Уничтожение насекомых

Чем Опасны Клопы

05.12.2022

Порой случается так, что рядом с человек появляются соседи, которых он совершенно не ждал. Речь, как вы могли догадаться, идет о вредителях и паразитах. Мало того, что насекомые не похожи на красивых домашних животных - тараканов, муравьев, вшей, блох и клопов не хочется погладить и взять на ручки - так они еще приносят разные проблемы. Причем речь идет о проблемах не только эстетического характера. Дело в том, что постельные клопы (cimex lectularius) изрядно портят жизнь человека.




Клоп в доме является действительно серьезной проблемой. После его появления, у человека на коже появляются следу от укусов, которые постоянно зудят. От клопов страдают женщины, дети. В рацион клопа входит даже кровь домашних животных. Так что, поселившись в вашей квартире клоп начнет навязывать свои порядки.

Зачастую в Сети можно найти статьи о эпидемиях клопов. В этих материалах пишут, что засилье насекомых очень опасно, причем чуть ли не смертельно для людей. Если быть предельно откровенным, то это преувеличение. Постельные клопы, которые появляются у нас в доме, не так страшны, как клещи, малярийные комары и прочие насекомые. К тому же, в наше стране не живут смертельные разновидности клопов.

В этой статье мы расскажем, как клоп появляется в квартире, почему клопы кусают не всех, как выглядят насекомые, почему они ведут ночной образ жизни, чем опасны клопы и как выглядят укусы клопов. Приятного чтения.

Почему клопы стали врагами человека

В первую очередь стоит отметить, что постельные клопы - паразиты, которые питаются кровью человека. Люди для них не больше чем дойные коровы, рядом с которыми они обитают. Клопы по своей природе практически уникальны. Они относятся к небольшому числу насекомых, которые могут питаться исключительно человеческой кровью. За тысячи лет эволюции эти паразиты жили в пещерах и помещениях вместе с людьми, приспосабливались под новые условия, чтобы быть рядом со своими жертвами.

Что нужно знать про клопов:

  • Клопы спят днем, а охотятся ночью. Чаще всего насекомые вылезают из своих укрытий в период с 3 до 5 часов утра. В это время у человека самый крепкий сон и его можно беспрепятственно кусать.
  • У клопов очень маленькие тела. Им легко удается прятаться в квартире, постели, за обоями, мягкой мебели и других укромных местах помещения. Из-за этого паразитов крайне сложно обнаружить.
  • Клопам крайне важно находиться как можно ближе к источнику питания. Поэтому в помещении они разводят свои гнезда в спальном месте человека. Мебель - излюбленная локация для паразитов. Также насекомое может прятаться за обоями.
  • Клопы живут в обустроенных ими гнездах. В какой-то момент их становится слишком много. После этого самки уходят с насиженного места, чтобы отложить яйца из которых вылупятся личинки в другом месте.
  • Как правило, клопы живут около одного года. Самое интересное, что самки способны откладывать яйца ежедневно. В связи с этим скорость заражения помещения очень большая. Обнаружив клопов, нужно сразу же принимать меры по борьбы с ними, так как проблема может вырасти до невероятных масштабов и вчерашние гости станут хозяевами.
  • Колония колов поможет быть создана даже одной особью.
  • Клопы могут выжить даже при дезинфекции. У насекомых появляется устойчивость к ряду препаратов, если обработка была проведена не качественно.
  • У всех клопов есть так называемая природная аптечка, которая предназначена для работы с человеческой кровью. Именно за счет специального вещества клоп может кусать людей, а они даже ничего не почувствуют. Весь секрет в составе слюны клопа, которая действует как обезболивающие. В слюне также есть вещества, которые не дают крови свернуться.

Благодаря этим химическим элементам клоп решает все проблемы во время укуса человека. Жертва во время сна не ощущает прокола кожи, а клоп спокойно наслаждается трапезой. Интересный факт, что реакция от укуса клопа может появиться лишь спустя несколько дней. Иногда появление опухлости и зуд происходит через две недели. У детей и женщин дискомфорт и следы на коже проявляются практически сразу после того, как насекомые заканчивают свою "работу".

