Уничтожение насекомых

Как Действуют Капли от Блох

12.01.2023

Блохи являются одними из представителей насекомых которые питаются кровью различных животных и людей. Так, бывают блохи собачьи, крысиные и человеческие. Несмотря на свое название, группы блох не останавливаются на одном виде хозяев, на собаках, кошках или людях, они могут паразитировать на абсолютно любых млекопитающих. Блох от многих других насекомых отличает то, что они за свою жизнь проходят полный цикл превращений, начиная от яйца, заканчивая взрослой особью. При этом, на долю взрослых особей приходится всего 5-7 процентов от всего количества насекомых. К тому же на теле вашего питомца или самого человека блоха долгое время не проживает. Этот момент усложняет процесс обработки от данных насекомых. 


Как Действуют Капли от Блох


Чтобы обеспечить защиту ваших питомцев от блох, клещей и других насекомых, необходимо проводить комплексную обработку, включающую в себя применение специальных препаратов, а также проводить обработку помещений. 

Чтобы избавиться от блох и клещей, результативнее всего использовать капли от блох, для применения которых практически нет никаких противопоказаний - их использование возможно как взрослым животным, так и их детенышам. 

Данная статья будет интересна тем, кто хочет узнать эффективность каких средств обладает максимальным показателем, на что обращать внимание для выбора лучших веществ, а также к каким компаниям обращаться. 

Какой вид препаратов используется для избавления от паразитов 

Капли для собак и кошек практически одинаковы. Общим у них является то, что наносятся на холку. Капли от без представляют из себя специальную смесь инсектицидов, при применении которых можно получить стопроцентный результат. 


Как Действуют Капли от Блох


Существуют различные средства, обработка с помощью которых может спасти животное от блох. 

Самыми распространенными препаратами являются: 

  • Вещества семейства фенилпиразолов, действие которых является максимально безвредным, так как их действие распространяется непосредственно на насекомых, а не на животных. При нанесении данных капель на собаку или кошку, блохи становятся гиперактивными, после чего погибают;
  • Вещества, активный компонент которых входит в группу фосфорорганический соединений. Данное средство не отличается безвредностью, так как после их нанесения на коже могут возникнуть различные раздражения. Недостатком данного средства является и то, что после прошествия какого-то времени у блох вырабатывается к нему переносимость, соответственно гибель паразитов больше не осуществляется;
  • Средство из семейства пиретроидов, которые не носят никакого вреда собакам или кошкам, так как в их составе нет мутагенных веществ, а также канцерогенов. При этом, на кожу они могут оказать негативное влияние, вплоть до зуда или раздражения;
  • Препараты, в состав которых входит ивермектин, которые предотвращают развитие блох, при этом не оказывают сильного негативного влияния на питомцев или человека;
  • Вещества с дифлубензуроном, которые больше воздействуют на личинки или яйца, а не на взрослых особей. 

Капли от блох, кроме активного компонента в виде инсектицидов, содержат в своем составе и гормональные препараты, которые активно воздействуют на паразитов. 

Каким действуют капли от блох

Наносятся данные капли на холку кошке и собаке. После того, как вы нанесли данные капли на холку своих питомцев, активный компонент данного вещества начинает проникать сквозь жировую прослойку кошки или другого животного (например, собак). Главные компоненты не проникают в кровь, Поэтому никакого воздействия на нервную систему не происходит, животному никакого вреда не наносится. Препараты активного действия проникают в сальные железы питомца, а также в его волосяные луковицы. После прошествия какого-то времени данные препараты снова проникают в эпидермис. 

Капли на холку наносятся чаще для профилактики заражения ваших питомцев блохами.

У данного способа есть свои преимущества:

  • Капли на холку наносятся для того, чтобы добиться большего эффекта от их нанесения, в отличие от спреев и гелей. К тому же капли в своем использовании более экономичны]4
  • Капли с большей вероятностью могут избавиться от паразитов которые проживают на животных (собак или кошек);
  • Нанесение данного препарата проходит более легко из-за простого способа определения дозировки;
  • Питомцу не получится "съесть" данное средство, так как возможность слизывания или попадания на слизистые - минимальные;
  • Эффект данного средства держится до одного года. 

