белоснежной бумаги, немного смазанные клеем, оставить приблизительно на сутки в нескольких точках дома. Если на листы за 24 часа прилипли насекомые, то факт наличия вредителей подтвердился на практике.

Стоит помнить, что главным признаком наличия блох являются ночные регулярные укусы как зимой, так и летом. Блохи ведут преимущественно ночной образ жизни, скрываясь от солнечного света, поэтому насекомых бывает трудно обнаружить днем невооруженным глазом.

Как бороться с блохами, попавшими в квартиру или дом

Если паразиты проникли внутрь помещения, то для их выведения вполне могут помочь народные средства и препараты, которые есть буквально у каждого. Чтобы избавиться от блох без химии, можно применять ярко пахнущие средства, будь то аммиак, медицинский спирт или хлорка. Обработка помещений максимально простая: стоит добавить в воду несколько капель средства. Добавляйте аккуратно, чтобы вода имела небольшой запах начального средства. После этого нужно вымыть пол с использованием средства и оставить его так подсыхать. Не нужно смывать все чистой водой, так как яркий запах нужен для создания защитного барьера от блох.




Ковры обязательно нужно пропылесосить перед мытьем пола, так как почти всегда блохи откладывают личинки на мягкие поверхности, а ворс ковра для этой задачи подходит идеально. Пылесос собирает все продукты жизнедеятельности, которые оставляет блоха, а также личинки и куколки насекомого. Даже если собрать их не удастся, то как минимум будет нарушено естественное развитие паразита. Полную уборку стоит проводить регулярно, не менее чем раз в две недели при шансе возвращения блох в дом.

Стоит помнить, что без полноценной и качественной уборки вывести блох из дома без химии практически невозможно. В доме и квартире тепло и много жертв для насекомого, поэтому это идеальная среда для развития и размножения блох. При невозможности полноценной уборки стоит передать работу в специальные сервисы, и вашу квартиру или дом обработают профессионалы.

Что делать, если блохи также живут вне помещения

Самая трудная для выведения насекомых ситуация — это когда они обитают преимущественно не внутри замкнутого помещения, а за его пределами на открытом воздухе. Этот факт в разы усложняет задачу по выведению насекомых.

В первую очередь стоит очистить всю территорию от крупного и мелкого строительного мусора, если он имеется. Очень часто блохи селятся внутри деревянных полусгнивших досок, которые складируются на территории. Всё, что вам не пригодится в будущем, стоит как минимум убрать, а как максимум утилизировать вместе с большой частью колонии паразитов.

Если у вас есть питомец со своим вольером или домиком, то стоит внимательно его осмотреть и обработать. Живущее на улице животное — главная цель паразитов и в то же время главный их носитель, поэтому истреблять «непрошенных гостей» стоит начиная отсюда. Животное также нужно дополнительно обработать качественными средствами от блох, клещей и других беспокоящих насекомых-паразитов.

К сожалению, в случае заражения придомовой территории решить проблему с блохами самостоятельно практически невозможно, так как насекомых во дворе можно истребить только при помощи профессиональной химии, которую либо практически невозможно приобрести, либо стоит она очень дорого и продается в больших объемах. Для таких случаев в каждом городе существует компания, к которой можно обратиться с подобной неприятной проблемой, которую сотрудники фирмы быстро решат.

Перед обработкой стоит полностью освободить территорию от предметов, под которыми могут скрываться вредители, или которые могут помешать качественной обработке. Любые мелкие и крупные предметы для декора лучше убрать в отдельное место для хранения, либо определить им свою территорию на участке, чтобы сотрудник компании по дезинсекции смог обработать также и предметы с участка.

Обычно фирма по дезинсекции предоставляет информацию о том, какие препараты используются для борьбы с блохами, но если этого не было сделано, вы сможете дополнительно уточнить данный момент, так как у животных или членов семьи может быть аллергия на какой-либо конкретный компонент.

Обязательно перед обращением в какую-либо фирму читайте отзывы и комментарии о ней, так как обработка участка стоит достаточно дорого, занимает много времени на очистку и восстановление участка, а также может быть причиной возникновения аллергической реакции.




Во избежание неприятностей, обязательно ознакомляйтесь с результатами обработки других участков и мнением пользователей.

Часто задаваемые вопросы

Как избавиться от земляных блох на улице?

Уничтожить блох в доме или квартире достаточно просто, это не займет много времени. Но если большое количество насекомых скопилось во дворе вашего дома, то вывести блох будет намного сложнее. Блоха может попасть во двор на вашей собаке, которая постоянно проживает там, или с шерсти бродячих животных, гуляющих рядом.

В первую очередь обработайте домик питомца средствами от блох. После чего расчистите все пространство вокруг дома, чтобы обработать территорию инсектицидом. Без использования химии от блох будет избавиться практически невозможно. Дезинсекцию можно повторить через 3 недели.

Что отпугивает блох?

Блохи — это насекомые, которые во время поиска жертвы ориентируются на свое великолепное обоняние. Все представители разных видов блох не переносят сильные запахи химических средств или ярко пахнущих растений. В список бытовых средств, которыми можно помыть полы от блох в доме, входят белизна, хлорка и аммиак. 

Каждое из них нужно разбавить с помощью воды в разных пропорциях (в случае с нашатырем понадобятся всего 2–4 капли на ведро), после чего нанести на поверхность пола. Чтобы повысить эффективность и добиться хорошего результата, рекомендуется отдельно по углам в комнате прокапать эфирные масла лаванды или апельсина.

Как бороться с земляной блохой?

Самое главное, что нужно сделать при наличии у вас кошек или собак — это обязательно провести обработку животных при помощи различных средств. Данные средства не наносят вред животному, при этом являются смертельными для блох. После обработки пушистого друга стоит провести генеральную уборку с использованием ярко пахнущих веществ (нашатырь, спирт). 

Обязательно после влажной уборки пропылесосьте диваны, ковры для комнат и коврики-лежанки животных. Личинки блох часто развиваются на поверхности мягкого покрытия, поэтому обработка пылесосом уничтожит или повредит их.


Блохи

 

Выберите город
Уже уходите?
Получите бесплатную консультацию по вашей проблеме и скидку 5% на обработку по промокоду МАРАФЕТ
Позвоните нам
или закажите звонок
и специалист свяжется с вами
в течение 5 минут