Почему клопы кусают не всех

Даже среди насекомых существуют гурманы. К их числу как раз и можно отнести клопов. Дело в том, что жертва выбирается клопами не просто так. Причиной для предпочтения клопа может стать нежная кожа и отсутствие в крови каких-либо примесей. Чем сильнее иммунная система, тем хуже будут появляться следу от укусов и тем дольше человек сможет оказывать клопам свои "услуги".

Зачастую получается так, что после появления клопов в квартире укусы на себе обнаруживают не все люди. Даже те, кто спит на одной кровати, видят утром разное количество укусов. Из этого можно сделать вывод, кто был выбран клопами в качестве "любимчика".

Кого выбирают клопы для укусов:

  • В качестве идеальных жертв насекомыми выбираются женщины и дети. Клопы также предпочитают кусать людей с нежной и тонкой кожей. Это не вкусовые предпочтения, а исключительно удобный метод достижения результата.
  • Перед началом самой трапезы, клопами снимается проба. Для этого они прокусывают кожу. Так насекомые выбирают место на теле, где наиболее хороший кровоток.
  • Клопы за здоровую жизнь и ее образ, поэтому курильщики редко выбираются насекомыми в качестве жертвы для обеда. Также обедом для клопа не станет человек, который пил алкоголь.
  • У клопов есть "любимая" еда. Иначе говоря. Однажды сделанный клопами выбор остается их фаворитом на долгое время.

Примечательно, что отсутствие следов на теле не является стопроцентным доказательством того, что клопы не кусали человека. Согласно официальной статистике, укусы клопов никак не проявляются примерно у 30% людей. Как мы писали выше, чем сильнее у человека иммунитет, тем меньше шансов, что укусы клопов останутся для него замеченными.

Переносчиками каких заболеваний являются клопы

Люди очень не любят тараканов, так как они являются рассадниками грязи. Однако эти ползающие насекомые могут быть не так опасны, как клопы, которые выбрали помещение в вашей квартиры для своей жизни.

Клопы не только приносят неприятности из-за своих укусов, но и являются переносчиками весьма серьезных заболеваний. Маленький кровопийца из вашей кровати может оказаться тем, кто вызовет эпидемию. Так случалось не один раз. Из-за клопов начинались настоящие эпидемии чумы и малярии.

Впрочем, не стоит сильно опасаться заражения какой-то смертельно опасной болезнью. По заверениям профессионалов, подобные случаи единичны.

Тем не менее угроза все таки существует. Например, в биологических материалах, которые оставляют клопы, ученые смогли обнаружить более 40 микроскопических организмов. Там были вирусы, бактерии и даже споры грибов. При этом инфекция как бы не переносится. Это происходит благодаря очень сильному иммунитету насекомых. Он способен полностью подавить патогены. Так что можно спокойно выдохнуть.

Чем опасны клопы и их укусы

И так, мы разобрались, что не стоит переживать из-за инфекций, которые могут попасть в организм из-за укуса клопов. Тем не менее внимания заслуживают сами укусы, оставленные клопами. Дерматологи и специалисты по аллергиям рассказывают, что к ним часто обращаются люди с различными проблемами. Достаточно часто выясняется, что эти самые проблемы были вызваны ничем иным, как домашними клопами. К числу наиболее распространенных диагнозов можно отнести астму, гипертонию, анафилаксию и так далее. При признаках одного из этих заболеваний, при аллергической реакции или при повышенной температуре необходимо немедленно записаться на прием к специалисту.




Примечательно, что даже врач не всегда может установить точную причину болезни у человека. Как мы писали выше, лишь у 70% жертв домашних клопов проявляются следы от их укусов, причем проявление этих самых следов может начаться спустя один, два дня или через две недели. Иногда люди ночуют не в своих домах, а в поездах или отелях. Там их могут покусать клопы, а они даже не будут об этом подозревать симптомы могут проявиться также не сразу.