Несмотря на такое количество плюсов, данные капли имеют и некоторое количество минусов для вашего питомца. 

Так, к минусам относят: 

  • После того, как вы нанесли капли на холку кошки или собаки, средство начинает действовать не сразу а через двенадцать часов;
  • Препарат может работать не так эффективно из-за воздействия различных факторов, например, условий окружающей среды и других явлений природы;
  • Действие препарата может не добиться защиты некоторых частей тела животных, таких как лапы, уши и хвосты;
  • Для животного, вес которого не достигает двух килограмм возможна передозировка данного препарата. 

Если у вашего животного произошло заражение блохами, то вам необходимо знать правила нанесения капель от блох, а также клещей и других паразитов. Остальный перечень средств может быть опасен для вашего животного, так как в их состав могут входить токсичные вещества. 

Правила подбора капель от блох

Вопросы применения такого препарата чрезвычайно серьезны, и подходить к ним необходимо осознанно. Не каждый препарат будет служить для защиты вашего животного, что-то может нанести серьезный урон по здоровью питомца. Перед началом обработки какими-либо каплями необходима консультация ветеринара по поводу их действия, а также возможности возникновения побочных эффектов. Также врач точно расскажет не только то, как действуют капли от блох, но и поможет рассчитать дозировку для ваших кошек и собак, в зависимости от различных показателей. 


Как Действуют Капли от Блох


Для приобретения нужного препарата для кошек и собак необходимо следовать следующим правилам:

  • Изучить представленные в аптеках средства от блох и клещей, проанализировать их действия на кожу питомцев, концентрацию химических веществ. Для того, чтобы понять, насколько данный препарат эффективный в борьбе с паразитами, необходимо обращать внимание на так называемый индекс "сдерживания блох". Свой выбор лучше остановить на тех препаратах, где этот показатель больше 80 процентов, иначе при контакте средства с паразитами никакого эффекта не будет;
  • Препарат не должен иметь истекший срок годности;
  • Если вы покупаете данный препарат для котят или беременных собак или кошек, то активного компонента в каплях должно быть меньше;
  • Для кошек свои капли, а для собак - свои. Использование капель наоборот снижает эффективность и даже может привести к развитию интоксикационных заболеваний;
  • Нанесение на кошек или собак два и более вида капель также нежелательно, так как тоже может привести к интоксикации. 

Соблюдение данных правил гарантирует для ваших кошек, котят и собак безопасность, а также максимальный результат применения средств от клещей, блохи и других паразитов. 

Какими каплями обработка кошек и собак эффективнее

Одна из самых известных компаний, которая производит капли для обработки и профилактики животных является фирма "Boehringer ingelheim". 

Кроме данного производителя на рынке пользуются популярностью и другие средства:

  • Барс, выпускаемое отечественными производителями. В каплях Барс активным веществом является перметрин, который не вреден для кожи кошки и других животных. Но капли Барс лучше покупать только у проверенных продавцов, так как на рынке много подделки. Для максимальной защиты можно использовать капли Барс и ошейник Kiltix. 
  • Фронтлайн. Обработка при помощи данных капель также эффективна, не травмирует кожу кошки и других питомцев, а насекомые и другие паразиты (например, клещи) умирают за минимальное количество времени. 

На рынке существует много препаратов, но стоит очень внимательно подходить к их выбору, а также знать правила обработки кошки, котят и других животных - лекарство необходимо наносить на кожу в районе холки, чтобы животное не смогло "вылизать" его. 

Популярные вопросы

Как правильно наносить капли на кошку?

Чтобы паразиты умерли быстрее, а ваша кошка не смогла "вылизать" лекарство, его лучше всего наносить на холку вдоль хребта, пытаясь не задевать шерсть. После нанесения средства животное нельзя мочить. 

На каких каплях остановить свой выбор?

Лучше всего обращаться к сертифицированные производителям, у которых высокий индекс "сдерживания блох". Такими являются капли Барс. 

Можно ли отравить питомца каплями от блох?

Если не соблюдать правила дозировки, питомец может получить интоксикацию, поэтому при применении лекарства необходимо четко следовать правилами использования. 



Блохи
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Специалист свяжется с вами в течение 5 минут