Инфекция самой раны

Во время употребления крови клоп испражняется - так устроен его организм. Часто получается так, что экскременты маленького насекомого попадают в сделанную им рану, которая не успевает затягиваться. В результате различные вещества, которые содержатся в фекалиях, попадают в тело человека. В результате на месте укусов образуются папулы. Именно их чаще всего расчесывают до крови.

Существуют различные препараты, которые предназначены для борьбы с такими болячками. В домашних условиях можно применить обычную зеленку. В некоторых случая ситуация доходит до более серьезных лекарств, в том числе и антибиотиков.

Аллергия

Причиной возникновения аллергии являются химические компоненты, которые содержатся в слюне пьющих кровь паразитов. Помимо этого, кровопийцы выделяют странный запах, который чем-то напоминает коньяк. У человека может возникнуть аллергия и на него.

Отметим, что самую большую опасность для человека от встречи с клопами представляет именно аллергия. Медикам не всегда удается оперативно определит причину происходящего, в частности, если пациент сам не знает, что у него в квартире поселились кровопийц. Пока аллерген не будет выявлен, он продолжит оказывать негативное воздействие на организм.

Бессонница

Некоторые люди засыпают долго и мучительно из-за тревожных мыслей, стресса, проблем дома и на работе и так далее. Ситуация будет значительно хуже когда в квартире живут паразиты.

Крайне сложно выкинуть из головы навязчивую мысль, что где-то в нескольких сантиметрах рядом с вами находятся жуки, которые ждут, когда вы уснете, чтобы выбраться из своих укромных укрытий, заползти на ваше тело и пить кровь. Иногда подобные мысли не дают уснуть до самого утра. Человеку начинает мерещиться. что по его телу кто-то ползает. Это огромный стресс и напряжение, который обязательно оставит отпечаток на здоровье

Опасность клопов для детей

Насекомые просто обожают питаться кровью детей. Как мы говорили выше, кровопийцы отдают предпочтение некурящим, непьющим здоровым людям. Ребенок - идеальная цель для них. К тому же, дети отличаются от взрослых и стариков нежной кожей, она легко раскусывается, а также раздражается.

У деток не успел развиться иммунитет, поэтому инфекции, которые совершенно безопасны для взрослых, очень опасны для них.

Методы борьбы с клопами

Если вы обнаружили в своей квартире клопов, то с ними нужно бороться как можно быстрее. Если не прибегнуть к дезинсекции в кратчайшие сроки, то скоро количество особей вырастет до огромных размеров и их уничтожение станет огромной проблемой.




Существует несколько подходов по уничтожению вредителей. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим каждый из них в отдельности.

Методы истребления кровопийц:

  • Специализированная химия. В магазинах можно найти широкий выбор химикатов против паразитов. Производители гарантируют полное уничтожение клопов и прочих насекомых., которые завелись в вашем доме. Такие средства отлично справляются, однако не все хотят распылять по своему жилищу химию.
  • Народные методы отличаются большей безопасностью, однако они менее эффективны. Зачастую народные средства нужно применять на протяжении нескольких дней или недель.

Профессиональные службы. Специалисты знают свою работу, умеют отличать мифы о вредителях от правды, а также обладают необходимым оборудованием, чтобы очистить ваш дом от незваных гостей. Оставьте свои контакты и мы с радостью ответим на все ваши вопросы и поможем решить проблему!

Часто Задаваемые Вопросы

Можно ли избавиться от клопов стиркой?

С помощью стирки можно очень просто и дешево уничтожить клопов. Самое главное - выбрать режим с наиболее горячей температурой. Паразиты не выдержат этого и погибнут. Стирка поможет вам очистить постельное белье и одежду от вредителей.

Почему нельзя давить клопов?

Клопов нельзя давить, так как вы размажете по себе или другой поверхности содержимое желудка кровопийцы. В нем могут быть возбудители инфекций. Существует риск заражения.


Клопы

 

Выберите город
Уже уходите?
Получите бесплатную консультацию по вашей проблеме и скидку 5% на обработку по промокоду МАРАФЕТ
Позвоните нам
или закажите звонок
и специалист свяжется с вами
в течение 5 минут